baumanets
Jan 13 2010, 19:45
Собственно меня интересует как калибровать synopsys TCAD под заданный техпроцесс, и какие данные необходимо снимать с установок диффузии, ионного легирования, термического отжига и т.д.
(Установки ещё с советских времён.)
а какая версия дистрибутива?
насколько я знаю калибруется по профилям
KriegerNsk
Aug 22 2010, 12:53
я делаю как...беру технологическую карту нужной операции, например разгонка р-кармана, делаю последовательно операции загрузки, нагрева, окисления, перераспределения примеси, по заданным в карте временам и температурам, и проверяю контролируемые параметры, как правило это толщина окисла, если есть окисление, Rs, и глубина p-n - перехода. если все это попало в "ворота" то дальше в любом маршруте где есть эта операция - копи-паст и все. Если какой то из параметров не попадает в нормы, то начинаются танцы с бубном, а именно меняю среду, парциальные давления газовой смеси, или потоки газов, если не хватает толщины окисла то добавляю воду. Вот как то так я подгоняю TCAD под советские установки)
Цитата(KriegerNsk @ Aug 22 2010, 16:53)

Вот как то так я подгоняю TCAD под советские установки)
или наоборот советские установки под TCAD =)
в спроцесс вроде есть опция AdvancedCalibration которая чуток оптимизирует сама
baumanets
Aug 25 2010, 10:23
Цитата(R1kky @ Aug 23 2010, 15:12)

или наоборот советские установки под TCAD =)
в спроцесс вроде есть опция AdvancedCalibration которая чуток оптимизирует сама
Меня интересует, чтоб профили соответствовали, а не только глубины для элементов: B, P, Sb
Там есть своя база данных параметров, в т.ч. для окисления Массауда. и Дила-Гроува модели. Кто их "крутил"?
Цитата(baumanets @ Aug 25 2010, 14:23)

Меня интересует, чтоб профили соответствовали, а не только глубины для элементов: B, P, Sb
Там есть своя база данных параметров, в т.ч. для окисления Массауда. и Дила-Гроува модели. Кто их "крутил"?
огромный pdbSet в помощь
baumanets
Aug 26 2010, 10:19
Цитата(R1kky @ Aug 25 2010, 17:48)

огромный pdbSet в помощь
я это и без тебя знаю. Меня интересуют те, кто крутил их параметры.
Цитата(baumanets @ Aug 25 2010, 14:23)

правильно ли я понял, что ты хочешь проверить соответствие профилей после диффузии промоделированный и практический?
т.е. у тебя они не совпадают,верно?
baumanets
Sep 3 2010, 17:17
Цитата(R1kky @ Aug 31 2010, 17:20)

правильно ли я понял, что ты хочешь проверить соответствие профилей после диффузии промоделированный и практический?
т.е. у тебя они не совпадают,верно?
Да.
KriegerNsk
Sep 5 2010, 05:23
по всей видимости из нас троих никто этого не делал=))) можно попытаться по обсуждать конкретные параметры и их значения
baumanets
Sep 5 2010, 18:41
Цитата(KriegerNsk @ Sep 5 2010, 09:23)

по всей видимости из нас троих никто этого не делал=))) можно попытаться по обсуждать конкретные параметры и их значения
Хотел бы сначала узнать где в России, Белоруссии, можно снять профиль легирования примеси в пластине, насколько подробно? И сколько это будет стоить?
Цитата(baumanets @ Sep 5 2010, 22:41)

Хотел бы сначала узнать где в России, Белоруссии, можно снять профиль легирования примеси в пластине, насколько подробно? И сколько это будет стоить?
По CV на FATFET например можно профиль получить.
Цитата(baumanets @ Sep 5 2010, 21:41)

http://epiel.ru/ru/ - снимет точно, начёт цены не знаю, но думаю не особо дорого, ибо они этых профилей делают великое множество.
nikolascha
Oct 5 2012, 10:52
Цитата(baumanets @ Sep 5 2010, 20:41)

Хоть вопрос уже устарел, но в Минске в НТЦ "Белмикросистемы" таким делом успешно занимается подразделение
"Белмикроанализ".