Цитата(petrov @ Mar 4 2009, 12:53)

Ошибки не страшны если вы понимаете в что они именно в той части схемы которая по енаблам на вдвое более низкой частоте работает, единственное синтезатор напрягаться будет без ограничений.
Для того чтобы это понять, я должен глазками, каждый раз после очередной имплементации проходить по отчету и смотреть, где возникли ошибки, и принимать решение, можно их оставить или нет. В медленной части схемы они или нет. Да после второго раза я сам уже ошибаться буду.

Вот если кто научит, как указать синтезатору, что enable раз в два такта работает.... Вроде есть параметр FROM-TO, но он для меня все-таки пока не понятен. Да и задать его можно только у UCF файле. А для этого нужно знать имя сигнала. А оно то как раз и не всегда известно, т.к. сигнал может находиться во вложенных блоках.
Цитата(sergunas @ Mar 4 2009, 13:19)

Нарваться можно "только в путь". По идеи должна быть аппаратно в самой структуре ПЛИС заложена возможность динамического мультиплексирования клоков.
Речь не идет о мультиплексировании клоков. Речь идет о заведении клока на вход данных.
Цитата(petrov @ Mar 4 2009, 12:53)

Не долго в наработанных схемах во все регистры добавить enable.
Иногда практически невозможно. Имеющиеся узлы находятся в библиотеке и используются во множестве других прошивок.
Внести изменения в эти узлы - значит изменять и все проекты, которые эти узлы используют. Иначе они больше не будут собираться. Да и я работаю в коллективе, поэтому библиотека общая. После того как туда что-то попало, изменить становится проблематично. А порождать копии тех-же блоков - порочно.