Цитата(Dir @ Aug 23 2009, 01:02)

Или я чего-то недопонимаю?
Да, собственно, нет никаких проблем. Как минимум на западе. Это просто наши доморощенные проблемы.
Здесь обсасываются два локальных случая применения. Первый якобы "ярко доказывает" невозможность использования архитектуры ARM везде.
Существуют шаговые двигатели. Миниатюрные. Запаиваются на плату. Очень компактные. На вал насаживается стрелка. Разработаны и предназначены для стрелочных индикаторов. Применяются в автомобилях. Для управления этим двигателем требуется выход 5V и ток 20ма на ногу. Причём как по 0 так и по 1. Кроме того, если применять детектирование упора, то требуется переводить выходную ногу на "вход". В оптимале, конечно, для управления одним движком необходимо 2 ШИМ выхода и 2 двунаправленных выхода и, как минимум один вход (либо выход ШИМ должен работать как вход). Причём ШИМ желателен минимум 8бит скоростной.
Естественно существуют специализированные контроллеры (предназначенные для этого и имеющие эти аппаратные фичи), а также специальные драйверы. Естественно и то и другое дороже чем контроллер PIC либо AVR. В связи с этим, даже зарубежные производители, как правило применяют эти однокристалки. Другое дело, что они не душатся и применяют 1/2 двигателя на корпус. У нас же, в угоду дешевизне применяю 4-6. Соответственно ШИМ используют программный и прочие ограничения. Кроме того у них, как правило это "чистый драйвер" стрелки, под управлением основного контроллера, а у нас это сам контроллер щитка + управление движками.
В результате такой "экономии" мы сталкиваемся с проблемами плавности хода, а также с проблемами точности измерения датчиков. Банально не хватает ног/производительности. Хочется применить что-то более мощное. Но выходы ARM7 - не предназначены. Отсюда и вся эта тоска в словах.

Вторая проблема тоже притянутая за уши. Серии, как правило небольшие (у нас, к примеру, по самому массовому прибору максимум доходило до 1500 в месяц). В связи с этим закладываются компоненты легко доставаемые. С которыми точно не возникнет проблем. Сроки разработки - перевода в серию - огромные. Доходят до 2 лет. Вот и закладывается ширпотреб. Обычно это те же AVR/PIC ну и теперь допустимо LPC/AT91. Средства разработки/отладки - тоже, как правило, ложатся на плечи разработчиков. Считается что тебе для разработки только бумага нужна да перо. Это тоже серьёзно отталкивает разработчика от новых кристаллов.
Разговоры, что на разработку тратятся "огромные деньги" и всвязи с этим лучше уменьшить срок разработки и обеспечить лучшие условия, а также повысить квалификацию разработчика (поднять з/п) - это пустой звук. В Белорусии я такой тенденции не наблюдаю ни на грамм.
PS: За ссылки большое спасибо.