Цитата(Alex B._ @ Feb 14 2010, 14:51)

Впрочем, не могу себе представить ситуацию, в которой нужно искать или заменять сочетание символов и отступов.
Отчего-же? некое, например, нетвердо запомненное имя не в середине строки. Оно, конечно, можно искать и нечто начинающееся с какого-то количества пробелов... Вопрос опять-же стандартный - зачем не пользоваться возможностями, если они есть? Я понимаю, что той-же Эллочке-Людоедке глубоко по барабану не только табуляция, пунктуация, но и вообще львиная доля русского языка не говоря о 'C', но уподобляться не хотелось-бы

. А ведь с мелочей типа табуляций все и начинается - табуляции не используйте, сложные конструкции не используйте, выражения разбивайте, потом еще пару шагов и
i += 2 не используйте, ....... После такой лоботомии даже какая либо простейшая языковая конструкция типа:
(void)arg;
вместо "понятной, как у всех":
arg = arg;
Вызывает остекленение.
Цитата(Dog Pawlowa @ Feb 14 2010, 15:09)

И вкусовщина вызвана чем-то личным.
Причем тут вкусовщина? Вы мне напоминаете мою жену, которая набила в ворде диссертацию в стиле "а я так вижу" - без этих самых табуляций и прочего, зато пробелы и жесткие переводы строк в изобилии. Она тупо сделала "картинку", а
не документ содержащий дополнительную информацию а не только буквы и слова. Чем я с проклятиями занимался в ночь перед сдачей, после внесения нескольких десятков коррекций Вы, полагаю, сообразили?
Да, текстовый формат безумно скуден для задания информации о форматировании

, но это не причина отказываться от того, что есть.
Цитата(Alex B._ @ Feb 14 2010, 14:51)

дальнейшего использования исходников (экспорт, ручная документация и пр).
Да и для этого тоже. Для того, что-бы изменить видимость исходника с 2x на 4 отступа мне в одном случае надо изменить размер табуляции а в другом, как минимум, прогнать через форматер который в меру своих настроек и интеллекта попробует сделать примерно то-же самое - найти места отступов по пробелам, но к сожалению почти неизбежно чего-нибудь покорежит.