Цитата(IgorMarx @ Apr 17 2009, 14:02)

Я не работал с контроллером на 2478, но думаю, что он должен работать аналогично тому, что на 2888. С ним ситуация такая: он может перемещать блоки данных размером не более 0x1000 "юнитов", где "юнит" может быть байт, слово и двойное слово.
Да, если Flow control - DMA, если Flow control - периферия, то количество этих юнитов не имеет значения, пока периферия запрашивает - он будет отдавать. Я использовал в своей реализации именно MCI контроллер для flow control.
Цитата
Соответственно, для байтов выравнивание не требуется, для слов - выравнивание на границу 2 байта (я это не проверял) и для двойных слов необходимо выравнивание по границе 4 байт. Поскольку MCI FIFO (а впринципе не важно, чъё FIFO) имеет разрядность 32, то для DMA можно использовать только режим чтения (или записи) двойными словами, и как следствие, необходимо иметь буфер, выровненный по границе двойного слова.
У них по документации рулится 2 параметра - burst size и wide. Когда wide для памяти устанавливаю 32 бита, то все нормально, а если 8 - то DMA иногда затыкается.
Цитата
Далее, DMA реально останавливается, когда FIFO ещё не пустое - видать, при разводке чипа DMA прицепили к сигналу "FIFO наполовину заполнено". Вот он и не дочитывает. И подобного геммороя у NXP полно, странно то, что они не перевыпускают свои даташиты с исправлениями.
Когда ставил DMA в качестве Flow Control - были проблемы, не забирает последнюю "половинку Fifo". Видимо здесь имеется ввиду именно это.
Выше подправил результаты тестов для SD