Цитата(gol @ Mar 11 2009, 13:29)

Например от производителя на подобную мощность....
Да...счас я тебе и поверил.

Смотри, недавно я сам считал в софте этого "производителя" источник на 10Вт. Ну, как вспомогательный в одну схемку, мои любимые мощности обычно начинаются с пяти киловатт, а напряжения с киловольта. И этот конденсатор по спецификации 5.6нФ. Резистор 16кОм.
Цитата
Где об этом написано ?
По идее первичке должна запасаться энергия, соответствующая передаваемой во вторичку, естественно с учетом потерь ( КПД ).
В любой книжке, посвященной теории вторичных источников питания. Ещё раз, последний, объясню по-простому сам. Пойми простую вещь - тот диод, который во вторичке, отсекает всю энергию, которая запасается в трансе во время прямого хода. В следующий такт она ещё больше накапливается, потому что пути обратно в источник у неё нет. И т.д. до тех пор пока транс не насытится. Зазор лишь предохранитель для этого процесса, не дает ничему сгореть и очень вреден, потому что мешает прохождению полезной энергии обратного хода. Если есть этот кандер RCD цепи, то энергия прямого хода из первички перекачивается в него, когда силовой ключ закрывается - ток индуктивности переключается на его подзаряд. Поэтому напряжение на нем оказывается выше DC шины в идеале на хх ровно в два раза. Ну а во время окрытого ключа это двойное "перенапряжение" сливается в источник и обратно в транс в нагрузку уже как полезная энергия. Чем больше его емкость тем лучше...из-за этого в твоей схеме ничего не сгорит...проверено, есть конечно оптимальное значение. У тебя же почему-то получилось, что в это время "обратного хода" энергия нефига в нагрузку как положено не перечачивается. Кстати, во вторичке дроссель есть? И какой величины?