Цитата(YIG @ Nov 20 2009, 10:13)

Пардон, немного невнятно сформулировал вопрос. Попробую ещё раз:
Я понимаю, что существует фирменное ПО и фирменные отладочные средства Actel, но по своему опыту и опыту коллег знаю, что есть сторонние производители ПО для отладки ПЛИС, более навороченные и доступные (Mentor, Synopsys e.t.c). Что из известного поддерживает Actel?
Не совсем верно сформулирован вопрос... На самом деле это звучит так - какими фирмами производителями ПО для симуляции, синтеза и имплементации структуры ПЛИС поддерживаются микросхемы фирмы ACTEL и какие семейства.
Теперь немного о ПО фирмы ACTEL. Сам Actel не _разрабатывает_ ПО для своих ПЛИС, за _исключением_ только программы имплементации (расположения и трассировки с временным анализом) проекта в микросхему.
За основу у ACTEL взят _пакет программ_ под названием Libero, который можно скачать с их сайта бесплатно и даже получить бесплатную лицензию на год. В этот пакет входят все программы, необходимые для успешного прохождения всех этапов проектирования структуры ПЛИС от симуляции до имплементации. Доступнее и более законного ПО я пока не встречал.
В качестве инструмента для симуляции проекта используется программа от Mentor Graphics ModelSim Actel Edition (AE), отличие от обычного ModelSima в том, что в версии AE поддерживаются _только_ микросхемы АСТЕL.
В качестве инструмента для синтеза использована программа от Sinplicity (после ее "продажи" теперь будет Synopsys) - Synplify Pro AE отличие от обычного Synplify в том, что в версии AE поддерживаются _только_ микросхемы АСТЕL.
Этим я хочу сказать что не обязательно использовать только эти пакеты, т.к. крупнейшие игроки на рынке такого ПО _поддерживают_ микросхемы ACTEL в своих программных пакетах. Основной вопрос лишь в том, какой из этих пакетов работает корректнее и использует наиболее эффективные алгоритмы при работе.
Единственная программа, которую не получается заменить на аналогичную это ACTEL Designer (собственная разработка ACTEL входит в пакет Libero). Она используется на этапе имплементации и аналога ей я еще не встречал. Без этой программы точно не обойтись в разработке структуры ПЛИС ACTEL. Эта программа поддерживает только микросхемы фирмы ACTEL.
Мне лично пакет Libero не нравиться, в основном тем, что в нем я _не_ могу разрабатывать проекты для других производителей ПЛИС. В соей работе мне приходиться сталкиваться с различными ПЛИС от различных производителей. В основном это связано с тем, что финальный проект должен быть выполнен для применения в очень жестких условиях, например открытого космоса, а прототипирование и макетирование изделия ведется на более дешевых и доступных микросхемах, зачастую вообще другого производителя (естественно с определенными оговорками).
Для того, чтобы не быть привязанным в своем проекте к конкретному производителю ПЛИС, я использую другие программы и мой техпроцесс выглядит вот так:
Создание проекта, симуляция - ALDEC Active-HDL (Expert Edition)
|
Синтез проекта - Sinplicity Synplify Pro (полная версия)
|
Имплементация проекта - ACTEL Designer/Xilinx ISE/ALTERA Quartus/LATTICE ispLEVER и др.
Цитата(PCBExp @ Nov 20 2009, 18:20)

Доброго времени суток.
Есть задача заменить плату, состоящую из толпы диповой логики на одну плисину. Проблема в том что плата это стоит рядом с рентгеновской трубкой. Провечивается металл, поэтому излучение достаточно мощное. Кажется это устройство на жаргоне зовется "кроликом". Собственно вопрос - какие плисины будут гарантированно работать в таких условиях. Может есть какие то OTPшные. Интересует любая информация.
Какова плотность рентгеновского излучения этой установки? Какой тип радиоактивного элемента в нем используется? Температурный режим работы? Какие напряжения питания и какие импульсные помехи по цепям питания в этой установке?
Из опыта - для решения Вашего вопроса скорее всего подойдет ПЛИС фирмы ACTEL из семейства RTAX. Более подробно смогу ответить при более детальной информации а том, какая конкретно "рассыпуха" (по функционалу) стоит на Вашей плате.