Цитата(SM @ May 15 2009, 20:58)

Касаемо объема - для начала надо брать по принципу "много - не мало". И, учтите, их флеш не живуча, перешивок так 100, и возможен кирдык.
Цитата(manul78 @ May 15 2009, 21:28)

Учту, что надо брать "горсть" штук по 10...
А если взять CoolRunner (XPLA3), то можно и на железяке:
NPE Program/erase cycles (Endurance) MOSIV devices 1,000 - Cycles
NPE Program/erase cycles (Endurance) UMC devices 10,000 - Cycles
Насколько я помню в настоящее время уже почти все CoolRunner 1 (а может и все - надо уточнять) переехали на завод UMC.
Цитата(SM @ May 15 2009, 20:58)

Так что упор надо ставить на симуляцию при отладке.
Конечно, надо при любом случае упор делать на симулятор - микросхемы они такие: закоротил один выход на другой - и труп, в лучшем случае калека, ну или если совсем повезет то и выживет... но где гарантия, что закороченные выходы не подкоптились (деградировали) ?
Цитата(manul78 @ May 15 2009, 21:28)

Только для начинающего он дороговат, хотя если хороший продукт - то и денег не жалко.
Что скажите ?
Если Xilinx, то ISE Web Pack. В версии 11.1 практически идентичен ISE Logic (полноценной версии) за вычетом крупных кристаллов.
Цитата(SM @ May 15 2009, 21:10)

Я, собственно, тут тоже дальше даташитов не хожу...
Хм... а почему тоже ? Я с Alter'ой принципиально не работают - по сему и искать не собираюсь. А для Xilinx нашел и указал место где наиболее детально описано, что же происходит при Powerup внутри ПЛИС, а то ведь в первых версиях документации про CoolRunner тоже писалось, что он де загружает в триггера начальные значения... и ни слово про энергосбережение и копирование прошивки.
Цитата(SM @ May 15 2009, 21:10)

"Signals can be driven into MAX 3000A devices before and during power-up without damaging the device. In addition, MAX 3000A devices do not drive out during power-up. Once operating conditions are reached, MAX 3000A devices operate as specified by the user"
Отсюда следует однозначный вывод, что никакой пересылки никуда не происходит. Как только "operating conditions" - так сразу as specified by user. И, думаю, это причина того, что флеш совершенно не живучая к перезаписи, благо она должна быть раскидана по всему кристаллу.
Вот отсюда и моё сомнение: а что именно в этот powerup входит в MAX3000 ? Это надо на времянки powerup смотреть, может около них и будет чего интересного написанно. А то мало ли какое там заподло не очень афишируемое порылось... Еще, конечно, бывает в Eratta всякие приколы пишут... А вот в Datasheet об этих приколах, естественно, - ни слова.
Цитата(SM @ May 15 2009, 21:10)

А так спасибо за инфу. Я не знал, что кулранер делает перегрузку в ОЗУ. Я думал, он честный.
Не только Coolrunner, но и вообще
все Xilinx CPLD, включая "классические" XC9500. Что заставляет меня думать (пока не удостоверюсь в обратном), что и в Alter’е в этой powerup процедуре может быть что-то аналогичное...
Для заметки: CoolRunner 1 практически превосходят MAX3000 (и из-за PLA, и из-за более развитой системы управляющих сигналов: например в MAX3000 нельзя использовать внутренний глобальный clock,.. а в XPLA3 - можно,.. и не только clock, но и еще ряд очень полезных сигналов). Да и по ногам они совместимы в пользу CoolRunner 1... единственным тонким местом остается цена.
Кстати, на Lattice тоже стоит посмотреть.