Цитата(orthodox @ Sep 30 2009, 00:54)

А косой - замечательно.
На самом-то деле ключи недороги, а открывать верхний можно тоже от ма-а-аленькой доп. обмотки... Так что решение типа косого вполне нормальное и позволяет делать весьма мощные флаи... Только нужно ключ верхний приоткрывать для старта, пусть не до насыщения - лишь бы стартануло....Это несложно, затвор подтянуть просто к питанию чем-то высокоомным...
Я когда делал косой под подобные задачи, правда это было обосновано напряжением на ключах и с паразитными параметрами не заморачивался. Но точно помню что для верхнего ключа применял драйвер, управлял с UCC2804
Цитата(тау @ Sep 30 2009, 00:25)

для флая попробуйте намотать вторичку в 2 или 3 провода , так чтобы легла целиком на промежуточный слой между двумя половинками первички.
20% это жуть.
каркас EFD20, EFD25. Первичка занимает или один слой, или два, пробовал разные конфигурации. Вторичка в 2, 3 провода около 3..5 витков, это приблизительно 20% каркаса.Вся засада в малом выходном напряжении, для того чтобы вторичка занимала всю длину каркаса, выходное напряжение должно быть около 24 В, я же имею 6.
20%рассеяния - это еще не жуть. При однослойной первичке и вторичке выполненной шинкой, 3 витка, в зависимости от зазора смог получить от 40 до 90% Ls.
Цитата(orthodox @ Sep 30 2009, 00:41)

первичку, правда не разбивал никогда - из соображений электробезопасности...и помех...
однослойная обмотка обладает самыми маленькими паразитными параметрами. Если первичку разбить на 2 а слоя и вторичку поместить между ними, то это поднимает рассеяние буквально на 1..3% ( когдато эксперементировал на ЕТД 29), по сравнению с однослойной.
Цитата(orthodox @ Sep 30 2009, 00:41)

Всего с десяток статей есть, но эта по весу сюда влезает, а остальные больше разрешенного мегабайта...
А можно по почте, vlvl@ukr.net, или в личку? Я тоже маненько на рыл, могу скинуть?
Тут тоже немного нашел по снабберам:
Сергеев Б.С. - Схемотехника функциональных узлов источников вторичного электропитания. 1992