[quote=DSIoffe,Aug 26 2005, 13:11]
[quote]
А ещё выбором стратегии трассировки - тоже возможностей немеряно. Надо добыть готовые файлы DO, и сразу жить станет легче и веселее. Мне добрый человек как-то дал файл, который я прилагаю здесь. Его можно слегка поправить под себя. Я поленился смотреть Ваши примеры, но лично у меня к Specctra очень тёплые чувства. Без неё я бы потерял многи месяцы на ручную разводку. А с ней надо только немного набить руку. И поправлять за ней кое-что руками.
У меня на www.dsioffe.narod.ru есть про Specctra немного по-русски. Приглашаю

[/quote]
Оказывается есть и "добрые люди", и те у кого как и у меня "к Specctra очень тёплые чувства".
[quote]Специальное сообщение для psL - в выложенном DSIoffe файле присутствуют две строчки с командами, касающимися ЭМС. Догадайтесь с трех раз, какие?
[/quote]
rule pcb (parallel_segment (gap 0.2) (limit 50))
rule pcb (parallel_segment (gap 0.3) (limit 100))
Угадал? Кстати в том файле, с которым я натравливал спектру на вашу плату тоже было нечто подобное. Естественно никаких hi-speed правил я не задавал, если вы об этом. У вас же вообще , насколько я понимаю, hi-speed только со стороны системной шины может быть, остальное - милисекунды. Обьективно говоря - я же вашу плату не "разводил" и схему тоже не "рисовал"...
Кстати правило rule pcb (parallel_segment... существует таки по умолчанию. А для высокочастотных схем и для прецезионного аналога помимо указанного вами правила, длин трасс и количества переходных, также желательно, например, чтобы проводники шли параллельно на расстоянии собственной двойной ширины друг от друга, и я например вижу, что спектра пытается это делать, даже без всяких команд в do-файле. И лично я во многом склонен доверять спектре, особенно когда речь идет о 4-6 слоях, потому что это
м а т е м а т и к а, а не непонятно на чем основанные соображения.
[quote]Данный файл "бесконечный". SPECCTRA будет трудиться, пока не разведет плату или не кончится счетчик. [/quote]
Кстати,в демо-версии топора с которой я имел дело вообще не было условия сходимости

.
[quote]Ну что же, выкладываю свой до-файл разводки, который сваял во время хождения по граблям (причем сам того не замечая.
Я, как и предыдущий оратор, в то далекое время тоже умилялся на SPECCTRA, а все неудачи списывал на то, что плохо ее знаю. И изучал, изучал, изучал. А когда и изучать уже стало особо нечего, пришла мысль о бессмысленно потраченном времени...)
Может всем вам станет от этого файла немного веселее.
[/quote]
Никто не спорит, что микроскопом можно забивать гвозди...особенно когда "и скучно, и грустно..."
[quote]Во как... Изучайте, народ, спектру!!! Будет чего в старости вспомнить. Особенно про бессмысленно потраченное время. Мы же на чужих ошибках не хотим учиться, предпочитаем самостоятельно на грабли стать.
[/quote]
Нет пророка в своем отечестве