Kostos
Jul 29 2007, 19:28
О, а я и не подозревал, что так их много

Цитата(nazar duma @ Jul 4 2007, 16:40)

Начинал с PCAD 4.5.
Потом был ORCAD.
Cейчас - MENTOR. Голосую за него.
А есть какие нибудь впечатления после прохождениятакого длинного пути по PCAD OrCAD ну и Ментора?
Осмелюсь предложить и опрос про Sprint Layout. Уж мимо него наверное никто не прошёл. А если разработчики добавят автотрассировку, то все остальные CADы будут горделиво курить в сторонке.
И кто такой это Спринт Лайяут? Чет не слышал... Наверно остальные КАДы все-таки продолжат здоровый образ жизни
KiCAD. Но его в списке нет.
PaintBrush тоже нету. А в нем тоже можно платы рисовать!
kipmaster
Nov 28 2007, 11:57
Сейчас работаю в PROTEL-99. Устраивает в принципе. На DXP (AD) переходить пробовал - возможностей больше, но скорость работы огорчает. Каждое элементарное действие в графическом редакторе притормаживает! Когда нужно в конвеерном режиме выдавать много и разных плат, PROTEL-99 рабочая лошадка для быстрой работы без излишеств. У меня P4 3ГГц, может, на более современном железе DXP нормально работает.
Раньше работал в PCADах 4,5 8,5 Accel EDA, 2001. Переход на PROTEL упростил некоторые вещи, то есть общая производительность выросла. Хотя в PCADe остались полезные вещи: индивидуальные настройки полигонов, бОльшая гибкость с определением КП, организация библиотек.
researcher
Mar 7 2008, 22:17
Начинал с ORCAD, потом перешел на PCAD, понравилось, остался

.
delamoure
Apr 4 2008, 15:24
С 2001 года работаю в OrCad 9.2.
Затем целых 4 месяца - в Proteus. И то лишь потому, что я сглупил (перепутал Proteus и Protel).
Эта глупость обошлась мне в потерянные 4 месяца. Зато изучил Proteus, один проект полностью выполнен в нем.
И вот уже два месяца активно разбираюсь с Altium Designer. Что назвается - дорвался. Один проект уже отправил на изготовление. Компьютер подбирал специально под AD. Пока все нравится. Даст бог, со временем раскручу начальство на покупку.
Stanislav_S
Apr 5 2008, 22:33
Работаю в PCAD2006, начинал в 2001, а в радиогубительские времена пользовался Спринтом и миллиметровкой

Конечно не все нравится в нем, но поскольку пока платы не больше 4 слоев и компонентов не больше тысячи, то работать можно, хотя осутствие возможности трассировки одинаковых блоков иногда доводит до белого коления

пробовал Оркад, схематик понравился и моделировать удобно а вот PCB не понравился совершенно, как там можно работать? К AD пока присматриваюсь в принципе вроде неплохо, но пугает две весчи, очень уж монстроидальный и машину под него мощную надо, и пугает количество глюков
sera_os
Apr 6 2008, 05:14
Cadence 15.7! Есть недоработки, но мне разводка платы ручками, намного проще делать чем в PCADхх.
ИМХО PCAD-пора на пенсию!
ivainc1789
Apr 7 2008, 04:19
Цитата(sera_os @ Apr 6 2008, 09:14)

Cadence 15.7! Есть недоработки, но мне разводка платы ручками, намного проще делать чем в PCADхх.
ИМХО PCAD-пора на пенсию!
Немного странно: с одной стороны Cadence, с другой - разводка платы ручками... Если говорить о последнем, то проще как раз все делать в P-CAD2006sp2. Покрывает и радиолюбительский подход к разработке PCB, и для производства. Потому и живуч... Сейчас присматриваюсь к PADS - уже в третий раз буду пробовать приспособиться для работы в нем... До того все было неудачно, потому как казалось весьма неудобно. Зато нет монстроидальности, все быстро делается, есть специфика RF. Тут еще CADSTAR 10 вышел - вроде тоже неплохой вариант. Может кто уже пробовал? Сильно ли его улучшили и сколько глюконата добавилось?
MrYuran
Apr 7 2008, 05:18
Цитата(vetal @ Jul 13 2005, 12:21)

Я ожидал, что WG все таки обойдет p-cad.
А я вот уже во второй конторе подряд наблюдаю отчаянную борьбу пикадовцев с оркадовцами.
И опять пикад берёт верх.
Хотя жить ему осталось недолго, ибо грядёт тотальный переход на лиц.ПО, а то нескольку тыщ еврейских марок на рабочее место ясно дело никто не выделит.
Так что в перспективе присматриваем схемаджи (редактор схем порадовал, жаль трассировщика нет, хотя бы ручного)
Компоную и трасирую (новомодное слово- развожу, только непойму кого и как

) в PCAD87.
Есть огромное желание уйти на что-нибудь более современное и глючное, но не на 200х.
Может кто подскажет, по аналогии редактирования сегментов, вертексов при помощи мыши и клавиатурных команд и какой из озвученных выше CAD'ов близок к PCAD87 ? А еще, Очень нехватает колесика с кнопкой под ним в мышке как в ACAD'е

.
sera_os
Apr 8 2008, 07:22
Цитата(ivainc1789 @ Apr 7 2008, 07:19)

Немного странно: с одной стороны Cadence, с другой - разводка платы ручками... Если говорить о последнем, то проще как раз все делать в P-CAD2006sp2.
Почему странно? Немного отдаю работу спектре, но были такие проекты, где развести спектрой было невозможно (возможно нехватило мозгов написать *.do). В некоторых случаях правлю плату после спектры, довожу до окончательного варианта.
Olgerta
Apr 8 2008, 09:18
P-CAD 200-x!
ivainc1789
Apr 8 2008, 14:48
Цитата(sera_os @ Apr 8 2008, 11:22)

Почему странно? Немного отдаю работу спектре, но были такие проекты, где развести спектрой было невозможно (возможно нехватило мозгов написать *.do). В некоторых случаях правлю плату после спектры, довожу до окончательного варианта.
А какие компоненты Cadence кроме редактора и трассировщика используете? Делаете ли проверку платы на EMC?
Галстук
Apr 13 2008, 07:57
Судя по результатам опроса, здесь есть знатоки Proteus. Не подскажите, какой степени сложности платы на нем реально делать? Что можно сказать о трассировщике?
sera_os
Apr 13 2008, 08:13
Цитата(ivainc1789 @ Apr 8 2008, 17:48)

А какие компоненты Cadence кроме редактора и трассировщика используете?
Активно, только перечисленые вами. Немного разбираюсь с писпайсом.
Цитата
Делаете ли проверку платы на EMC?
Нет, неоходимости небыло. А что можно?

.
Nitrotoluol
May 26 2008, 08:27
а мне нравится Eagle, по-моему очень удобная программа, посмотрел результаты голосования и думаю что нужно попробовать еще PCAD...
Allregia
May 31 2008, 15:09
Рисую схемы в Оркаде, в его же ПСпайсе и моделирую.
Потом отдаю конструкторам, которые разводят. Обычно это Пикад-200х, в последнее время - чаще PADS. (ввиду специфики устройств - разводка в 95% случаев ручная, 5% - Спектрой).
Были попытки перейти на Алтиум, пока все провалились, скорее всего надо будет полностью переходить на PADS.
P.S. Все ПО лицензионное.
Михxалыч
Jun 30 2008, 09:26
Пользуюсь необновленным WG 2004 - глюковато, но в целом работать можно.
Думаю попробовать другую прогу, посему:
Предлагаю устроить опрос - "Какую САПР вы считаете наиболее перспективной".
Было бы интересно услышать мнение PCAD и ORCAD пользователей, при условии, что они отбросят привычки и предубеждения. Думаю итоги голосования будут всем интересны.
Цитата(Михxалыч @ Jun 30 2008, 13:26)

Предлагаю устроить опрос - "Какую САПР вы считаете наиболее перспективной".
Было бы интересно услышать мнение PCAD и ORCAD пользователей, при условии, что они отбросят привычки и предубеждения. Думаю итоги голосования будут всем интересны.
Поддерживаю.
Сам делаю трассировки в Pcad2004, но так как он уже почти умер, то пора перебераться на что-то другое.
Вот хотел спросить у кого есть богатый опыт с различными САПР-ми, что бы вы посоветовали на перспективу ?
Opener
Jul 12 2008, 13:12
А "PADS" в опросе это Mentor Graphics PADS?
Почему-то у нас в институте считают что все переходят/перейдут на нее и будут нас ему учить, хотя судя по опросу он далеко не самый популярный.
Опрос то уровня профтех образования
И зря не популярен. Весьма хороший инструмент. Правильно Вас учат.
Aksonov
Jul 30 2008, 16:28
Цитата(Галстук @ Apr 13 2008, 10:57)

Судя по результатам опроса, здесь есть знатоки Proteus. Не подскажите, какой степени сложности платы на нем реально делать? Что можно сказать о трассировщике?
Пробовал в Proteuse развести плату - ничего хорошего не вышло. А вот как симулятор использую активно. Очень класная штука.
ЭЭЭЭ.... А ACCEL EDA уже PCADом стала?
В общем Оркад 15 - схемы + Pspice, а в Accel EDA 15 разводка + Speсctra 9.0.
Пробовал Layout в Оркаде - интерфейс настолько отличается от ACCELя, что бросил. Но на фирме в Оркаде и разводят.
oles_k76
Aug 1 2008, 16:40
Работаюв PCAD2006 sp2, только вот заметил глюк -после открытия файла нарисованного в младшей версии пикада, линии Board нельзя удалить, остаются более тонкими после операции удаления.
ilyxa_SPB
Aug 5 2008, 22:15
Работаю с Altium уже почти 4 года, перешол на него после PCAD. У меня в основном такие платы, что их только ручками получается рисовать, но для начала situs или spectra использую, только потом довожу руками. На мой взгляд по сравнению с PCAD Altium намного удобнее во всех смыслах.
Вот всё хочу ещё mentor попробовать.
PCAD-200x. Мертвый ли, живой ли - когда все действия до автоматизма доходят, приятно же, черт возьми, сосредоточиться на сути того,что делаешь. И никакой непривычный выбор между DRAG и MOVE, к примеру, или какая-нить нежданная хрень в протелах, не нарушит идилии.
Надо добавить свободные типа qcad, geda, kicad, expreepcb и прочие кады, которые упоминаются в faq - беслатное по для разводки плат. Были времена когда в автокаде разводили. Кстати нашел в комплекте стандартного asplinux рисовалку dxf - надо будет попробовать платочку попроще в ней нарисовать.
развожу в pads (без DxD). но, если появится время, хочу поюзать EE. как там у нее с интеграцией родных утилит?
читал, что вроде, design capture изначально шла в veribest. Хочется именно поюзать продукт с одной идеологией, а не слепок софта разной идеологии, типа Dxd->pads итп.
FreeKot
May 15 2011, 13:43
P-CAD 2004. Собираемся переходить на altium designer, но уже так к p-CADу привык...
Как не смешно, но до сих пор вынужден работать в P-CAD2004SP2, хотя 3-хмерные САПР для меня более актуальны.
Денег на Altium Designer босс теперь уже не выделит никогда, поэтому приходится платы в Компасе "отрёхмеривать".
halfdoom
May 16 2011, 05:15
Может, спустя 6 лет повторить опрос?
Frederic
Jun 14 2011, 22:34
Цитата(halfdoom @ May 16 2011, 08:15)

Может, спустя 6 лет повторить опрос?
пора, как никак прошло уже года три или шесть?
много воды утекло
Выложил сравнительную табличку разных eCAD-ов:
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=108243Если у кого есть что к ней добавить - всегда пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.