Цитата
Я эпизодически сюда заглядываю. До где-то 23 октября меня почти нет.
Ну что же, ничего страшного. С учетом наших общих темпов/загрузок

, 23-е это почти что завтра...
Цитата
На всякий случай ft232.~reset отцепить от питания (подвязать туда резистором) и вывести весте с ft232.(eecs,eesck,eedata), землёй и питанием на колодочку 6-контактную - вдруг придётся после неосторожных движений перешивать 93c46.
Ммм... Не помню что там этот ресет делает, по-моему сбрасывает микрушку. Так вот стоит ли его всерьез вешать в воздухе? Даже если подвязать резистором, то всё равно, как-то... Да и будет ли нужда у кого переписывать память? Это ведь память - не для всех, а "для ReAl"

. А мы все верим, что ты с ней справишься

.
Цитата
ft232.(txled,rxled) кажется ведь с открытым коллектором, оставить один резистор и один светодиод - на мой взгляд, достаточно.
Сорри, не понял. Предлагается оставить только одну лампочку? А тогда какую?
Цитата
Зачем mega88.(txd,rxd) выведены на XP2? Dсё равно ведь намертво заняты работой с ft232.
А вот тут - суперхитрость. Дело в том, что для ISP программирования филипсовских железочек типа LPC2106 удобно использовать СОМ-порт. Конечно шоколадно было бы применить мегу с двумя УСАРТами, например 162-ю. Но с точки зрения экономии и прогресса (88-я дешевле и быстрее) хотелось бы от этого дела воздержаться. Поэтому я предполагаю вариант юзания одного СОМ-порта - мега становится на всю сессию в 3-е состояние по выходу ТХ и не мешает напрямую с компа шить LPC.
Цитата
Добавить на процессор светодиод "программирование".
Согласен! Принято к исправлению.
Цитата
Добавить какие-то перемычки (разместить штыри на противоположной от XP2 стороне платы, чтобы можно было либо перемычки надевать, либо на "дочках", ежели таковые начнут появляться, задавать тип программатора (режим работы). Для этих "перемычек" можно задействовать одну ногу - adc6 и резистивный делитель.
Сорри, не согласен, или точнее пока не понимаю. Как вывести ноги с обратной стороны разъёма IDC?? Это либо ставить рядом другой разъём, либо уж совсем махровое радиолюбительство, типа втыкания "длинного" разъёма типа PLDL и юзания его с двух сторон... Не знаю, мне эта картинка, когда я её вообразил, представилась весьма отвратительной... Если это действительно "...кому-нибудь нужно"(с) , ну дык тогда проще воткнуть рядом два одинаковых разъёма, да и развести их параллельно... кому не нужно, лишнее ножницами отрежут.
ADC6 - это вообще-то даже не "нога"

, а просто вход АЦП... оно тебе для чего-то нужно? - Ну так на разъеме полно других входов АЦП... Прости, вот это место совсем не понял.
Цитата
Я не смотрел внимательно - в чём сакральный смысл применения MAX883, а не в минимум в 4-5 раз более дешёвого LP2951. И вообще - мы собираемся от программатора и саму программируемую плату питать? Или надо только подстроить питание программатора под питание программируемой платы?
Если первое - то больше половины моих плат всё равно фиг смогут быть запитаны через DC/DC от USB :-) Если второе, то не проще ли сделать делитель 62k/120k => 5В->3.3В, с него повторитель на подходящем операционнике. От повторителя запитать процессор, от колодки к программируемой плате через 1к резистор подать на тот же делитель.
Т.е. если питание платы не 3.3В, то пусть утягивает питание процессора в нужную сторону. Если применим это как программатор отдельно взятой микросхемы, затолканной в колодку - то "умолчательные" 3.3В вроде бы нормально для обозримого будущего.
А вот через ШИМ, irlml2803 и обратную связь через АЦП сразу сделать регулируемый источник 5..15В для подачи питания программирования/включения HI-V программирования.
Это - серьезный вопрос. (И, сорри, к сожалению пока не отмакетированный). Поэтому ни на чем я пока не могу уверенно настаивать. Скорее - этот узел призван просимволизировать примерный набор деталек для регулировки питалова как Меги, так и (возможно) программируемого девайса. То есть мы собираемся:
1.подстроить питание программатора под питание программируемой платы,
2.от программатора и саму программируемую плату питать, в случае, если это возможно/целесообразно (например зачастую приходится прошивать одну единственную микрушку на макетном поле - удобно при этом запитаться прям от программатора).
Насчет делителя я согласен, это частичное решение проблемы согласования уровней питания, но лишь частичное... МАХ нам должен позволить выставить любое напряжение, что наверное лучше.
Ещё раз прошу прощения, что руки не дошли, вот как только смакетячу это место - будем обсуждать этот узел уверенно.
Насчет HI-V программирования... а оно нужно? Мне пока не приходилось... но может действительно завести такую байду?
Цитата
- в плату (если её делать более-менне массовой) стоит сразу заложить пару конфигураций выводов DC/DC, их для маломощных есть несколько распространённых вариантов - так чтобы не переделывать плату под региональную/фирменную специфику.
- туда же заложить сразу пару стандарнтых цоколёвок 10-контактных (скажем, stk300 и байт-бластер), чтобы не лепить спецкабеля для самых массовых применений.
И ещё одно. А не заложить ли на свободные ноги ft232 не "контрольные точки", а штыри 2x5, да соответствующие штыри возле процессора (или задействовать стандартную колодку stk или byte-blaster). Цель - достойна великого Мюнгхаузена - обеспечить "самоподнятие" программатора. Не подключаем его никуда, надеваем стандартный шлейф между ft232 и mega88, запускаем спецпрограммку и через RTS/CTS/DTR/TXD стандартными функциями ОС либо через RTS/CTS/DTR/DSR bit-bang-ом заливаем в процессор бут-лоадер.
Будет очень медленно, но один раз можно и потерпеть. Зато вопрос курицы и яйца решён.
Ах, да, если делать стандартную колодку байт-бластера, то на 8 ногу надо вывести какой-то output compare для генерации XTAL. А на 6 и 7 ноги (задействованы у байт-бластера-II для программирования EPCS, висящих на альтеринах) - SCL и SDA - тогда это будет вариант универсальной малоконтактной колодки для низковольтного программирования.
Согласен. Принято к исполнению.
Буду также признателен, если разблюдовки байт-бластеров, СТК-ов, и пр. хрени кто-нибудь выложит либо здесь в виде картиночек, либо в ВиКи.