Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полумост на отечественной элементной базе.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Страницы: 1, 2
IceCreamMan
Никогда ранее не сталкивался с задачей создания мостовых устройств на ОТЕЧЕСТВЕННОЙ элементной базе. До этого момента всё клепал на импортных полевиках и IR драйверах и проблемм не знал.
Слава богу мощности пока небольшие: 27В 10А, поэтому с транзисторами всё прозрачно. А вот с драйверами не очень...
Существуют ли драйвера силовых ключей от российских производителей с военной приёмкой: что-то в духе IR2101(02,03,04....)????

Неуж-то придёться ставить n-p-n + p-n-p?

Поделитесь, пожалуйста, опытом построения подобных устройств на отечественных элементах, кто имел дело.....
etoja
NCP1393 и не занимайся ерундой.
mpr
Цитата(IceCreamMan @ May 25 2009, 10:25) *
Поделитесь, пожалуйста, опытом построения подобных устройств на отечественных элементах, кто имел дело.....

На отечественной темный лес, но появляются просветы.
Транзисторы Минск-Интеграл проверено, Ангстрем, Пульсар и им подобные на любителя.
Драйверы пришлось реально ставить n-p-n + p-n-p. А так Пульсар 1474АП1 и в разработке А1252, Протон-Орел аналог hcpl-316 пока нет, в этом году появился 5П158 (аналог hcpl-3120 или tlp-250), в перспективе хочу попробовать
ukpyr
два транзистора на нижние полевики, на верхние - трансы
IceCreamMan
Цитата
NCP1393 и не занимайся ерундой.

как сказать... ну неправильно как-то ставить буржуйские запчасти на ракету и "отправлять" её обратно буржуям воздухом... нашим военным такой расклад не нравится...

mpr, спасибо
zzzzzzzz
Цитата(IceCreamMan @ May 25 2009, 12:25) *
как сказать... ну неправильно как-то ставить буржуйские запчасти на ракету и "отправлять" её обратно буржуям воздухом... нашим военным такой расклад не нравится...

К концу года закончим и сдадим разработку функционального аналога IR2111 на 200В верхнего напряжения.
Стойкий, пр.5, но по частным ТУ. Если будет актуально ещё - сможете заменить IR в приложениях <=200В (только корпус надо будет выбрать подходящий для Вас, мы для испытаний используем 4118.24-2, а по теме она в виде "волосатика", без корпуса проходит). Транзисторы можно подобрать у Интеграла или Ангстрема, некоторый выбор с пр.5 есть.
IceCreamMan
Цитата(zzzzzzzz @ May 25 2009, 12:48) *
К концу года закончим и сдадим разработку функционального аналога IR2111 на 200В верхнего напряжения.
Стойкий, пр.5, но по частным ТУ. Если будет актуально ещё - сможете заменить IR в приложениях <=200В (только корпус надо будет выбрать подходящий для Вас, мы для испытаний используем 4118.24-2, а по теме она в виде "волосатика", без корпуса проходит). Транзисторы можно подобрать у Интеграла или Ангстрема, некоторый выбор с пр.5 есть.

буду иметь ввиду, но пока надо макет до сентября сделать.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Пульсар 1474АП1

что-то не могу нагуглить вменяемый мануал, только это http://www.allcomponents.ru/pdf/pulsar/1474ap1.pdf
непонятно как включаеся как работает... или он чей нибудь аналог?

Цитата
5П158

а где купить его можно, а то у всех торг.представителей в поиске пусто - http://www.proton-orel.ru/price.php?id_tovar=256?

Вот такая бутстрепная мысль с програмным дэдтаймом созрела по поводу 5п158, вроде должно работать(ман - http://www.chip-dip.ru/library/DOC000222648.pdf)
mpr
Цитата(IceCreamMan @ May 25 2009, 12:59) *
что-то не могу нагуглить вменяемый мануал, только это http://www.allcomponents.ru/pdf/pulsar/1474ap1.pdf
непонятно как включаеся как работает... или он чей нибудь аналог?

1474АП-эксклюзив, есть в перечне разрешенных к применению, у меня есть только черновик ТУ ГК, там без 100грам не разобраться, покупали для макета, работают, но много потребляют, разработчики в принципе идут на контакт, может и ТУ дадут.
Если вам не нужна гальваническая развязка то трясите их по новой разработке А1252-А1253, там нечто подобное IR2110, вроде есть образцы, должно получиться покомпактнее.
Цитата(IceCreamMan @ May 25 2009, 12:59) *
5П158 а где купить его можно, а то у всех торг.представителей в поиске пусто - http://www.proton-orel.ru/price.php?id_tovar=256?

это свежак, только у разработчика
Iptash

Но а что, нормально, на ракете места наверняка хватит, да и как то в одной передаче, когда наш МИГ-25 попал в руки амереканцев,
они долго думали почему же мы на самый современный в те времена самолет поставили ламповый радиолокатор, оказывается, что
в те времена у нас еще не было мощных СВЧ транзисторов. Вот и пусть думают почему же ты поставил транзисторы rolleyes.gif
ybd
А почему-бы сделать трансформатор для управления затворами? Места займет немного, намотать можно на разрешенном отечественном феррите (М2000НМ1, например). Зато с высоким напряжением проблем не будет. Немодно, конечно, но буржуи от такого решения вроде еще не отказались.
Прохожий
Никогда ранее не сталкивался с задачей создания мостовых устройств на ОТЕЧЕСТВЕННОЙ элементной базе. До этого момента всё клепал на импортных полевиках и IR драйверах и проблемм не знал.
Слава богу мощности пока небольшие: 27В 10А, поэтому с транзисторами всё прозрачно. А вот с драйверами не очень...
Существуют ли драйвера силовых ключей от российских производителей с военной приёмкой: что-то в духе IR2101(02,03,04....)????

Легко. Прямоходовой преобразователь на "косом" полумосте. Транзисторы - аналоги IRFP450A. Управление - аналог UC3844B.
транзисторы управляются через развязывающий трансформатор.
Короче, будет что-то возле этого:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По подобной схеме легко можно добыть 300 Вт на любой элементной базе, даже на нашей.
И упаси Вас Бог от всякой гадости типа высоковольтных ИС... Взрываются.
Даже в промышленных изделиях.
isc
Цитата(zzzzzzzz @ May 25 2009, 14:48) *

ничего личного.
но "функциональный аналог" это всмысле кристалл IRF под микроскопом поглядели, но на номинальное напряжение не получилось ?

Цитата(Прохожий @ May 26 2009, 01:35) *
И упаси Вас Бог от всякой гадости типа высоковольтных ИС... Взрываются.
Даже в промышленных изделиях.

применяем IR2110/2112/2213
на номинальных напряжениях

что делаем неправильно ?
zzzzzzzz
Цитата(isc @ May 26 2009, 21:00) *
ничего личного.
но "функциональный аналог" это всмысле кристалл IRF под микроскопом поглядели, но на номинальное напряжение не получилось ?
Не не получилось, а исполняем ТЗ заказчика. Только и всего. А что вас так взволновало?
isc
Цитата(zzzzzzzz @ May 27 2009, 00:26) *
Не не получилось, а исполняем ТЗ заказчика. Только и всего. А что вас так взволновало?

тратить деньги/время на разработку того что стоит 20 руб/штука. с лучшими характеристиками... не тем занимаетесь.

впрочем более чем уверен что заказчик - военные. т.е. деньги государственные , всмысле ничьи. осваивать не переосваивать...

дешевле и правильнее стократный запас купить....
или лицензию на производство у IRF.

но мы пойдем своим путем. так ведь ?
zzzzzzzz
Цитата(isc @ May 26 2009, 21:45) *
тратить деньги/время на разработку того что стоит 20 руб/штука. с лучшими характеристиками... не тем занимаетесь.

впрочем более чем уверен что заказчик - военные. т.е. деньги государственные , всмысле ничьи. осваивать не переосваивать...

дешевле и правильнее стократный запас купить....
или лицензию на производство у IRF.

но мы пойдем своим путем. так ведь ?
Вы, я вижу, эксперт. Не скажете, выдержит ли IR2111 дозу хотя бы 1е6 Рад?
Есть люди, которым это очень нужно, оказывается. Ну, они глупцы, конечно. Надо было вас сначала спросить, и деньги тратить не пришлось бы....

Да, ещё уж сразу сообщите, - чем же мне нужно заниматься "тем". Вы ж знаете, наверняка?
isc
Цитата(zzzzzzzz @ May 27 2009, 01:10) *
Вы, я вижу, эксперт. Не скажете, выдержит ли IR2111 дозу хотя бы 1е6 Рад?
Есть люди, которым это очень нужно, оказывается. Ну, они глупцы, конечно. Надо было вас сначала спросить, и деньги тратить не пришлось бы....
Да, ещё уж сразу сообщите, - чем же мне нужно заниматься "тем". Вы ж знаете, наверняка?

занимайтесь дальше. пока у военных деньги есть.

что Вам лично делать - мне все равно.

а что Надо делать:
надо купить лицензии на производство и оборудование для изготовления полупроводников.
нет у нас ничего и не предвидится.

пока разработкой и производством аппаратуры еще есть кому заниматься - компоненты покупать будут. а нет отечественных - значит импортные.
zzzzzzzz
Цитата(isc @ May 26 2009, 22:26) *

что Вам лично делать - мне все равно.

а что Надо делать:
надо купить лицензии на производство и оборудование для изготовления полупроводников.
нет у нас ничего и не предвидится.

пока разработкой и производством аппаратуры еще есть кому заниматься - компоненты покупать будут. а нет отечественных - значит импортные.
Ну спасибо, что разрешили. А то я уж нервничать стал.
Если вам всё равно, чем мне заниматься, то откуда ж знаете, что я занимаюсь "не тем"?
Жаль, что не прозвучало конструктивных предложений.

Заметил, что вы точно знаете "что Надо делать". Точно, эксперт, не ошибся я.
Ну и что, когда начнёте покупать лицензии и оборудование? С понедельника? Не томите долго!

Видел по ящику, как недавно Медведев обнаружил у вас в академгородке кремниевую долину. Теперь убедился, что он прав. Есть ещё кремний ...!
Кстати, у вас под боком лежит полуживой НЗПП - сходите, помогите им мудростью. А то ведь и впрямь откинутся...
Esc
Цитата(isc @ May 27 2009, 02:26) *

А вы думаете для армии, той же США, производят оборудование на ширпотребовской элементной базе? И гляньте заодно их бюджет, и сравните с нашим.

Цитата(isc @ May 27 2009, 02:26) *
а что Надо делать:

А вот это как раз ничего общего с прогрессом не имеет, это тупое производство чужих разработок. А для этого Китай есть, дешевле чем там не произведем.
isc
Цитата(zzzzzzzz @ May 27 2009, 02:02) *
Ну спасибо, что разрешили. А то я уж нервничать стал.
Если вам всё равно, чем мне заниматься, то откуда ж знаете, что я занимаюсь "не тем"?
Жаль, что не прозвучало конструктивных предложений.

Заметил, что вы точно знаете "что Надо делать". Точно, эксперт, не ошибся я.
Ну и что, когда начнёте покупать лицензии и оборудование? С понедельника? Не томите долго!

Видел по ящику, как недавно Медведев обнаружил у вас в академгородке кремниевую долину. Теперь убедился, что он прав. Есть ещё кремний ...!
Кстати, у вас под боком лежит полуживой НЗПП - сходите, помогите им мудростью. А то ведь и впрямь откинутся...

мне как разработчику не то что бы не хватает отечественных радиоэлементов... их за редким исключением вообще нет.
конденсаторы пару типов еще применяю.
полупроводники - всех видов ни силовых ни микросхем ничего.
нет их.
а вы в военные игрушки играете..

PS вредно зомбоящик смотреть. вообще его не смотрю.
а медвеведев - хорошо что не силиконовую. представляю - весь академ сиськи накачивает....
нанотехнологии похоже из моды вышли. раз опять за кремний взялись.

Цитата(Esc @ May 27 2009, 08:14) *
А вы думаете для армии, той же США, производят оборудование на ширпотребовской элементной базе? И гляньте заодно их бюджет, и сравните с нашим.
А вот это как раз ничего общего с прогрессом не имеет, это тупое производство чужих разработок. А для этого Китай есть, дешевле чем там не произведем.

армия сша... ага аргумент. ура. играет военный марш. патриоты точат сабли.

можно кроме военного бюджета много чего посравнивать.
естественно есть у них радиоэлементы mil и space.
но почему то подавляющее большинство avto/industrual/commerc. коих у нас нет. вообще нет.

я правильно понимаю - для гражданских разработок - про отечественные комплектующие можно навсегда забыть ?
IceCreamMan
Уважаемый ,isc, "я Вас понимаю"(с). Мне тоже доставляет удовольствие, думаю как и другим, работать с импортной элементной базой. Я сделал уже не одно работающее и летающее устройство(для гражданской техники) на импортной(на 90%) эл.базе, НО с военными пришлось работать первый раз, да и вообще ситуация плачевная - работать просто некому, хотя денег при желании выбить можно. Пожалуйста, если вы не понимаете почему мы обсуждаем здесь отечественную базу - просто не пишите.

Цитата

да. у них тоже далеко не все микросхемы есть. с транзисторами, ПЛИС, контролерами у них конечно проблемм нет таких как у нас, но далеко не весь ширпотреб попадает под ихнюю военную приёмку(она у них тоже етсь).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По теме:

Я задумался над вариантом с трансформатором для верхнего ключа, я в основном занимаюсь электроприводами, усилит.мощности для вентильных и других двигателей, т.е. мне не для ИП это всё нужно.
Кто нибудь с трансом делал?
isc
Цитата(IceCreamMan @ May 27 2009, 11:53) *
Я задумался над вариантом с трансформатором для верхнего ключа, я в основном занимаюсь электроприводами, усилит.мощности для вентильных и других двигателей, т.е. мне не для ИП это всё нужно.

да.
не технологично. но очень надежно.
в мощном 4квт квазирезонансном инверторе с питанием 400-820 (с выбросами до 1200в*2сек)
применил трансформаторную развязку.

очень хотелось поставить IR2213 но конструктив не позволяет.
драйверы IR - требуют очень тщательной разводки. п/платы.
да и по напряжению впритык.

на вторичной стороне трансформатора управления поставил драйвер нижнего уровня для умощнения. с питанием от этого же сигнала.

минимизировать индуктивность рассеяния и межобмоточную емкость - они жизнь будут портить.
Esc
Цитата(IceCreamMan @ May 27 2009, 12:53) *

Транс используется для развязки и передачи энергии, а для управления затвором всё равно нужен драйвер, если вы хотите иметь нормальные фронты управления.
mpr
Цитата(IceCreamMan @ May 27 2009, 07:53) *

Электропривод с трансформатором лучше не делать, у вас коэффициент заполнения может меняться в широком диапазоне от нуля до единицы. Придется использовать несущую частоту. В апликухах Infineon была схема драйвера с трансформатором на несущей частоте 1МГц, но все таки с интегральным драйвером работать приятнее, даже если он отечественный.
orthodox
Цитата(Esc @ May 27 2009, 07:58) *
Транс используется для развязки и передачи энергии, а для управления затвором всё равно нужен драйвер, если вы хотите иметь нормальные фронты управления.

Два дополнения - возможно и намотать трансформаторс хорошей передачей, например, несколькими витыми парами. Тогда управление в симметричных схемах - типа двутактных- можно делать напрямую и держит жестко. Индуктивность рассеяния может получиться без лишнего усложнения как у 50-100 мм провода, например. Это не очень много.

И второе - для схем с асимметрией импульсов бывает, приходится ставить после трансформатора драйвер, и применять восстановление постоянной составляющей - ну тут два пути - первый - при скважности не более 50% имитировать двутактность, если возможно.
А в широком диапазоне - строить схему так, чтобы при всех значениях скважности при пропаднии импульсов на первичке - вторичная сторона не осталась в единичном состоянии. Это проблема для большинства схем, и иногда снижает надежность - при выключении просто бывает нехорошо открытый ключ на время много большее да еще и не в такт...
IceCreamMan
Хочу поднять тему, ибо актуально. Может у кого какая инфа новая есть?

Кто нибудь делал бутстрепную схему на отечественной базе?
Прохожий
Цитата(IceCreamMan @ Sep 8 2009, 22:10) *
Хочу поднять тему, ибо актуально. Может у кого какая инфа новая есть?

Кто нибудь делал бутстрепную схему на отечественной базе?

Полумост и бутстрепная емкость - гадость. Особенно на нашей элементной базе.
Впрочем, если Вам сильно хочется, то можете сделать автогенератор со срывом генерации в каждом такте, с эмиттерной коммутацией и пропорционально-токовым управлением, как это сделано в китайских источниках для компьютеров. Пока красивее этого решения со стартом и самопитанием еще никто не придумал...
Goniew
Cтрасти по поводу слизывания буржуйских микросхем для наших ракет поутихли. Вот и хорошо. Можно говорить по делу. Тем более что инженер на принятие решений повлиять не может. Если можно сделать на отечественной эл. базе, вояки будут это требовать. А эта задача решаема.

Задача легко решаема на 1114ЕУ4. Есть с 5-й приемкой. Не скажу, кто их делает - не помню, но лет 5 назад попадались. Этот прибор начисто слизан с TL494. Поэтому на нем легко делается компьютерный источник питания: полумост на биполярных транзисторах, управляемых через трансформатор.
Больше никаких микросхем не требуется. А мелочь с 5-й приемкой есть, достаточная для построения этого БП.
Поставив транзисторы помощнее, можно хоть 1 кВт сделать. 270 Вт вообще не проблема.

Можно присобачить полевики, если хочется. Но особого смысла нет.

Правильно сказано в предыдущем сообщении.
xabbal
на Пульсаре разработали драйвер полумостовой на 1200 В. По характеристикам превосходит IR2213 и с военной приёмкой =) Если кому тема ещё актуальна...)
mpr
Цитата(xabbal @ Nov 9 2010, 13:34) *
на Пульсаре разработали драйвер полумостовой на 1200 В. По характеристикам превосходит IR2213 и с военной приёмкой =) Если кому тема ещё актуальна...)

описание есть?
xabbal
предприятие предоставляет справочный лист по запросу... так же выставлялась реклама этих драйверов на выставке Силовой Электроники в Крокус-Экспо в прошлом году... скорей всего будет и в этом году выставляться =)
wla
Цитата(xabbal @ Nov 10 2010, 16:52) *
предприятие предоставляет справочный лист по запросу... так же выставлялась реклама этих драйверов на выставке Силовой Электроники в Крокус-Экспо в прошлом году... скорей всего будет и в этом году выставляться =)

Вообще, буржуи сначала выкатывают информацию и документацию preliminary а затем начинают выпуск.. У нас же сначала выпустят, а затем начинают маркетинг.
Документации как не существовало никогда, так и не существует.. Вот и сейчас.. зашел на сайт..ПУЛЬСАРА Информации НОЛЬ..
Как всегда, все делается через одно место..
Как то раз на"Cиловой электронике" дал одному из менеджеров свои координаты. Задолбали звонками с предложениями драйверов.
Сдался я и решил посмотреть, что они производят. Менеджер сказал, что никакой технической информацией он не владеет (зачем тогда звонил?????) информация поступает из отдела главного конструктора. Прислали мне информацию в виде справочного листка в формате WORD размером половины А4..(Кто нибудь видел буржуйскую PDF-ку на драйвера размером в поллисточка???)
Когда запросил более подробную информацию, то выслали ЭТУ же вордовскую страничку, но с совершенно ДРУГИМИ цифрами..
В общем при следующем звонке менеджера он был послан лесом..

Не помню только Пульсар это был или нет.. Но судя по сайту- одна хрень... у всех отечественных производителей

Ps. C сайта Пульсара
-----
ФГУП «НПП «Пульсар» - лидер отечественной полупроводниковой электроники. Предприятие специализируется на разработке и производстве полупроводниковых СВЧ, силовых, оптоэлектронных и микроэлектронных приборов народно-хозяйственного и двойного назначения.
-----
Крик души..
Если это лидер, то где та задница, в которой находятся все остальные производители?
xabbal
не, Пульсар обзвоном не занимается =)
документация есть... в справочном листе там больше 10 страниц, если мне не изменяет память...
а сайт у пульсара сейчас на стадии оформления (если вы заметили, он новый). И материал которым он наполняется на проверке спецслужбами, поэтому всё так долго...
информацию пока можно получить только по официальному запросу...
wla
Цитата(xabbal @ Nov 11 2010, 18:45) *
не, Пульсар обзвоном не занимается =)
документация есть... в справочном листе там больше 10 страниц, если мне не изменяет память...
а сайт у пульсара сейчас на стадии оформления (если вы заметили, он новый). И материал которым он наполняется на проверке спецслужбами, поэтому всё так долго...
информацию пока можно получить только по официальному запросу...

То есть никогда..
Если Пульсар "лидер", то хрена ли он еще только сайт делает??????
Нормальные конторы его еще в прошлом веке сделали.
Уберите вы это слово "лидер" не смешите людей.
Ps. Память Вам изменила..нет на сайте ничего путнего. Или спецслужбы далеко засунули.
xabbal
Цитата
Ps. Память Вам изменила..

я говорил про справочный лист на этот драйвер ;-)

P.S. сейчас посмотрел - там 20 страниц. Характеристики, схемы, режимы, зависимости и надёжности...

http://www.gostorgi.ru/2007/1/253/1-253-1447.xml
wla
Цитата(xabbal @ Nov 12 2010, 10:33) *
я говорил про справочный лист на этот драйвер ;-)

P.S. сейчас посмотрел - там 20 страниц. Характеристики, схемы, режимы, зависимости и надёжности...

http://www.gostorgi.ru/2007/1/253/1-253-1447.xml

Это описание? Не смешите гусей..
Сами-то не заходили по этой ссылке?
там заглавная страница тендеров..
Или деньги за СМС-ки переводятся на Ваш личныq счет?
xabbal
это ссылка на окр, в рамках которого был разработан драйвер, чтобы вам легче было искать МС в военных каталогах.
wla
Цитата(xabbal @ Nov 13 2010, 13:30) *
это ссылка на окр, в рамках которого был разработан драйвер, чтобы вам легче было искать МС в военных каталогах.

Ага, буду я искать, чтобы потом же и виноватым быть. :-( "Вы просто не умеете их готовить" - ответ одной из фирм.

И зачем мне искать, если буржуи хотят прямо ВСУЧИТЬ свой продукт. Сначала документацию выложат, затем примеры использования, затем ПО для обсчета обвязки, образцы подарят. По текущим вопросам проконсультируют, семинары проведут..
Наш "лидер" хоть один семинар провел? Хоть один из вышеупомянутых пунктов выполнил.?
Нет.., скорее всего он в очередь в Сколково встал- денег попилить, выкинув допотопный продукт под видом супертехнологии.

Я могу признать "лидера' если увижу в открытых источниках действительно ПРОДУКТ, с описанием, ценами, сроками поставок.

А иначе- бахвальство:"А я... а мы... супер-пупер... но это секретно"
Признайтесь честно, что это у вас опытные образцы плохого качества и поэтому мир никогда этого не увидит. А денег на дальнейшее развитие "уже нет"
xabbal
Цитата
Признайтесь честно, что это у вас опытные образцы плохого качества и поэтому мир никогда этого не увидит. А денег на дальнейшее развитие "уже нет"

всё не правильно =)
Как только информация пойдёт открыто и разработчик сам начнёт её рекламировать я сразу кину сюда информацию =)
SSerge
Цитата(xabbal @ Nov 16 2010, 18:25) *
Как только информация пойдёт открыто и разработчик сам начнёт её рекламировать я сразу кину сюда информацию =)

Доживём ли?
xabbal
доживём)
завтра начнётся выставка в Крокус Экспо "Силовая электроника и энергетика". Там на стенде пульсара будет лежать рекламка этого высоковольтного драйвера.
sahka
чем дело-то кончилось? Хорошая штука или шлак?
iddqd2001
Жаль, но похоже, что общественность так и не сможет ознакомиться с перспективной отечественной разработкой. В описании тендера полезной информации вообще капля в море, а ведь он датируется аж 2007 годом! В перечне МОП 44 этих высоковольтных драйверов не видно. xabbal пропал, видать уже привлекли за разглашение гостайны sm.gif.
DSIoffe
Маленькое открытие: на "Пульсар" надо _звонить_. Тогда и объяснят, что надо, и пришлют, что попросите. Я попробовал - работает sm.gif
xabbal
Цитата(DSIoffe @ Jan 17 2011, 10:41) *
Маленькое открытие: на "Пульсар" надо _звонить_. Тогда и объяснят, что надо, и пришлют, что попросите. Я попробовал - работает sm.gif

и на драйвер инфу прислали?
DSIoffe
Прислали, только мне на другой было надо.
Konrad
Коллеги, меня тоже сильно волнует тема отечественных драйверов...

Есть ИМС 1308ЕУ3ХХ 1308ЕУ4ХХ (ХХ- АУ/БУ) - драйвер полумоста, аналог IR2113. Микросхема позиционируется как предназначенная для ИП, но мне не понятно почему только для них, а не для широкого круга задач (например, не для управления двигателями)

Есть у кого-нибудь опыт применения или какие-нибудь соображения?
DSIoffe
А вот в этой бумаге, например, не указан порог UVLO, а у аналога там около 9 В, не всегда удобно для управления двигателем. Надо бы запросить изготовителя. Вдруг они этот порог отменили? sm.gif
Konrad
Цитата(DSIoffe @ Apr 27 2011, 12:27) *
А вот в этой бумаге, например, не указан порог UVLO, а у аналога там около 9 В, не всегда удобно для управления двигателем. Надо бы запросить изготовителя. Вдруг они этот порог отменили? sm.gif

Undervoltage Lockout - если я правильно понял это выключение при недостаточном питании... чем это неудобно?
DSIoffe
Захочешь плавно подавать на двигатель напряжение от нуля - и обломаешься.
wla
Цитата(Konrad @ Apr 27 2011, 11:01) *
Коллеги, меня тоже сильно волнует тема отечественных драйверов...

Есть ИМС 1308ЕУ3ХХ 1308ЕУ4ХХ (ХХ- АУ/БУ) - драйвер полумоста, аналог IR2113. Микросхема позиционируется как предназначенная для ИП, но мне не понятно почему только для них, а не для широкого круга задач (например, не для управления двигателями)

Есть у кого-нибудь опыт применения или какие-нибудь соображения?

Не занимайтесь глупостями, если Вы не собираетесь применяете эту IC в специзделиях.
Даже те кто её обязан применять, предпочитают оригинал. Ибо никто Вам не гарантирует, что эта маленькая Вордовская писулька описывает все нюансы использования микросхемы. И никто не даст юридической гарантии, что микросхема купленная сегодня, будет такая же, как купленная вчера или завтра.. Как нам в своё время сказал один из производителей "Ну не шмогла я, не шмогла, мне шо..? застрелиться?"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.