Цитата(gyrator @ Jul 4 2009, 18:41)

%
ИМХО, Вы инженер, а живописуете словесно-аки гуманитарий.
Однако, не стесняйтесь и изобразите виртуально-графически, как оно замечательно будет работать с КПД 97% и "нондиссипативными снабберами".

Что есть- то есть...Есть грешок - иногда живописую, когда рисовать лень...
Насчет 97% Вы правы, немного может и загнул...В проводах потери тоже будут,
в трансформаторе - набежит чего-то...
В снабберах, в диодах их - тоже чего-то теряется....
Так что уж лучше, наверное, добивать полный резонанс, а не квазирезонанс...
И тогда уж точно с пропуском тактов - скважностью это дело регулировать не есть хорошо,
ZCS/ZVS сразу улетают, если уходишь от оптимальной...
PS когда я говорил - с пропуском тактов, я имел в виду что ШИМ не используется вообще, и пропускают целыми тактами, то есть и положительный и отрицательный полупериоды... Контроллеров таких я не нашел, но оно и на логике нормально выходит, легко...
Цитата(Microwatt @ Jul 4 2009, 19:43)

Дай-то бог, нашему теленку волка съесть....
Конечно, такой КПД - блестяще. Но как? Тут простые омические потери на 100 амперах тоску навевают, а о динамике с такими токами вообще думать не хочется....
Статика решается низковольтными транзисторами с низким сопротивлением канала, в связи с этим упомянул кламперные обмотки тонким проводом - есть и другие решения, но практика показала, что это удобнее всего и технологичнее. Гасить выбросы снаббером - наименее оптимальное решение, оно в список вообще не входит. Тем не менее - снаббер даже в резонанснике не лишний, хотя роль его не решающая...
Динамика резонансником решается хорошо, если тщательно промоделировать и так же собрать ... Резонанс, насколько помню, приходится отстраивать чуть ниже, чем тактовая частота. А на практике на самом деле - приходится саму тактовую подстраивать, так удобнее.
А потери набираются в тех местах, где обычно не привыкли их видеть - на пайках, например... 0.3 мОм - это очень много, на самом деле...Ну и тому подобные вещи... Трансформатор там не совсем обычный, конструктив тоже...
Ну, делал я эту работу, правда не на 3 кW , а всего лишь на один - но проблемы как-то все же похожи...
Цитата
Жаль, что разработка разовая.
Да в общем, это одна из типовых задач для резервного питания, узел весьма широко применяемый...
Делать 220V из аккумулятора...
Так что иметь в запасе решение - не помешает никогда...
Синус красиво нарезать и без динамических потерь - гораздо сложнее..