А я тоже табуляциями пользуюсь. И, мне кажется, (стыдно признаться) что действительно редактировать удобнее и быстрее. Пробовал переходить на пробелы - мне как то неудобно. Вот думаю, что гоняю себе.

И без фара жить не могу.

Тоже привычка дол@аная нортовская. Плагины я там не ставил никакие, так он меня раздражает жутко, например своим поиском ... Но как говорится "плакали, морщились, но всёже жрали кактус..."

И что-то редакторы крутые у меня не приживаются. И вроде комп вполне приличный, но slick, иногда у меня подтормаживает. А я могу долго думать, а потом пишу быстро, так эти тормоза начинают раздражать. Встроенные функции он как-то ищет избирательно. То подсветит, то забудет...
Короче, понятно, что сейчас поступит диагностика "вы просто не умеете их готовить" - и я заранее с этим соглашусь, но всётаки стоит признать, что редакторы и прочие фичи - это елементы комфорта. И я признаю, кидайте в меня камень, что многое - дело вкуса, сложившихся предпочтений и т.п. И корней этого - теперь уже не найти. Да и не хочется так глубоко рыться в себе.

Уже не хочется.
Поэтому я поддерживаю
_Pasha. Хотелось бы полегче, попроще (как зубило), но чтобы поудобнее. И чтобы не создавал 150 файлов проекта блин...

Редактируй - что дают.

А то на одну настройку SlickEdita уйдёт пол жизни. Хочется отдельный комп покупать для редактирования.
И ещё один вопрос. Навеяло этой темой. Интересно, насколько программисты консервативны? Насколько зависят от привычек и пристрастий? Вот что-то подсказывает мне - что здорово зависят. А ведь не должны. Ведь софт, по-определению. А?