Цитата(drova326 @ Jul 22 2013, 15:39)

Может конечно виглер работает и не правильно, но смотрите: в интернетах есть статьи, подобные
этой. Тут описан процесс как восстанавливали телефон.
Эта статья - хорошее подспорье, описывающее процесс в целом и подготовительные операции. Но надо понимать, что там работают с устройствами на вполне конкретных CPU, и эти CPU (TI's OMAP730 - OMAP850), да и устройство на их основе - вовсе не ваши устройство и процессор. У вашего есть наверняка есть отличия (в карте памяти, например, - почти наверняка). Ведь производитель-то вашего чипа совсем другой (как тут утверждали, но что пока не проверено) - Qualcomm. Тут свой набор периферии, свои устоявшиеся расклады
того, как все организовано. Только ядро по близкой архитектуре сделано - вот и все, на что пока можно опереться, что более-менее известно. Остальные данные еще надо определять - устанавливать.

Пользуясь инструкциями в данной статье я пробовал через Noice в адрес 0х1000000 запихать arm11boot как бинарник... после несколько минут ожидания заливки в нойс с указанной области можно было наблюдать этот файл... отркрывал в хекс, все сходится... но Go From не привел к включению устройства (а я то наивный думал все будет просто).
Тут я бы отметил 3 вещи.
1) Уже хорошо, что по адресу 0x10000000 у вас есть память, готовая к работе, которую не нужно преварительно настраивать. Возможно, сей факт общеизвестен среди знатных армоводов, но я-то к их числу пока не отношусь, поэтому это новая и полезная информация для меня. Еще бы знать, а можно ли на вашем процессоре и исполнять код из этих адресов - было бы вообще хорошо.
2) Вы туда заливаете бинарник для ARM11 (судя по названию), а полной уверенности, что у вас ARM11 процессор, а не ARM9,- нет. Вот вам и возможность уйти на exception, встретив первую же инструкцию из набора команд ARM11 (если у вас 9-й).
3) Немного позтива

Если действительно удается залить бинарник в память, а потом правильно прочитать его оттуда (хотя бы пока и через окно просмотрщика памяти), то кабель действительно работает хорошо. И можно сосредоточиться теперь не на аппаратных, а на программных моментах. Все только начинается! Но впереди много интересного ;0) Только один дполнительный вопрос, чтобы уж закрыть тему с работоспособностью кабеля. Вычитать содержимое только что залитого бинарника в файл на диск, и потом сравнить с исходным не пробовали? Чтобы не глазами сравнивать, и совсем быть спокойным.

Скажите, это совпадение, или все же виглер все таки заливает что ему подсунешь?
Виглер тут ни причем. Он свою роль JTAG-кабеля выполняет, и все. Как через JTAG общаться, в частности, с памятью ARM'а, в нашем случае знает H-JTAG, выполняющий роль RDI-сервера для тех отладчиков, которые умеют работать с тагетом по протоколу RDI. И эта связка исправно, как мы вроде бы видим, выполняет RDI-команды записи и чтения в память по адресу 0x10000000. И было бы печально, если бы она этого не могла делать

Совсем другое дело - то ли это, что на данном устройстве будет надлежащим образом работать, подходящая ли программа?

сталось выяснить что?
Вот к этому вопросу мы плавно и подошли. Именно так - выяснить, что на ВАШЕМ телефоне будет решать поставленную задачу.
И тут самый первый вопрос - а с чем мы, собственно, имеем дело? Модель телефона, процессора, карта памяти, данные по FLASH-памяти и т.д., - в общем
, вся прочая информация, утилиты и т.п., какую только удастся раздобыть.
Пока мы только достоверно имеем JTAG'овский ID вашего процессора. По нему можно попробовать определить произодителя/модель чипа. Еще раз напомните ID, пожалуйста.

если что могу достать еще один идентичный телефон, чтобы залить в него копию. Что скажете?
Это может быть очень хорошим подспорьем. Только это не панацея, потому что надо будет узнать не только ЧТО и КУДА зашить, но еще и СПОСОБ (ох уж эти мне NAND Flash). Но держите его пока наготове рядом, и уж точно не экспериментируйте с прошиванием чего-то на нем. Второго шанса может и не выпасть

.