[quote=Stanislav,Sep 16 2005, 18:34]
[quote=asdf,Sep 15 2005, 16:46]...эталоннная станция и потребитель используя одно и тоже созвездие спутников определяют свои координаты. На эталонной станции определяются разности измеренных и эталонных координат самой станции (кот. заранее известны) и эти разности передаются потребителю, который корректирует свои координаты простой векторной суммой собственных измерений и полученных поправок. Метод хорошо работает на небольших расстояниях между эталонной станцией и потребителем.
Для нашего случая нет необходимости знать абсолютные эталонные координаты, а мы должны иметь эталонные ортогональные вектора (разности).
[/quote]
Ну, об этом и речь. А Вы тогда о чем говорили ранее?
[quote]
Вообще то вначале я имел ввиду что дифстанция передает поправки на сам GPS-приемник. А в методе о котором я говорил позже - поправки вносятся после получения координат из приемника дополнительным вычислителем.
[/quote]
Не спорю - символьная частота P - кода 10.23 МГц, но я имел ввиду C/A код, т.к. по слухам

на работу с P -кодом нужно иметь разрешение госдепа и наших служб.
[/quote]
Это вовсе не так. P-код открыт для общего использования с 2000-го года. А верить слухам, и, тем более, соответствовать дебильным ограничениям каких -то мифических служб

- недостойно разработчиков серьезной техники.

Будем считать что я отстал от жизни.
[quote]Т.е. поставив ортогонально четыре приемника и замерив с использованием диф. станции разности координат их фазовых центров антенн мы получаем право использовать эти поправки для коррекции разностей полученных в результате стандартного навигационного сеанса на борту.
[/quote]
Так вроде ж договорились, что по условиям задачи двух достаточно.
[/quote]
Если по одной оси - то согласен.