Температура полимерной смеси какая? Если сотня градусов - то скорость охлаждения уменьшится.
На Вашем месте я бы прежде всего нарисовал модель всей установки.
На Вашем месте я бы прежде всего нарисовал модель всей установки.
температура около 200, вы правы скорость охлаждения уменьшится, но практика показала что охлаждение воздуха на 5-7 градусов позволяет снизить расход в установившемся режиме на 4-5 гц на инверторе управляющем радиальным вентилятором. Все еще усугубляется тем что в установке происходит выдув рукавной пленки диаметром 5 метров при толщине 100-150мкм с последующим ее вытягиванием на высоту 10м и скачки температуры в 5-7 градусов при неизменном расходе воздуха приводят к утери стабильности.
Явная лажа...
не совсем вас понимаю
Не удивительно - радиационного теплосъема почти нет с тонкой проволоки.
В принципе для самодельного нагревателя можно было бы сделать и самодельный ограничитель температуры.
В принципе для самодельного нагревателя можно было бы сделать и самодельный ограничитель температуры.
Я видимо не так выразился, но в канальном нагреватели охлаждение нагревателей(в нашем случае проволоку) осуществляет проходящий воздушный поток. При резком исчезновение оного промышленные нагреватели отключается через 10-15 секунд по перегреву(но они состоят их тэнов) и если не отключать воздух по 10-15 раз на день то тэны прослужат долго. А нихромовая проволока к которой подводят 30кВт даже при мгновенном отключение в след за вентиляторами осыпается окалиной