Цитата(Petka @ Oct 28 2005, 21:10)
Решил "приподнять" тему.
Все послеотпускные авралы давно закончились =)
Более того, уже закончился предвыставочный и сама выставка, теперь послевыставочное разгребание дел, которые были задвинуты за шкаф во время авралов

Так что ляпать языком - как в теме про выражения/приведение типов - уже без проблем, а вот думать головой...

Цитата(Petka @ Oct 28 2005, 21:10)
из пожеланий:
1) возможность поместить плату в какой-нибудь стандартный корпус
2) когда программатор подцеплен, что бы можно было мониторить ножки контроллера, к которым он подцеплен. как-никак некоторая полезность при отладке =)
1) - а какой? тут пожелание к пожеланию - не гнаться за супер малым размером типа корпуса переходника DB9-DB9, пусть будет просторно - мало ли, что захочется добавить. Думаю, что платка где-то 40х60 - это что-то близкое к оптимуму.
2) что значит "мониторить" - это же может означать от раз в секунду отображать значение до "логанализировать" в темпе 1мкс/отсчёт.
А что с другими ногами процессора? Они не важны? Полумера какая-то выходит - голову морочить надо, а покроет 10-20% случаев.
Не вижу необходимости добавлть что-то только потому, что такая возможность есть. Другое дело - отладочный канал связи и отладочный монитор в подкулюченный процессор - об этом стоит подумать.
Но SPI часто и так занят - и, чтобы опять не уперетья в 10-20%, - надо хорошо продумать концепцию.
Первая прикидка выглядит так:
- дабы не перебивать основную работу программы - программатор должен быть SPI slave и просто получать что-то для отправки в PC ( dbgprintf() )
- дабы можно было как-то вмешиваться - у программатора должен быть выход запроса обслуживания, который заведён или на вход прерывания процессора, или поллится монитором в нём (это вопрос варианта компиляции монитора, а не варианта софта программатора). Монитор вынимает из программатора запрос и отвечает на него.
Вот только у меня к этому отношение "платоническое" - у меня либо устройство и так имеет канал связи с PC (и там как-то заложена отладка/диагностика), либо что-то такое мелкое, что оно там не нужно, если внимательно писать - то работает с первого включения. А если не работает - то это не в программе ошибка, а задача была недопонята, тут монитор помочь, конечно, немного может, но это неправильный путь. IMHO.