Цитата(Tanya @ Jan 26 2010, 18:48)

Автору с очевидностью нужно знать, что не отрывали. За этим можно следить (с герконом) непрерывно. А с Вашим методом...
Tanya, а Вы можете вспомнить множество примеров применения герконов в последние 20-30 лет? Я лично работал с герконами, имею один патент на устройство, в основе которого пришлось использовать геркон (из-за мизерного потребления тока), но он так и не был востребован.
Ещё вопрос: как геркон может следить за магитным полем? Он может лишь переключаться только при очень резких изменениях индукции магнитного поля, коих может и не быть. Кроме того, такой датчик очень легко обмануть, заблокировав внешним магнитом.
Следить за магнитным полем могут только аналоговые датчики (Холла, магниточувствительные элементы, дроссели и т.д.). А что Все сконцентрировались на постоянном магнитном поле? Был предложен небезынтересный метод ультразвукового детектора контакта, наверняка что-то ещё всплывёт. Вспомните ОСНИ, это же мозговая атака. Все сомнительные решения должны отсеяться, все стоящие - перейти на этап анализа.
В качестве примера, с металлом, на котором крепится трекер, можно взаимодействовать с помощью переменного э-м поля, как в металлоискателе или детекторе проводки/арматуры, а магниты использовать для усиления эффекта. Чем ни мысль?