Впервые, при разработке устройства, столкнулся с выбором схемы питания от аккумуляторов.
Устройство - SIM300CZ + ATMega128L + периферия.
ATMega128L - 3 В.
Для периферии требуется 12 В. 100 mA. (всякие там датчики).
Схема питания бустерная.
При пропадании сетевого питания запитывается от аккумулятора, при появлениии аккумулятор заряжается.
SIM300 запитывать от VBAT. По рекомендуемой в Datasheet схеме.
От VBAT запитывать и все остальное через конверторы.
Возможно ли?
Вопрос - какой аккумулятор следует использовать?
Контроллер подзаряда использовать встроенный в SIM300CZ?
Для 12 В выбран повышающий DC-DC LM2621.
Какой стабилизатор(конвертор) выбрать для микроконтроллера?
Буду благодарен за Ваши советы!
chief_olimp
Nov 9 2009, 12:29
Цитата(LVII @ Nov 9 2009, 15:39)

От VBAT запитывать и все остальное через конверторы.
Возможно ли?
Да
Цитата
Вопрос - какой аккумулятор следует использовать?
Либо LI-ION либо 6В или 12В гелевый с перекомпоновкой схемы. Как у вас с габаритами и временм автономной работы?
Цитата
Контроллер подзаряда использовать встроенный в SIM300CZ?
Можно использовать для определенного типа и емкости аккумулятора. Но он не умеет отключать зарядку толково. Поэтому лучше это реализовать через ключ. Либо отказаться от этого варианта в пользу 6-12В
Цитата
Для 12 В выбран повышающий DC-DC LM2621.
Какой стабилизатор(конвертор) выбрать для микроконтроллера?
например LP2981.
Цитата(chief_olimp @ Nov 9 2009, 14:29)

Либо LI-ION либо 6В или 12В гелевый с перекомпоновкой схемы. Как у вас с габаритами и временм автономной работы?
Можно использовать для определенного типа и емкости аккумулятора. Но он не умеет отключать зарядку толково. Поэтому лучше это реализовать через ключ. Либо отказаться от этого варианта в пользу 6-12В
например LP2981.
Спасибо за ответ.
Приблизительно понятно куда смотреть.
Габариты - конечно хочется поменьше. Но максимально - корпус 150x120x30 mm.
Автономное время работы минимальное - 90 минут.
Схема вырисовывается такая:
1. LI-ION 6В - от этих 6 В. и запитывается все остальное.
2. Понижающий DC-DC LM2596 для SIM300 - 3.7 В = VBAT.
3. Повышающий DC-DC LM2621 для периферии 12 В., 100 mA.
4. Линейный стабилизатор LP2981 для микроконтроллера - 3 В. - А хорошо ли 6 -> 3? КПД, нагрев стабилизатора?
Какие конкретно модели аккумуляторов можете порекомендовать?
Какой контроллер подзаряда использовать?
>>>> 3. Повышающий DC-DC LM2621 для периферии 12 В., 100 mA.
К дросселю LM2596 для SIM300 доматываем повышающую обмотку и получаем 12 вольт для переферии - надеюсь очень точная стабилизация там не нужна. В апонотесах была такая схема на 2 напряжения.
>>>> 4. Линейный стабилизатор LP2981 для микроконтроллера - 3 В. - А хорошо ли 6 -> 3? КПД, нагрев стабилизатора?
лучше импульсник - КПД будет повыше
Li-Ion 6 вольт я не встречал: Штатная батарея 7.4 (8.2мах) вольта - 2 элемента по 3.7в
Мы например предлагаем вот такие (из имеющихся на складе):
XK-354270-7.4V - аккумулятор со встроеной платой защиты 7.4V 1200mA/h 70x46x7.5mm
и к нему зарядную микросхемку - MCP73862.
chief_olimp
Nov 9 2009, 15:28
можно использовать 3.7 в аккумулятор напрямую на BAT. Остальные напряжения от него. Зарядка штатная но с отключением внешним ключем. Модуль до 3.4В ведет себя нормально. 3.5В это 75% емкости. Т.е. теряем только 25%. Зато не нужно ничего понижать. Модуль работает, LDO чуть теплый, все счастливы
Тоже верно, останется только повышающую часть добавить.
Вариантов сделать питание множество и думаю что автору кроме всего нужно еще исходить из возможности приобретения комплектации и экономической целесообразности.
Цитата(chief_olimp @ Nov 9 2009, 17:28)

можно использовать 3.7 в аккумулятор напрямую на BAT. Остальные напряжения от него. Зарядка штатная но с отключением внешним ключем. Модуль до 3.4В ведет себя нормально. 3.5В это 75% емкости. Т.е. теряем только 25%. Зато не нужно ничего понижать. Модуль работает, LDO чуть теплый, все счастливы

Если я Вас правильно понял, то следует использовать Li-ION аккумулятор с теми характеристиками, которые указаны в Datasheet на SIM300CZ.
Штатная зарядка - встроенный контроллер заряда SIM300CZ?
Зачем внешний ключ и, соответственно, когда следует отключать?
Что такое LDO?
Как запитывать микроконтроллер - напрямую от VBAT? А как же неибежные просадки напряжения при пиковых нагрузках SIM300CZ? Или все таки нужен линейный стабилизатор - будет ли работать, слишком мала разница между входным и выходным напряжением. Тогда опять понижающий DC-DC? Хотя и там тоже актуальна разница входного и выходного напряжения.
Извините за дилетантские вопросы. Совсем нет опыта работы с батарейным питанием.
chief_olimp
Nov 9 2009, 20:06
Цитата
Если я Вас правильно понял, то следует использовать Li-ION аккумулятор с теми характеристиками, которые указаны в Datasheet на SIM300CZ.
Штатная зарядка - встроенный контроллер заряда SIM300CZ?
Совершенно верно.
Цитата
Зачем внешний ключ и, соответственно, когда следует отключать?
Вот выдержка из семинара:
Цитата
В модуле применена логика работы с отключаемым зарядным устройством.
При достижении полного заряда батареи (запрос состояния АТ-командой AT+CBC),
желательно отключить зарядное устройство. Модуль способен только контролировать
уровень заряда – сам процесс управляется аппаратно встроенным контроллером.
Внешний ключ - например полевик. Заряд контролируем AT+CBC. Если параметр <bcs> равен 2 (смотрите SIM300_ATC_V2.02.pdf) - отключаем. Когда включать думайте сами. Может 80% может 90%
Цитата
Что такое LDO?
LP2981 - Micropower 100 mA
Ultra Low-Dropout Regulator in SOT-23
Цитата
Как запитывать микроконтроллер - напрямую от VBAT?
без дополнительных конвертеров на сигнальных линиях управляющий контроллер должен питаться от +3В. Можно поставить LDO на 3.3В но нужно будет поставить резисторы около 200 Ом на сигнальные линии. Более того при таком питании либо батарея будет работать в меньшем диапазоне питающих напряжений, либо прийдется что то думать с питанием контроллера.
Цитата(LVII @ Nov 9 2009, 17:57)

1. LI-ION 6В - от этих 6 В. и запитывается все остальное.
LI-ION 6В что то не видел таких
обычно 3,5-4,2В
а что касается >> Линейный стабилизатор LP2981 для микроконтроллера - 3 В. - А хорошо ли 6 -> 3? КПД, нагрев стабилизатора?
Так нонешние микроконтроллеры потребляют не так много и греться нечему. да к томуже не от 6В а от 4,2В
Цитата(chief_olimp @ Nov 9 2009, 22:06)

Вот выдержка из семинара: Внешний ключ - например полевик. Заряд контролируем AT+CBC. Если параметр <bcs> равен 2 (смотрите SIM300_ATC_V2.02.pdf) - отключаем. Когда включать думайте сами. Может 80% может 90%
LP2981 - Micropower 100 mA Ultra Low-Dropout Regulator in SOT-23
без дополнительных конвертеров на сигнальных линиях управляющий контроллер должен питаться от +3В. Можно поставить LDO на 3.3В но нужно будет поставить резисторы около 200 Ом на сигнальные линии. Более того при таком питании либо батарея будет работать в меньшем диапазоне питающих напряжений, либо прийдется что то думать с питанием контроллера.
Можно ли ознакомиться с материалами семинара?
Внешним ключом отключать +5В на CHG_IN SIM300CZ?
Какой именно полевик посоветуете?
ATMega128L запитываем +3в., от LP2981AIM5-3.0, где Vout = 3В., Vin = VBAT(аккумулятор). Судя по потребляемому току и диапазону напряжений, должно хватить.
Какой именно доступный аккумулятор посоветуете?
CADiLO
Nov 10 2009, 07:26
chief_olimp
Nov 10 2009, 08:07
полевики IRF7410, IRLML6401. Батарея вот такая мне нравится, с платой защиты
3.7V 720mAh LP383454-PCB-LD
Еще раз - постановка задачи:
1. Устройство - SIM300CZ + ATMega128L + периферия.
2. ATMega128L - 3 В.
3. Для периферии требуется 12 В. 100 mA. (всякие там датчики).
4. Схема питания бустерная.
5. При пропадании сетевого питания запитывается от аккумулятора, при появлениии аккумулятор заряжается.
В итоге получается:
1. LI-ION аккумулятор, соответствующий типу описанному в Datasheet SIM300CZ.
2. Контроллер заряда штатный, встроенный в SIM300CZ.
3. Контроль заряда программный, с отключением внешним ключом(материалы семинара).
4. Питание ATMega128L - 3В., через линейный стабилизатор LP2981AIM5-3.0, где Vin = VBAT.
5. Питание периферии через повышающий DC-DC LM2621, где Vin = VBAT.
Ваше мнение - похоже на правду?
Цитата(CADiLO @ Nov 10 2009, 10:26)

есть ли у кого поледний семинар по SIMCOMу, который в Москве на ChipEXPO был, киньте ссылку please.
chief_olimp
Nov 10 2009, 10:49
Это рабочий вариант. Единственно что мне например не нравится, это режим работы аккумулятора. Это вполне работоспособный вариант. Но в схемах с постоянным питанием аккумулятор должен быть заряжен и стоять без нагрузки с подзарядом. Но это мое мнение. Хотя с другой стороны мобилки работают годами в таком режиме, и нечего. К тому же аккумуляторы не любят сильно разряжаться, поэтому 80-90% - это для них щадящий режим.
CADiLO
Nov 10 2009, 11:23
Московский есть у меня - полный оригинал.
Переведенную версию выложу после 4 декабря, там не все для СНГ предназначено, некоторые вещи китайцы просили не распространять.
Если сильно уж надо, то могу завтра к концу дня обрезать так как они показывали в Москве и выложить.
Интересно конечно посмотреть и сравнить с прошлогодним.
Удивили, что там такого может быть для не распространения? Если семинар был открытый вроде.
... не все для СНГ, а Россия это СНГ или нет, по вашему?
CADiLO
Nov 10 2009, 12:27
Ну вобщем примерно так..... Лишнее чикнул....
лежит тут до завтра - забирайте кому интересно
microchip.ua/temp
av-master
Nov 10 2009, 13:14
Цитата
4. Схема питания бустерная.
Я бы не рискнул дома сутками литий держать под напряжением дольше 5-ти часов....
пример
http://www.techmaniacs.net/files/tank_batt...k_battery_4.jpg
Цитата(av-master @ Nov 10 2009, 16:14)

Я бы не рискнул дома сутками литий держать под напряжением дольше 5-ти часов....
пример
http://www.techmaniacs.net/files/tank_batt...k_battery_4.jpgда, ужас, страшное фото. Наверное китайские батарейки и без защиты. Знать бы фирму или марку производителя.
Но ведь есть чипы контроля заряда и тд.. для аккомуляторов этих.
av-master
Nov 10 2009, 14:55
причем тут защита, если двумя постами выше литий в буферый режим решили загнать ) А О ТОМ ЧТО ЛИТИЙ СИЛЬНО ГОРИТ НИКТО НЕ ПОДУМАЛ.
СКОЛЬКО РАЗ УЖЕ Бренды отзывали свои продукты именно из за батарей ? много...
потому Правильнее всетаки... 220 > БП 8 с чемто... > микросхема заряда двух батарей > акб ... ну можно и со схемой переключения на батарею...
по моему батарейка нужна по любому, поскольку если симка в коннекте ( то есть максимум 2 Ватта время от времени прёт из нее, минимум 4-5Ватт подводить надо) то разрыв коннекта требует 6-10 секунд, конденсаторы, ионисторы отпадают из-за цены и размеров. Вариант только батарейка или аккомулятор можно и не литиевую, например тельтоника ставит в свои девайсы аккоммуляторы никель-кадмиевые.
Цитата(av-master @ Nov 10 2009, 16:55)

причем тут защита, если двумя постами выше литий в буферый режим решили загнать ) А О ТОМ ЧТО ЛИТИЙ СИЛЬНО ГОРИТ НИКТО НЕ ПОДУМАЛ.
СКОЛЬКО РАЗ УЖЕ Бренды отзывали свои продукты именно из за батарей ? много...
потому Правильнее всетаки... 220 > БП 8 с чемто... > микросхема заряда двух батарей > акб ... ну можно и со схемой переключения на батарею...
Буферный режим отпал.
Выше в посте написано:
3. Контроль заряда программный, с отключением внешним ключом(материалы семинара).
Другое дело - когда включать. Но думаю, тоже путем контроля заряда батареи.
Вроде схема нарисовалась - буду собирать на макете.
Уже заказал компоненты, обещали доставить к концу следующей недели.
По результатам тестов обязательно отпишусь.
Большое спасибо ВСЕМ!
Персонально -
chief_olimp и
CADiLO .
Не уверен стоит ли использовать, многие отказались поскольку не работает он как надо.
Просто можете наступить 101 раз на те же грабли что и другие. (Главное я предупредил!)
SWT-RUS
Nov 10 2009, 18:26
Я не знаю точно как устроен контроллер зарядки в модуле SIM300, но в тех устройствах (чужих) что лично мне попадались все контроллеры зарядки были чисто аналоговыми и всегда выполненными на отдельном чипе. Могу только предположить что такому контроллеру страшно только полное выгорание и если такие условия создадутся то все "полягут" и спасать будет некого. А вот если "умный" контроллер повиснет и "откроет" путь зарядному току в аккумулятор тот закипит и "хлопнет". Причем ключ, через который этот ток потечет как говорится ничего не узнает... Мы в своем устройстве отработали BQ24702 - нас всем устроил, но эта штука для устройств с приличным потреблением - иначе получится из пушки по воробьям. При этом умеет все! Сама переключает ключи при пропадании и появлении питающего напряжения. Правда Ваше устройства тоже будет кушать около 2 ампер... Я бы задумался.
Цитата(Aner @ Nov 10 2009, 17:42)

Не уверен стоит ли использовать, многие отказались поскольку не работает он как надо.
Просто можете наступить 101 раз на те же грабли что и другие. (Главное я предупредил!)
Так что же делать?
Включить внешний контроллер заряда?
Из материалов семинара я понял, что если так:
3. Но контролировать заряд программно, с отключением внешним ключом(материалы семинара).
То это хорошо.
Или все таки нехорошо?
Цитата
А вот если "умный" контроллер повиснет и "откроет" путь зарядному току в аккумулятор тот закипит и "хлопнет".
Но ведь это может случиться как со встроенным контроллером, так и внешним?
SWT-RUS
Nov 10 2009, 19:03
Цитата(LVII @ Nov 10 2009, 21:33)

...Но ведь это может случиться как со встроенным контроллером, так и внешним?
Я еще раз повторю что не знаю по какой схеме построен встроенный в SIM300 контроллер зарядки (как он управляется или связан с DSPшником внутри модуля), но "прелесть" внешнего контроллера как раз в том что можно быть совершенно точно уверенным что он аналоговый - Вы его сами выберите. И что он совершенно точно не будет зависеть не от какого процессора (Вы его сами включите). Я возможно не очень опытный , но еще ни разу не слышал чтобы аналоговые контроллеры как то "висли". К тому же у меня нет повода не доверять Texas Instruments (BQ24702 их детище) а вот про SIMCOM такого сказать как то не получается....(даже просто прочитав только этот пост сначала

)
Так и я о том же!
Может отзовется кто опытный и пробовал в рекомендуемом режиме -
3. Но контролировать заряд программно, с отключением внешним ключом(материалы семинара).
Это хорошо.
Или все таки нехорошо?
И следует включить внешний контроллер.
av-master
Nov 10 2009, 20:37
+1 за внешний контроллер... причем можно даже так. внешний контроллер (даже слабенький 200-300mA) переключатель источников. на рассыпухе или спец микрухе.. , ну и микросхема защиты на батарее... вроде все.... лично у мну будет так....
Неужели встроенный контроллер заряда в SIM300CZ такой уж никчемный?
Что даже при программном контроле и управлении подачей питания от внешнего ключа никакого доверия нет?
chief_olimp
Nov 11 2009, 06:29
Цитата(LVII @ Nov 11 2009, 01:55)

Вы заметили что уже несколько человек сказали что он никуда не годится? И никто не привел фактов. Если его не отключать, то опять же говорят он сходит с ума. Хотя у меня на макете работал довольно долго не отключаясь. Не виснул и батарея жива. В конце концов решать вам. Если отключения питания будут не частыми, можно использовать вариант с 8 стр. семинара. Поставить 6 NI-Mn акк. Правда это уже габариты. Или внешнюю зарядку. Если собираетесь делать на макетке, никто вам не мешает перебрать несколько вариантов.
SWT-RUS
Nov 11 2009, 06:36
Цитата(LVII @ Nov 11 2009, 01:55)

Что даже при программном контроле и управлении подачей питания от внешнего ключа никакого доверия нет?
Это лично мое мнение - прошу сильно не пинать! На счет программного контроля (то есть управления, а не наблюдения). Надо быть очень осторожным, потому как ничего менее надежного чем Ваша программа в этом устройстве не будет. Все компоненты - будь то ATMEL или SIMCOM уже не первый год проверяются, а Ваш софт только родился (если вообще родился). Софт SIMCOMа, несмотря на то что давно родился, по прежнему вызывает много вопросов (про 101-е касание граблей писал не я

). Лично я не стал бы доверять программе управлять процессами, которые зависят от толпы факторов - очень плохопредсказуемых. Одно изменение температуры чего стоит. А в аналоговых контроллерах (взгляните на функциональную схему той BQ24702) позаботились много о чем. К тому же у аналоговых контроллеров есть выходы, информации от которых вполне хватит что понять что сейчас происходит.
chief_olimp
Nov 11 2009, 07:03
ну если говорить про внешний контроллер. то зачем огород то городить. Есть маленькие чипы LTC4054ES5-4.2, BQ24202.
SWT-RUS
Nov 11 2009, 07:35
Цитата(chief_olimp @ Nov 11 2009, 10:03)

ну если говорить про внешний контроллер. то зачем огород то городить. Есть маленькие чипы LTC4054ES5-4.2, BQ24202.
В моем спиче "огород" предлагался, чтобы не замарачиваться с передергиванием ключей. То что предложили Вы может только заряжать. А для детектирования пропадания напряжения и переключения источников придется что-то добавлять. И не факт, что сэкономите хоть что-нибудь - место (на плате), время(на то чтобы разобраться как все правильно включить и написать софт) и деньги (за написание софта и комплектующие)
chief_olimp
Nov 11 2009, 07:38
можно кусочек вашего "огорода" посмотреть?
SWT-RUS
Nov 11 2009, 08:01
Цитата(chief_olimp @ Nov 11 2009, 10:38)

можно кусочек вашего "огорода" посмотреть?
схема в прицепе. На плате этот кусок занимает площадь 5 на 5 см. Хотите фото?
Надо честно сказать что от нас там только значения точных резисторов. Всем остальным угостились у Texas Instruments
CADiLO
Nov 11 2009, 08:10
Поддержу товарища из Switron - нельзя сказать что зарядное в модуле такое уж плохое - скорее всего капризное.
Я несколько раз общался с коллегами из Симкома по этому поводу, они сказали тоже самое:
- мы не знаем как AD это реализовал - по их документам должно работать как написано.
У многих работает, но есть и такие клиенты которые просто с ним замучились. Чем это вызвано сказаь не могу.
Управление железно встроено в чипсет и софт модуля может только считать из него данные заряда.
Поэтому я тоже за ВНЕШНЕЕ зарядное.
P.S. Посмотрел схемку - основательно!!!
Но некоторым вот это может показаться более выгодным - MCP73861 или MCP73113
Попытаюсь разобраться сам - может не так все плохо.
По схеме:
1. Штатный, встроенный в SIM, контроллер заряда, ну не зря же его люди разрабатывали, наверное как-то тестировали.
2. Внешний управлющий ключ - полевик.
3. LI-ION аккумулятор, соответствующий типу описанному в Datasheet SIM300CZ.
4. Программный контроль заряда аккумулятора и отключение/включение внешним ключом.
5. Программный контроль за сетевым питанием.
Соберу на макете - покручу, поверчу в разных режимах.
http://www.club-lexus.ru/forum/viewtopic.p...55b76e60fe7996fА вот как контролировать критическое U разряда для герметичных свинцово-кислотных акб, железно и програмно ессно?
chief_olimp
Nov 11 2009, 20:35
не допускать разряда ниже 10.8В. Поставить полевик от батареи к потребителю и компаратор.
av-master
Nov 12 2009, 11:27
кстати. да. для полного перезапуска 300-го. нужно ему иногда питание рубить... что в случае использования встроеной зарядки, немного проблематично. (нужно ставить два полевика (с очень хорошими параметрами... т.е. не дешевых) irml6401 если не ошибаюсь или .....02, схемка гдето тут на форуме была уже.
с внешним зарядником все гораздо проще...
И еще там какието заумняченые алгоритмы вкл. выключения получается нужны, а то бывают залеты в режим "Полета"
chief_olimp
Nov 12 2009, 11:48
в моей нынешней схеме с SIM300D питание от гелевой батареи через стабилизатор. Питание рубит контроллер. Но я думаю, если все сделать правильно, то питание рубить не потребуется.
Цитата(chief_olimp @ Nov 12 2009, 15:48)

в моей нынешней схеме с SIM300D питание от гелевой батареи через стабилизатор. Питание рубит контроллер. Но я думаю, если все сделать правильно, то питание рубить не потребуется.
а если контроллер повиснет, это его основоное свойство все же
и полевик заряда открытым останется что тогда делать? какой-то вочдок хитрый нужен?
есть предложение такую ICю от TI BQ24070 пользовать, кто что думает?
Цитата(av-master @ Nov 12 2009, 13:27)

кстати. да. для полного перезапуска 300-го. нужно ему иногда питание рубить...
А в каких случаях надо так сурово перезапускать SIM300?
Были какие-то прецеденты?
Наивно считал, что для перезапуска питанием достаточно POWERKEY.
ArtemKAD
Nov 13 2009, 18:32
Цитата
Не достаточно. Иногда (редко) подвисает так, что и POWERKEY не помогает. Как по мне при отсутствии РЕГИСТРАЦИИ в сети более нескольких минут (у меня - 10 минут) стоит модулю сказать "выключись", а затем переподать питание. Другие варианты чреваты проблемами...
SWT-RUS
Nov 13 2009, 19:27
Цитата(ArtemKAD @ Nov 13 2009, 21:32)

Не достаточно. Иногда (редко) подвисает так, что и POWERKEY не помогает. Как по мне при отсутствии РЕГИСТРАЦИИ в сети более нескольких минут (у меня - 10 минут) стоит модулю сказать "выключись", а затем переподать питание. Другие варианты чреваты проблемами...
Вообще идея отключать лишних потребителей может быть полезна (конечно если GSM не основная функциональность), только непонятно зачем полевик да еще и непростой. У всех нормальных STEP-DOWN регуляторов ENABLE имеется. Очень "качественно" сработает

если ничего не перепутать...
chief_olimp
Nov 13 2009, 19:36
Цитата
непонятно зачем полевик да еще и непростой.
Это про батарею говорилось. Я в принципе тоже за идею питать через стабилизатор. Все зависит от поставленных задач.
Цитата(LVII @ Nov 13 2009, 20:15)

А в каких случаях надо так сурово перезапускать SIM300?
Были какие-то прецеденты?
Этот вопрос достаточно сложный и каждый разработчик его решает по разному, исходя из функций своей системы и требований к надежности функционирования. GPRS модем - достаточно сложная штука и сбойнуть и подвиснуть в нем может оч-ч-чень много чего. А конечный результат обычно один - отсутствие связи. При пропадании связи чаще всего бывает невозможно определить на каком уровне цепочки МК+модем <=> Сервер происходит затык. Поэтому начинаем передергивать все, что у нас есть, начиная от программных действий и заканчивая железным Power Down/Up модема. Не забывая при этом, что слишком часто это делать нельзя, чтобы быстро не выработать ресурс авторизаций СИМ карты.
Цитата(LVII @ Nov 13 2009, 20:15)

Сами производители признают, что их продукция не идеальна и может подвисать:
Module FAQ.pdfЦитата
2.2 If the module doesn’t respond the AT command after working some time, how to handle it?
We suggest you to try two times power on/off sequence by PRWKEY pin, if it still doesn’t work, you must switch off the power supply of module by VBAT pin, wait 3S, and then switch on again.
BQ24070 пользовать, кто что думает?
chief_olimp
Nov 14 2009, 13:14
Цитата(Aner @ Nov 14 2009, 15:36)

BQ24070 пользовать, кто что думает?
Хорошая микросхемка, а главное цена смешная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.