Цитата(noise1 @ Dec 8 2009, 19:51)

Не проще любую старую детекторную головку от старого КСВ -метра? Надо еще учитывать, что просто припаять диод хорошо не получится. Меняете мощность, меняется КСВ диода, измеряем нивесть, что.
Что такое "КСВ диода" ? Раз мы говорим о измерении напряжения, то, очевидно, предполагается высокоимпедансный вход вольтметра. Да, как ни старайся, но на таких частотах детектор будет вносить свое влияние хотя бы своей конструктивной емкостью. Однако, если уровни мощности позволяют, то можно уменьшить связь, сделав емкостной или резистивный аттенюатор (а если не позволяют, то детекторная головка рефлектометра тем более ничего не увидит), как, собственно, и делают в СВЧ-вольтметрах. В любом случае, для измерения 20% изменения мощности это (изменение входного сопротивления детектора) абсолютно некритично.
Цитата(Alexashka @ Dec 8 2009, 20:06)

А вот у меня мысль такая -мерять не напругу а ток прямо перед антенным разъемом. Это поможет при согласовании с антенной- настройка на максимум тока, а не напряжения. Может кто подскажет как сделать такую цепь?
А максимум тока (равно как и напряжения) вовсе не показатель согласования...
Цитата
Понимаю что это должен быть трансформатор тока, но смущает то что на такой высокой частоте емкостная связь будет сравнима с индуктивной.
Можно сделать, например, щелевую линию с зондом. Или просто направленный ответвитель. Можно еще сделать резисторный мост с диодным детектором для контроля баланса (хотя на этих частотах конструктив очень уж влияет). Но если речь о настройке именно антенны - может быть, проще не контролем согласования, а по отдаче ? Генератор на вход, контрольный приемник... Когда-то давно я игрался с антенной под DECT, так вообще контролировал дипольной антенной с детектором, на расстоянии пяти метров...