По поводу Вашего мнения об областях применения х51 - спорить не буду, ибо у каждого из нас свои данные! Спор, я думаю, будет безрезультатный и совершенно необравданный! Я, например, не вижу необходимости не доверять своим источникам... Как я понимаю, вы тоже от своих взглядов отказываться не собираетесь...
Но справедливости ради следует сказать, что про японские бытовые приборы вы правильно заметили... Однако следует напомнить, что существует еще такой сектор применений, как промышленные приборы и промышленная автоматика, автомобилестроение, приборостроение, медицинская техника, офисная техника и тому подобное. По моим сведениям, там х51 применяются довольно широко...
"В Новом Свете 51-ми занимаются только мелкие компании, вроде СиЛабса и пр. Крупнейшие американские производители 8-битников, Микрочип и Моторола (Фрискэйл) видали 51-й в белых тапочках...."
Да они то может и "видали", да их то самих в промышленность не очень пускают, ибо не очень надежные они чипы делают... Увы...
"Так что есть у меня серьезные основания не верить в преобладание 51-х."
Да Ради Бога! Дело хозяйское! Вас же никто не заставляет!!! В чем проблема?!!!
Цитата(Charley @ Nov 14 2005, 17:50)

Я честно говоря не знаю, что вы под этим подразумевали!!! Что значит -"не производят". Вы хотите сказать, что те 84 типа микроконтроллеров, которые выпускает SiLabs - это не они производят??? А кто???
Хоть бы почитали что SiLabs сами про себя пишут
http://www.silabs.com/tgwWebApp/public/web...ew/en/index.htm"Silicon Laboratories is a fabless semiconductor company". Нет у нее своих заводов, на стороне заказывают, где-нибудь на Тайване
Еще раз повторяю свое мнение, что потребителю совершенно все равно, где физически производят кристаллы!!! Важно их качество и товарный знак на них!!!
Возмите пример с фирмой Intel! Она ведь тоже из нескольких человек состояла вначале!!! Однако о ее продукции все говорили, что это продукция от Intel!!!
Простите коллега!!! Но ваша следующая реплика опять на конструктивное обсуждение проблемы не тянет!!! "....Я-то как раз ничего не подменяю. Ни первый раз, ни второй, так что свое "тоже" заберите взад...." Это уже больше похоже на истерику...
Цитата(Charley @ Nov 14 2005, 17:50)

Во-первых Ubicom - это не CISC микроконтроллеры, а специализированные RISC процессоры для коммутационных и интернет применений, т.е. это совершенно разные классы изделий и их сравнивать как то не корректно, т.к. если пойти по этому пути, то микроконтроллеры можно сравнивать и микропроцессорами Pentium, например...
Во-вторых, серия UBICOM SX имеет пиковую производительность 75-50MIPS, а серия IP2000, которая действительно имеют производительность 120-160MIPS, преднозначены для коммутационных изделий и
соответственно имеет достаточно слабый набор аналоговыз периферийных узлов.
Речь шла о 8-битных микроконтроллерах вообще, без различия RISC/CISC и областей применения.
Вот именно, о 8-разрядных микроконтроллерах, а не о RISC процессорах! Я надеюсь, что Вы разницу в этих понятиях осознаете???
Ну на счет того что SOT-23-6 меньше MLP-11, не знаю... Сам то корпус конечно выглядит меньше, но габаритные размеры у них, увы равны - 3х3 mm.
Смотри
http://www.maxim-ic.com/package_drawings/21-0058G.pdfС Уважением,
Charley
Цитата(ReAl @ Nov 14 2005, 16:27)

[Я когда вынужденно пересел с "Э-60" на 8031 - меня несколько лет тошнило.
"Мого быть, мого быть!!!" Дело, знаете ли вкуса!!!
Меня когда после интеловских семейств заносило на дековские, тоже радости особой не испытывал...