Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышел новый Cyclone IV
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2
net
Цитата(SM @ Nov 5 2009, 20:06) *
И где же их меньше? Взять все DSP-хи, они пока что все без внутреннего флеша, все грузятся снаружи и не имеют возможности быть залоченными. При этом обладают такой периферией, которой позавидуют многие процы общего назначения. ПЛИСы - так ассортимент тех, что без ключей и флешей никак не уменьшается, а просто защищенные появляются в плюс к тем серии с ключами и флешами. Так что паниковать вроде бы рано.

ну где ? 67 только и 55
остальные все через флаш

а 470 это вообще атас
SM
Цитата(net @ Nov 5 2009, 23:56) *
ну где ? 67 только и 55
остальные все через флаш

Еще 64 и старые 54 и 62. А больше у TI ДСП-шек и нету, остальные они не ДСПхи, они типичные микроконтроллеры, включая и 470 и 2000. Еще весь ADI, там тоже всякие разные рыбы и их части тел. Еще ОМАПы. А больше ДСП-х я и не знаю настолько близко.
yes
Цитата(net @ Nov 5 2009, 23:56) *
ну где ? 67 только и 55
остальные все через флаш


да любой проц возмите кроме LPC | SAM | STM32 и т.п. low-pin-count девайсов

PPC, iMX, SH-3, SH-4
те же LPC3xxx или Марвелы/Самсунги

флаш очень редкое явление для передовых КМОП технологий (для самых новых ее просто нет)

2 dvladim про реверс инжиниринг -
сравниваем два варианта внунтренняя флаш с программируемой защитой от чтения
1) с криптованой прошивкой
2) без криптования,
а продвинутый китаец имеет узконаправленный рентгеновский излучатель и может стереть биты зашиты флаш (типа, такой мысленный эксперимент)
то есть, я хотел сказать, что для защиты изделия от копирования (даже без апдейтов по интернету) лучше иметь встроеный в ПЛИС декриптователь, чем зашиту флаш.
у латтисовских ХР2 есть и то и другое, это пожелание для Альтеры/Ксилинса

btw: посмотрел доку на S6 - там как-то очень иллюзорно обещают AES - типа, будет, но где и каким образом пока сами не знаем
torik
В продолжение темы хочу вот о чем спросить... У циклонов этих есть встроенные трансиверы. Реально ли будет подключить к С4 LVDS-дисплей напрямую, без внешнего преобразователя? Экономия выводов и упрощение разводки платы на лицо. Что это за DisplayPort, с чем его едят, к каким дисплеям можно цеплять?
des333
Что-то разговор пошел уже совсем не про Cyclone IV...
DmitryR
Цитата(torik @ Nov 7 2009, 12:56) *
В продолжение темы хочу вот о чем спросить... У циклонов этих есть встроенные трансиверы. Реально ли будет подключить к С4 LVDS-дисплей напрямую, без внешнего преобразователя?
IMHO для этого не нужны трансиверы - там частоты не столь высоки, подключается на обычные пины (стандарт RSDS кажется).
serggerm
Цитата(DmitryR @ Nov 8 2009, 12:09) *
IMHO для этого не нужны трансиверы - там частоты не столь высоки, подключается на обычные пины (стандарт RSDS кажется).


Делал я pci-express мастера с dma на циклоне с внешним трансивером, а потом на virtex-5 с внутренними трансиверами. Корка с надстройкой от А завелась сразу. С хилой коркой с надстройкой потрахался всласть - ошибок в ней куча, легасные int прерывания неработают вааще - ошибка во встроенном в виртех pcie, нашел у китайцев как они это лечат недокументированным способом, а суппорт хилого на многочисленные жалобы тупо мычит - могут ведь и в суд подать и кристаллы бракованные вернуть. И такой байды у хилого встретил много. Но в целом хилого уважаю больше чем А, архитектурра кристаллов у них лучше за счет применения управляемых элементов задержки
dinam
Может кто подскажет насчет сроков для мелких Cyclone IV E? Когда можно в России будет купить? Хочу в новый проект заложить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.