Цитата(Microwatt @ Mar 10 2009, 13:24)

Ничто не мешает току во вторичной обмотке разогнаться мгновенно в соответствии с коэффициентом трансформации. Это теория трансформатора.
Такую "теорию" преподают в школе в 7 классе, чтобы не грузить неокрепшие умы. Ничего общего с реальностью она не имеет. Опрометчиво с вашей стороны так утверждать.
Цитата(Microwatt @ Mar 10 2009, 13:24)

Здесь видно, что Вы воспринимаете индуктивность рассеивания, как некую РЕАЛЬНУЮ индуктивность. На самом деле, это не индуктивность, а некий вспомогательный, виртуальный параметр для оценки качества связи между двумя обмотками.
Вот и используют её как простой эквивалент при описании процессов передачи энергии. И на схемах её рисуют как сосредоточенную, т.к. получается простой и достаточно точный мат.аппарат. И такие упрощения делают всегда и везде и во всём, в этом нет ничего противоестественного.
Цитата(Microwatt @ Mar 10 2009, 13:24)

Не принято оперировать с индуктивностью рассеивания вторичных обмоток. Всегда работают с индуктивностью рассеивания, измеренной по первичке.
Обычно работают на той стороне, на которой удобнее в каждом конкретном случае. Принято - не принято, нравится - не нравится ....
Цитата(Microwatt @ Mar 10 2009, 13:24)

Чтобы убедиться, нагрузите вторичку активным сопротивлением без диода. И в снаббере первички все равно будет выделяться энергия, запасенная в индуктивности рассеивания. Это происходит потому, что не вся энергия из первичной обмотки может быть передана во вторичную из-за пространственного несовпадения полей обмоток.
Обратного ведь никто не утверждал. Просто предлагается еще учитывать энергию в индуктивности намагничивания.

Цитата(Microwatt @ Mar 10 2009, 14:24)

Образно говоря, если мы переливаем воду из одного ведра в другое, то перелить ее полностью не удастся. Какая-то часть воды останется на стенках ведра. Вот нам придется ввести параметр "емкость рассеивания" первого ведра, чтобы оценить потери. Хотя, никакого постороннего реального "маленького ведра" в нем нет.
Эта образная аналогия неудачна, т.к. рассеяние трансформатора в практических задачах определяет его "скоростные" параметры (полосу), а в вашей аллегории суть - просто недосдача.