Я опять забыл добавить смайлик (вот такой

), и Татьяна слишком серьезно восприняла мои несерьезные речи.
Цитата(andreichk @ Apr 2 2009, 16:13)

Я действительно абсолютный ноль в деле построения датчиков и тем более в этих формулах.
Придется отрываться от нуля.
Я просто не понимаю, как можно придумать измерёметр, если неизвестна зависимость его показаний (в любом виде - аналитическом, графическом, табличном) от измеряемой величины. Поэтому и предлагаю сначала определить эту зависимость (тем более, что для данного датчика она выводится в аналитическом виде) и учесть в ней влияющие факторы (в первую очередь температуру). Это позволит придумать структуру измерительного преобразователя, методы борьбы с влияющими факторами, и оценить достижимую точность измерений.
Потом сделать макет, проверить, насколько реальность соответствует придуманной модели, и уточнить модель при необходимости.
Потом набрать статистику на некотором количестве датчиков, которая позволит сделать выводы о повторяемости характеристик и уточнить набор параметров модели, подлежащих калибровке.
Цитата
Так что если Вам не лень, просто тыкнете носом в конкретную строку, страницу,формулу, которая описывает процесс термостабилизации...
У Вас все вопросы так просто решаются? Завидую. В моей поваренной книге эта конкретная страница отсутствует. Но было не лень пару дней тому вечером поползать по тырнету в поисках информации по выбранному Вами датчику. Эта информация позволила мне сделать некоторые выводы о возможной структуре измерёметра и основных бедах датчика.
Про термостабилизацию речь не идет. Нужно думать о методах компенсации или учета температурных зависимостей датчика.
Если Вы будете питать мост от источника тока, и напряжение на питающей диагонали моста используете в качестве опоры АЦП, то выход АЦП будет равен
N
ADC = N
ADCmax*K
amp*dR
b/R
bK
amp - коэффициент усиления
dR
b/R
b - разбаланс моста, который можно также выразить через чувствительность датчика и измеряемую величину (типа S
b*H).
Чувствительность датчика зависит от температуры S
b = S
b0*(1 + dT * kS
bT).
S
b0 - чувствительность датчика при некоторой T0
dT = T - T0
kS
bT - температурный коэффициент чувствительности (по-моему, зависит от экземпляра датчика)
Остается придумать, каким образом с этим безобразием бороться. Можно, н-р, калибровать S
b0 и kS
bT, измерять температуру и соответственно корректировать результат АЦП в контроллере. Можно, как предлагает производитель в аппнотах, добавить линейный терморезистор в аналоговую часть. Можно скомбинировать.
Ну и желательно учесть более другие источники неприятностей (исходный разбаланс моста, разброс номиналов элементов, влияние питания, параметры АЦП,...).
И, по-моему, это еще не все температурные заморочки с датчиком, но даташит дома, да и поработать надо.