Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбираю осциллограф
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Страницы: 1, 2
AlDed
Цитата(jam @ Mar 25 2009, 14:48) *
Прилагаю файл - что мне нравится в tds5xxx

ну вот - говорили про TDS-3xxx и WJ3xx, а на самом деле послесечение оказалось лучше у tds5xxx! Тогда его надо сравнивать с LeCroy серии WaveRunner.
Цитата
У тектрониксов ацп 10бит а в лекрое 8...

вот выдержка из РЭ на tds5xxx (ведь речь теперь о нем?) "Аналого-цифровые преобразователи - Разрешение 8 бит, отдельные преобразователи для одновременной оцифровки на всех каналах"
нету там 10 бит только 8
есть 9 бит у TDS-3xxx, но при этом у него погрешность измерения по вертикали 2%, а у WJ3xx при 8 битном АЦП погрешность измерения 1,5% .... и что предпочтительнее?
Цитата
не могли бы посоветовать осцилограф, что бы не пугал ценой - требование: измерение джиттора с точностью 25рс непериодический сигнал

это уже серьезные модели осциллографов и цена, в любом случае, будет не маленькой. Потолкуйте с продавцами серьезных LeCroy, Agilent, Tektronix, подъедте к ним в офис (если Вы в Моске), попросите устроить шоу - они на это охотно идут, потолкуйте о цене (от заявленной цены всегда можно небольшую сидку выпросить) и сделайте для себя осмысленный вывод
jam
Цитата(AlDed @ Mar 25 2009, 15:00) *
ну вот - говорили про TDS-3xxx и WJ3xx, а на самом деле послесечение оказалось лучше у tds5xxx! Тогда его надо сравнивать с LeCroy серии WaveRunner.

Я картинку от 5000 привёл потому что от 3000 не было под рукой, а на деле вид там тот же, за исключением спектра и триггер надо самому делать через внешний - но тем не менее на 3032 спектры гораздо лучше рассматривать, чем на tj314
Во вторых - 3032 был выбран по трём причинам
1 требовался переносной
2 с которым все умеют работать
3 была возможность купить дешевле именно тектроникс.
В третих 5000 не намного дороже чем 3000.

Моё мнение - каждый осцилограф имеет свои плюсы и минусы - для моей работы тектрониксы оказались востребованными
К сожалению опыта работы с WaveRunner не имею, поэтому и сказать тут мне нечего.

А насчёт шоу - в эликсе например не нашли генератора с нужным мне джиттером - поэтому шоу не состоялось - да и с деньгами пока плохо - больше милиона не дают.
AlDed
Цитата(jam @ Mar 25 2009, 17:00) *
Я картинку от 5000 привёл потому что от 3000 не было под рукой

5000 гораздо более серьезный аппарат, чем 3000. Да ладно - и 5000 и 3000 хорошие скопы.
непонятно, что Вы так на WJ накинулись? Мол "дерьмо", "брать WJ3XX не советую" а весомых аргументов не приводите. Если быстро сравнить 3000 и WJ, то WJ такой же портативный, но экран больше и лучше, послесвечение (чего так за него вцепились?...) лучше и цветнее, памяти больше (500К против 10К), измерений больше и они более точные, режимов синхронизации больше, вспомогательных режимов больше. Единственное в чем WJ уступает некоторым 3000 - так это частота дискретизации при включении всех каналов. Так, если честно, почему нелюбовь?
Джиттер - можно смоделировать хорошим синтезированным ВЧ генератором с частотной модуляцией или генератором специальной формы (нарисовать джиттер в софте) . Поэтому если " в эликсе например не нашли генератора с нужным мне джиттером - поэтому шоу не состоялось" найдите других товарищей у которых есть и хорошие генераторы и хорошие осциллографы.
Но, кажется, 5000 умеет джиттер измерять, зачем шило на мыло менять?
jam
Цитата(AlDed @ Mar 26 2009, 10:09) *
непонятно, что Вы так на WJ накинулись?

Ну может быть привык к текам - действительно 3000 модель древняя, единственно что они сменили флоповод на usb... Хотелось бы чего получше за эти деньги.
Но и WJ3xx тоже не подарок.
Цитата
Но, кажется, 5000 умеет джиттер измерять, зачем шило на мыло менять?

Умеет , да вот по частоте не тянет... Появилась задача собрать стенд для отработки времяпролётных датчиков (trpc) - по тз временное разрешение всей системы должно быть лучше 100рс, а электроники - 50рс... Пока что требуется обосновать , какая аппаратура для этого нужна, втч осцилограф. Для меня это тема новая, незнакомая, но других людей пока нет. По слухам, на проверочном стенде у буржуев работал HP Infinium 1.5ghz - но это осц старый, даже с производства снят, и к тому же стенд был для проверки , а не для исследований - пока думаю, что выбрать. На размышления есть ещё как минимум пол года... Такие дела.
AlDed
Цитата(jam @ Mar 26 2009, 18:34) *
Но и WJ3xx тоже не подарок

как подарок я бы от него не отказался smile.gif
Цитата
пока думаю, что выбрать. На размышления есть ещё как минимум пол года... Такие дела.

Интернет, я вижу, у Вас под рукой есть, посмотрите Hi-end осциллографы LeCroy, Agilent, Tektronix. Около миллионга рублей это LeCroy WavePro 715Zi; Agilent DSO90254A или Tektronix DPO7104.
Телефон, позвонить тем, кто этим серьезно занимается, наверное, тоже найдется - за полгода можно пару-тройку контор только в Москве объехать и сделать для себя вывод
jam
Цитата(AlDed @ Mar 26 2009, 18:53) *
Интернет, я вижу, у Вас под рукой есть, посмотрите Hi-end осциллографы LeCroy, Agilent, Tektronix. Около миллионга рублей это LeCroy WavePro 715Zi; Agilent DSO90254A или Tektronix DPO7104.
Телефон, позвонить тем, кто этим серьезно занимается, наверное, тоже найдется - за полгода можно пару-тройку контор только в Москве объехать и сделать для себя вывод

Вот только что смотрел в эликсе отдают DPO7254 как раз за лимон - но дело то серьёзное, если куплю то, что для задачи не годится - голову оторвут - вестись на хвалебные речи менеджеров тоже не дело. Вроде бы 40Gs должно для задачи хватить....
AlDed
Цитата(jam @ Mar 26 2009, 20:03) *
дело то серьёзное, если куплю то, что для задачи не годится - голову оторвут - вестись на хвалебные речи менеджеров тоже не дело. Вроде бы 40Gs должно для задачи хватить....

так закажите у них для себя шоу-пусть покажут, что этот скоп может!
jam
Цитата(AlDed @ Mar 26 2009, 19:07) *
так закажите у них для себя шоу-пусть покажут, что этот скоп может!

Заказывал, но они не могут найти подходящий генератор....
AlDed
Цитата(jam @ Mar 26 2009, 20:13) *
Заказывал, но они не могут найти подходящий генератор....

это что единственные люди в Москве кторые могут скоп показать? найдите других у которых генераторы есть (что-то мы уже по второму кругу пошли....)
Вам джиттер чего измерять надо и в каком виде Вы все это хотите увидеть?
jam
Цитата(AlDed @ Mar 26 2009, 19:22) *
это что единственные люди в Москве кторые могут скоп показать? найдите других у которых генераторы есть (что-то мы уже по второму кругу пошли....)
Вам джиттер чего измерять надо и в каком виде Вы все это хотите увидеть?

Пока других предложений у меня нету - а измерять надо время между фронтами с нескольких датчиков - минимально с двух и сопостовлять это с показаниями TDC (уже заказали многоканальный с разрешением 25рс у CAEN), смотреть как работают усилители, дискриминаторы.
AlDed
Цитата(jam @ Mar 26 2009, 20:34) *
Пока других предложений у меня нету

А Вы что всегда так - сидите и ждете предложений? Тогда хоть тетефон дайте на доске объявления, что бы звонили...
позвоните в прист - у них и генераторы есть http://www.prist.ru/about.php/metrology.htm
и осциллогроафы http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=-83826391
денег за шоу не берут....
anton
Кстати я как понимаю сдесь смотрели на TDS3000 но это старье сейчас у теков продвигают серии DPO. Даже DPO2000 по возможностям не сильно устпает TDS3000 а памяти метр и цена в двое ниже.

А на счет заказа скопа за милион, я так понял что у вас время есть, совет поплачтесь в представительстве фирм.
Я в свое время генератор заказывал в представительстве аджиленте так в итоге они подобрали б.у. дали на него поверку и фирменную гарантию цена почти в два раза ниже была.

В дополнение рассылка тут пришла от аджилента;

\\
23 апреля 2009: Осциллография, цифровой и параметрический анализ.

Сессия 23 апреля будет посвящена новинкам в области осциллографии, логического анализа, параметрического анализа, приборов общего назначения и автоматизации измерений.

Во второй половине этого дня мы также предоставим Вам возможность познакомиться ближе с представленными решениями, включая серию осциллографов DSO / MSO 7000 с новыми 100МГц моделями, серию высокочастотных осциллографов реального времени DSO 90000, первый в мире мультиметр с OLED дисплеем, новый класс модульных USB приборов и др., а также протестировать Ваши разработки на оборудовании Agilent .

Будут оборудованы следующие измерительные стенды:

Тестирование по маске, декодирование последовательных потоков (осциллографы серии DSO / MSO 7000)

Анализ джиттера на осциллографах ( DSO 90000, 86100 C )

Отладка ПЛИС Xilinx ( Altera ) (логический анализатор 16822А, осциллограф MSO 7000)

Измерения вольт-амперных характеристик полупроводниковых приборов ( B 1500 A, U 2722 A )

Автоматизация измерений (синхронизация измерений с помощью протокола IEEE 1588, VEE 9.0)

Серия приборов эконом класса (модульные USB приборы, ручные осциллографы и мультиметры, источники питания U 8000)

Стенд технического обслуживания – калибровка, поверка, ремонт и сервисное обслуживание
\\
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.