Цитата(Microwatt @ Nov 25 2009, 14:48)

Если напряжение на резисторе демпфера нормальное, то этот сапрессор там - лихачество, можно не брать в голову.
Вы рассчитываоли напряжение обратного хода? Так почему у Вас вопрос что должно быть на клампере?
Напряжение на резисторе померял прибором (больше нечем) на постоянке/импульсном - х.х. - 105В, под нагрузкой - 140В
Напряжение обратного хода сразу не посмотрел (172 В) - все считалось автоматом в ПИЕксперете, мне он выдал уже номиналы комплектующих.
Цитата(Microwatt @ Nov 25 2009, 14:48)

Однако, тепературу тоже можно грубо просчитать по рассеиваемой мощности. Вы же ток ключа хорошо просмотрели и промеряли? И сопротивление ключа в даташите есть.
Ток ключа не мерял, как его померять, в разрыв прибором тоже, или через низкоомный резистор напругу?
Цитата(ZVA @ Nov 25 2009, 15:36)

А ведь это далеко не те 190Вт на которые вы расчитывали!!!
Не все сразу, как хотелось бы!

Ваш файл у меня не открылся, но на моем при такой мощности PIexpert честно предупредил что на клампе будет рассеиваться 12 Вт.

У меня ПИЕксперт 7.1.5.4, может у вас версия постарше?
У меня пишет Clamp Disipation - 3,93W (Это, как я понимаю, при хорошем трансе?)

Только уменьшить частоту ТОРа до 66кГц для уменьшения динамических потерь, и пересчитать проект, перемотать трансформатор. Но уменьшение потерь будет все равно не значительное.
Тогда нет смысла это делать.