Полная версия этой страницы:
Pick and Place
Alexander_84
Apr 8 2009, 11:14
У кого нибудь получалось сделать Pick and Place как описано здесь
https://wiki.altium.com/display/ADOH/Pick+a...+Output+Options (нижний рисунок)? Altuim Winter 09.
Mikle Klinkovsky
Apr 10 2009, 10:56
Altuim Winter 09 не пробовал, а в Protel 99 такой репорт генерил.
Вот и у меня тоже не получилось. Может что не так делаю?
Не могу понять как они Report Outputs выбирают Pick & Place.
Владимир
May 5 2011, 10:52
Пользуйтесь службой OutJob
А "Report Outputs выбирают Pick & Place. " ничего не значит, абы красиво на экране было
Владимир
May 5 2011, 13:23
Вот картинку прилепил
Красным отмечено что нужно
1. Добавить новую службу и обозвать как нравится
2. Добавить параметры из PCB
3. Выбрать нужные параметры
4. не показано- выбрать формат экспорта (эксел, текст, CSV)
Владимир, спасибо за ответ.
OutJob и использую в данный момент.
Однако меня смутила фотография. В графе тип отчета - стоит Pick and Place (обведено красным). Думал есть вариант проще.
Но как не старался так и не получилось ничего. Может это из прошлых версий?
Владимир
May 5 2011, 14:21
Цитата
Может это из прошлых версий?
скорее всего.
Rodavion
May 10 2011, 10:27
Цитата(Владимир @ May 5 2011, 16:23)

Вот картинку прилепил
Красным отмечено что нужно
Владимир, помогите плиз разобраться, как сделать так, что бы компоненты с одним и тем же footprint записывались как у Вас каждый на отдельной строке, а не группировались, как у меня, на одной. Используя AutoFilter сделать это не получилось
Владимир
May 10 2011, 10:43
указателем захватить надпись Footprint и перетянуть ее ниже, где Designator находится
Кстати говоря тоже интересует данный вопрос.
Цитата(Владимир @ May 10 2011, 13:43)

указателем захватить надпись Footprint и перетянуть ее ниже, где Designator находится
Спасибо. А то уж писал для каждого компонента разные комментарии.
v-vovchek
May 10 2011, 10:51
Цитата(Rodavion @ May 10 2011, 13:27)

Владимир, помогите плиз разобраться, как сделать так, что бы компоненты с одним и тем же footprint записывались как у Вас каждый на отдельной строке, а не группировались, как у меня, на одной. Используя AutoFilter сделать это не получилось

Я что-то то же не смог. Вся надежда на Владимира.
Rodavion
May 10 2011, 10:59
Цитата(Владимир @ May 10 2011, 13:43)

Таким способом мне удалось поменять колонки местами, за что бльшое спасибо, на вот сделать так, что бы компоненты с одним и тем же footprint записывались на отдельной строке, не получилось. Можно поподробнее?
Ну тык перетащите Designator наверх.
Владимир
May 10 2011, 11:15
Цитата(Psych @ May 10 2011, 14:06)

Ну тык перетащите Designator наверх.
Колонки перетаскиваются в правой таблице
Вам нужно окне Grupped columns (слева вверху) схватит надпись footprint bи "перетянуть" при нажатой ЛКМ ниже в окно All Columns
Цитата(Владимир @ May 10 2011, 15:15)

Вам нужно окне Grupped columns (слева вверху) схватит надпись footprint bи "перетянуть" при нажатой ЛКМ ниже в окно All Columns
Ну я это и имел ввиду, просто не так написал. Вопрос: по спецификации групировку произодить по Value?
Rodavion
May 10 2011, 11:34
Цитата(Владимир @ May 10 2011, 14:15)

Спасибо большое, получилось!

Хочу только добавить, что и надпись Comment , несмотря на то, что там не стоит галка, тоже надо убрать из Grupped columns, иначе все равно группируются
Галочка то называется Show. Показывать или не показывать, а группировать-то все равно будет.
Rodavion
May 10 2011, 11:48
Цитата(Psych @ May 10 2011, 14:37)

Галочка то называется Show. Показывать или не показывать, а группировать-то все равно будет.
Оно, конечно, так, хотя... перемудрили что-то. Если не показывать, то зачем группировать?
Владимир
May 10 2011, 13:05
Цитата(Rodavion @ May 10 2011, 14:48)

Оно, конечно, так, хотя... перемудрили что-то. Если не показывать, то зачем группировать?

Больше не меньше. Очень даже бывает надо
Sergey Makarov
Dec 9 2011, 07:53
Да уж замутил господа из Альтиума! сначала полдня пытался сделать так как написано в OG0104 Pick and Place Output Options.pdf, сдался, решил залезть на форум. Слава Богу оказался не единственным

И еще не с первого раза понял как разгурппировать колонку с десигнаторами. Владимр спасибо большое! мой мозг спасен, думал лопнет!
Владимир
Dec 9 2011, 09:37
Цитата(Sergey Makarov @ Dec 9 2011, 10:53)

И еще не с первого раза понял как разгурппировать колонку с десигнаторами. Владимр спасибо большое! мой мозг спасен, думал лопнет!
Вверху окно с параметрами, по которым идет группирование.
Схватить мышкой параметр и перетянуть в нижнее окно
Sergey Makarov
Dec 9 2011, 11:52
Цитата(Владимир @ Dec 9 2011, 13:37)

Вверху окно с параметрами, по которым идет группирование.
Схватить мышкой параметр и перетянуть в нижнее окно
Не не, я все понял уже

Но все равно спасибо за более подробную информацию в картинках. Думаюю дргуим тоже пригодиться. А так коненчо опция генерирования pick and place в альтиуме реализована ущербно, если делать через Assembly Outputs -> Generates pick and place files то опций только выбрать тип файла и единицы измерений. Можно было бы и прибавить например опции по выбору отображаемой информации. А так бесполезная фича. Может я не прав, тогда прошу меня поправить.
peshkoff
Dec 15 2011, 09:45
Цитата(Sergey Makarov @ Dec 9 2011, 15:52)

Не не, я все понял уже

Но все равно спасибо за более подробную информацию в картинках. Думаюю дргуим тоже пригодиться. А так коненчо опция генерирования pick and place в альтиуме реализована ущербно, если делать через Assembly Outputs -> Generates pick and place files то опций только выбрать тип файла и единицы измерений. Можно было бы и прибавить например опции по выбору отображаемой информации. А так бесполезная фича. Может я не прав, тогда прошу меня поправить.
Смотря для чего Вам P&P.
Если для программы установщика то Assembly Outputs -> Generates pick and place files достаточно.
Именно эту команду и использую.
Sergey Makarov
Dec 17 2011, 09:39
Цитата(peshkoff @ Dec 15 2011, 13:45)

Смотря для чего Вам P&P.
Если для программы установщика то Assembly Outputs -> Generates pick and place files достаточно.
Именно эту команду и использую.
Для нашего устновщика не достататочно

Наши автоматические расстановщики хотят видеть более подробную информацию, помимо колонки Comment. Либо мне пришлось бы всю инфу в строку Comment копировать.
Цитата(Sergey Makarov @ Dec 17 2011, 13:39)

Для нашего устновщика не достататочно

Наши автоматические расстановщики хотят видеть более подробную информацию, помимо колонки Comment. Либо мне пришлось бы всю инфу в строку Comment копировать.
Так используйте BOM. Там можно настроить, как хочешь. Мы тоже не используем Assambly Output. Нам не нужны координаты первых контактных площадок.
Sergey Makarov
Dec 20 2011, 10:01
Цитата(TOREX @ Dec 17 2011, 15:30)

Так используйте BOM. Там можно настроить, как хочешь. Мы тоже не используем Assambly Output. Нам не нужны координаты первых контактных площадок.
Так его и используем

я то жаловался на Assembly Outputs -> Generates pick and place files, на его недостатки. А так, BOM решает все наши проблемы на ура. К нему претензий нет
chvakpasha
Feb 15 2012, 07:03
У меня такой вопрос: как в BOM отсортировать выводные и SMD компоненты?
Мне нужно вывести только SMD компоненты.
peshkoff
Feb 15 2012, 08:35
Цитата(chvakpasha @ Feb 15 2012, 11:03)

У меня такой вопрос: как в BOM отсортировать выводные и SMD компоненты?
Мне нужно вывести только SMD компоненты.
А в чем отличие SMD компонента от TH для системы?
В компоненте могут присутствовать площадки разных типов.
я обычно фильтрую в CAMе. по footprint-у
chvakpasha
Feb 15 2012, 11:20
Придется ввести дополнительное поле для фильтрации компонентов которые будут ставит автомат.
Спасибо.
DALVIS
Mar 21 2012, 09:06
Доброго дня всем.
Столкнулся с проблемой.
Не могу сгенерировать Pick and Place файл (на основе BOM) для групповой заготовки. (ровно как и сам перечень элементов).
Платы на групповой заготовке из разных проектов. Пробовал добавлять PCB файлы в проект все равно проблему не решило.
Через Assembly Outputs генериться на ура. Но технологам не хватает данных. Может, кто сталкивался с подобным и знает решение проблемы?
Цитата(DALVIS @ Mar 21 2012, 13:06)

Доброго дня всем.
Столкнулся с проблемой.
Не могу сгенерировать Pick and Place файл (на основе BOM) для групповой заготовки. (ровно как и сам перечень элементов).
Платы на групповой заготовке из разных проектов. Пробовал добавлять PCB файлы в проект все равно проблему не решило.
Через Assembly Outputs генериться на ура. Но технологам не хватает данных. Может, кто сталкивался с подобным и знает решение проблемы?
Я сталкивался! Гдето в теме
Вопросы начинающих 2011 было обсужение этого. Результат - нет решения! Пользуюсь
Assembly Outputs.
А каких данных нехватает?
DALVIS
Mar 22 2012, 06:41
Цитата(filmi @ Mar 21 2012, 18:30)

Я сталкивался! Гдето в теме Вопросы начинающих 2011 было обсужение этого. Результат - нет решения! Пользуюсь Assembly Outputs.
А каких данных нехватает?
Кодированного названия эл-та, понятного установщику (в нашем случае TWS). Пытался поискать .ini файл (или другой конфигурационный или шаблон) на основании которого генерится PnP из меню
Assembly Outputs, но тоже ничего не вышло. Единственное решение, которое приходит в голову - создавать PnP для отдельных плат, а затем собирать в кучу, с пересчетом координат (в Excel), зная расстояние между базовыми точками отдельных плат. Как то так. Но это кусок дурной работы.
Как вариант можно делать панель не через Place->Embedded... а просто через Копи-Паст. А потом генерить P&P файл. Через одно место но по-моему проще чем ваш вариант.
DALVIS
Mar 22 2012, 10:03
Да точно надо будет попробовать сделать.
Сейчас тоже столкнулся с проблемой отделения SMD компонентов для установки автоматом от TH для ручного монтажа. Представитель поставщика автоматов мне толком не ответил, сказав, что PCAD есть атрибут "place position", который заполняли только для нужных компонентов, и остальные в выходной файл не включались.
Правильно ли я понимаю, что из меню Assembly Outputs эта проблема не решается (нет секретных атрибутов), а через BOM ее можно решить, заведя для каждого компонента некий дополнительный параметр (типа Place - yes|no) и отфильтровав по этому параметру? Может, уже есть устоявшаяся форма такого параметра?
Alexey Sabunin
Jan 14 2014, 01:32
Цитата(V_G @ Jan 14 2014, 03:34)

Правильно ли я понимаю, что из меню Assembly Outputs эта проблема не решается (нет секретных атрибутов), а через BOM ее можно решить, заведя для каждого компонента некий дополнительный параметр (типа Place - yes|no) и отфильтровав по этому параметру? Может, уже есть устоявшаяся форма такого параметра?
Да, лучше всего так!
Добавляете пользовательский атрибут, и по нему сортируете элементы поверхностного и выводного монтажа!
Каких-то особых фич и системных атрибутов для этого нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.