Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Драйвер для трехфазного движка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
Страницы: 1, 2
Iptash
Цитата(Огурцов @ Mar 29 2009, 10:19) *
Это для асинхронника ? А синхронный вроде без скольжения работает.

24V, м.б. умноженное на 1,7

Совершенно верно, для асинхронника. Прошу прощения за невнимательность.
_Pasha
Цитата(Огурцов @ Mar 29 2009, 06:18) *
Ее тоже можно формировать аналитически, зная индуктивность обмоток.

Короче. Очем мы(я) тут говорим? Есть ОС по скорости? Мерять ток не надо.

Цитата(Огурцов @ Mar 29 2009, 08:52) *
Мощный ПЧ не нашел, зато нашел вот что: IRAM136-3023B - трехфазный мост 30A, 150V, с встроенным шунтом. Цена преемлемая. Пару таких в параллель...

Где? Они ж все In Stock или "под заказ" - форма услуги для лохов, которые не знают, кому деньги подарить. cranky.gif Нет их в свободной продаже. На таких токах в параллель - это тоже  cranky.gif - корпуса должны быть совсем рядом. Хотя эст мысль: можно их ставить под углом 90 градусов (один корпус прямой, второй - формованный). Аж сам прикололся...
Огурцов
Цитата(_Pasha @ Mar 29 2009, 07:54) *
Короче. Очем мы(я) тут говорим? Есть ОС по скорости?

А черт его знает. Меня интересует только положение и есть ОС по положению. А скорость вроде бы будет ее производной. Скорость - как получится, но желательно лучше, чем хуже. Это будет "особенность работы", т.е. ТТХ.
И еще, я вот тут смотрю, в этом же модуле всего один резистор. Т.е. ток контролируется только общий. Значит ток по каждой обмотке не измеряется, что по-идее абсолютно равно тому, чтобы совсем его не измерять. Т.е. измеряли один раз (индуктивность, ток/сопротивление) при настройке и все, достаточно.

Где? Они ж все In Stock или "под заказ"

4 конторы на ефайнде готовы привезти, по 70 штук в упаковке. Храктеристики, конечно, у модуля дерьмовые, но зато все в одном, компактно, а это важно.

На таких токах в параллель - это тоже  cranky.gif - корпуса должны быть совсем рядом. Хотя эст мысль: можно их ставить под углом 90 градусов (один корпус прямой, второй - формованный).

Или 6 штук, через 60 градусов, как 6-ти цилиндровый движок. Лол.
Вообще, я имел ввиду в ряд. Радиатор сверху, а ребра для крепления модулей - вниз. И никаких сверх-индуктивностей.
Огурцов
Аккуратно разобрал движок, оказалось, что включен уже звездой. К счастью, намотан в два провода. Итого на данный момент имеем 48V движок, а требования к максимальному току снизились до 50A. Средний, видимо, и того меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.