Цитата(zltigo @ Jul 17 2009, 20:01)

Да ну

. Вы полагаете, что Вам издалека сейчас типа "виднее"

.
По крайней мере, я с расстояния 30 см увидел. И привел цитату.

Повторяю - в стандарте написано столь МАЛО и это настолько НИЧТОЖНО регламентирует поведение компиляторов, что лично меня это не очень устраивает.
"Мало" - это уже другое дело. Это Ваша количественная оценка, и возражать я тут не буду. Я возразил на "Просто ничего".

Потрасающее "уточнение"

стандарнта - неужели кто-то мог подумать, что размер такого типа будет меньше 8bit??? Нет? Так чего там такого в стандарте написано? Ничего

Во-первых, 8 бит - не единственный размер, определенный в стандарте. Есть, к примеру, int_least32_t.
Во-вторых, кроме требования "не меньше" в стандарте говорится, что это должен быть тип минимального размера, не меньшего заданного, то есть, например, тот же int_least8_t не может быть 64-битным, если существуют типы меньшего размера. По-моему, вполне существенное уточнение. Непонятно, почему Вы это игнорируете.
Если у компилятора есть 8-битный тип, то int_least8_t будет именно 8-битным и никаким другим. Если же у компилятора 8-битного целого нет (см. что написал aesok) - тогда да, int_least8_t будет иметь размер больше 8 бит, но в этом случае Вы можете сколько угодно писать свои собственные макросы, 8-битный тип у компилятора от этого не появится...