Цитата(abcdefg @ Jul 24 2009, 19:05)

Офигительный пример мега-надежности
200В / 200 кОм = 1 мА
При такой схеме можно и несколько киловольтов подавать, главное чтобы резистор выдержал по теплу и диоды по току

Молодец, считать умеешь... :-) Только здесь расчет ни при чем -- это один из критериев по ГОСТ.
Понятно, что если подавать напрямую любой камень "гавкнет" и в любом исполнении.
Например, на статику проверяется корпус изделия , а не его входы.
Исполнение -40 -- +125 -- это просто исполнение корпусировки кристала. Например, если пластик корпуса МК имеет имеет слишком большое темпераратурное расширение, то понятно, что внутренние проводнички могут оторваться.
Я хочу сказать, что важно место установки изделия, его схемотехника...
Цитата(Dir @ Jul 26 2009, 02:12)

Это ваше глубокое заблуждение, что с помощью отдельного АЦП можно получить на порядок лучшие результаты. АЦП (и ЦАП и опора) в ADuCах ничуть не хуже, чем дискретные. При соизмеримой стоимости, конечно.
ADuC7xxx вряд ли можно назвать универсальным камнем, т.к. ARM-ядро там очень ограничено в возможностях. Это и 16-разрядная флэш, что делает нецелесообразным работу в режиме АРМ (Thumb выполняется быстрее), и кастрированный контроллер прерываний, и тактовая частота до 41МГц. Т.е. все сделано для того, чтобы цифирь не ухудшала аналоговых параметров.
Мне думается это не совсем так. Любой МК шумит и довольно прилично своим кварцевым генератором и периферией. Если АЦП и процессор в одном флаконе и под одним питанием, то все эти шумы будут влиять на работу АЦП. Если же АЦП снаружи, то есть возможность снизить их влияние в несколько раз.