Цитата(drova326 @ Jul 17 2013, 00:52)

Так и есть... Помимо рабочего компа есть еще 2... один от товарища принес, один свой собственный, оба с ЛПТ портами... Но на одном стоит линукс, а на втором Вин7 х64... Проблема за малым - впихнуть на один из них винХП.
Надеюсь, вы остановите выбор на 32-битной WinXP

(а то ведь есть и слегка экзотичная WinXP x64). Тем самым у вас будет наиболее широкий выбор программных средств для дальнейших экспериментов.
Цитата(drova326 @ Jul 17 2013, 00:52)

Каков принцип тестирования? - подключаем виглер к ЛПТ, после чего пины на JTAG клацаем по VCC (1) и GND (0)? Или только ТДО сигнал таким образом проверяем?
Проверить можно будет прохождение 0-й и 1-ц по всем сигналам, как в направлении LPT => JTAG Header (TMS, TCK, TDI, nTRST, nSRST), так и JTAG => LPT (TDO). Со стороны PC/LPT выставлять сигналы и считывать их будет программа-тестер (под вашим чутким руководством, конечно), а проверять реальные уровни (для направления LPT=>JTAG) и выставлять сигналы (для JTAG=>LPT) вы будете вручную, с помощью тестера и проводков (к VCC и GND).
Цитата(drova326 @ Jul 17 2013, 00:52)

У телефона есть SRST пин, я к нему подключил SRST пин от виглера... может проще будет если я рисунок приложу?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо схеме видно, что в замкнутом положении переключатель соединяет коллектор транзистора через 100 Ом с пином SRST, который подпаян к пину SRST на телефоне, а вторая пара контактов подсоединяет светодиод (верхний) параллельно тому, который сигнализирует о наличии питания на контактах питания (нижний)... Эт я делал исключительно из эстетических соображений-мол о подключении SRST пина будет свидетельствовать второй загоревшийся светодиод.
И как, светодиоды сильно светятся при таком напряжении, подключении и резисторе в 1 кОм?

Кстати, зря вы их на один резистор подключили - при подключении nSRST яркость будет падать. Я бы каждому выделил свой резистор - это многое улучшит и упростит. В общем... У меня такой вот расчет рабочей точки светодиода получается (считайте это лишь примером, отправной точкой, на полноту не претендующей; величины прикидочные, можете подставить свои, конкретные): Vforward = 2.2V, Iforward = 10 mA, VCC = 2.6V; Rdiodserial = (VCC - Vforward)/Iforward = (2.6 - 2.2)/0.01 = 40 Ohm. Это для случая с одним диодом. Если мы хотим, чтобы через оба параллельно подключенных диода протекал ток по 10 мА, сопротивление токоограничивающего резистора нужно уменьшить в 2 раза (при этом не забываем проверить, что будет в случае с выключенным вторым диодом - в данном случае через него потечет ток 20 мА, что еще нормально для типичного светодиода). А вообще надо бы учесть и наихудший случай - это когда VCC=5V, и подключен только 1 диод.
Цитата(drova326 @ Jul 17 2013, 00:52)

Вообще, если вспомнить университетский курс схемотехники то если не изменят память пока 2ой пин ЛПТ порта "висит в воздухе" (не подключил я его), т.е. не обеспечивается эмитерное смещение, наш транзистор закрыт и о протекании тока через коллектор-эмиттер речи не идет. Т.е. на STRS должен 0 висеть, почему же тогда телефон сбрасывается при подключении? или нулем и нужно сбрасывать? просто в моем понимании 1 это и есть управляющее воздействие... хотя если не изменяет все та же бедная память - единицей наличия сигнала принято считать как раз 0, там что то с уменьшением вероятности ошибки... хотя может вообще не в те дебри полез)
Какой уровень - лог. 0 или 1,- является активным для данного сигнала в интерфейсе, зависит от того, как условились. В данном случае, сигналы nTRST и nSRST активны по низкому уровню (в том смысле, что они вызывают действие, соответствующее их названию, при лог.0). Потому в полном их названии обычно присутствует упоминание об логической инверсии (n в начале или конце): nTRST/TRSTn/#TRST/TRST#/*TRST = {not TRST} (как только не обозначают... все это разные варианты одного и того же), nSRST = (not SRST).
В нашем конкретном случае лог.0 на LPT.2, или его подвешенность в воздухе должны держать n-p-n транзистор ключа в запертом состоянии (у вас же n-p-n, надеюсь?). При одном НО: если падение напряжения на резисторе 47кОм, вызванном током обратно-смещенного перехода база-коллектор Iкбо, не превышает напряжение отпирания транзистора (для кремниевого что-то порядка 0.6-0.7 V). В любом случае, не помешает проверить уровень напряжения на линии nSRST для замкнутого и разомкнутого выключателя. При подключенном к nSRST ключе еще попробуйте подключить к LPT.2 сначала GND, а потом VCC, и тоже посмотрите уровень nSRST.
Цитата(drova326 @ Jul 17 2013, 00:52)

Тогда интересно было бы глянуть в чем конкретно заключается доработка, так сказать мануал что куда)))
.......
А если бы использовалась 74АС244, для питания от 2.6 она лучше бы подошла? Ну, т.е. какой схемой в идеале нужно заменить текущую, чтобы быть уверенным что будет работать без проблем? Изменять номиналы резисторов не пришлось бы? Или замена на более маломощную ИС не решит проблему с нераспозноваемостью ТДО сигнала? Просто приятелю такая штука тоже бы пригодилась, т.е. в перспективе собрать еще один экземпляр, учитывая опыт работы над этим.
Имеющаяся HC244 должна быть вполне подходящей.
Доработка такая:
1) пин 11 - отключить от резистора (прорезать дорожку), и подключить к GND (так же , как и остальные входы буферов этой половины чипа, управляемых пином 19);
2) пин 19 - отключить от GND, и подключить к свободному теперь концу резистора, ранее подключавшегося к 11 пину (тут у вас еще полезный, но не очень удачно подключенный кондер C2 имеется, его тоже надо отключить от пина и пробросить к GND);
3) пин 9, или даже лучше LPT.11 - pull-up резистор 2.2 kOhm к VCC.