Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативные прошивки для AVR910 by PROTTOSS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2, 3
KCA
Цитата(Dust112 @ Oct 24 2011, 18:59) *
KCA, а какие дрова используете? Я устанавливал последние дрова, которые давал prottoss на своем сайте.
В догонку, а что у вас с правами доступа в 7?

От имени администратора.
Дрова те же что и у Вас.

К стати!
У меня семерка 32х разрядная.
Dust112
У меня тоже 32 разрядная. А дрова изначально на 7 ставились новые или сперва старые, а потом уже новее? На каком СОМ порту стоит программатор, может поиграться портами?
KCA
Цитата(Dust112 @ Oct 26 2011, 07:45) *
У меня тоже 32 разрядная. А дрова изначально на 7 ставились новые или сперва старые, а потом уже новее? На каком СОМ порту стоит программатор, может поиграться портами?

Вроде заработало. На СОМ 3 , так же как и CVAVR.
Собственно я ведь просто пользователь, а компьютер содержит мой сын, он у меня специалист в этих делах.
Вот он и добился чтоб работало. Я спросил его в чем причина была, так он сказал что и сам не понял , много разного
менял , пробовал, а потом вдруг обнаружил что программатор заработал.
Так что вразумительного ответа дать не могу.
max50
Здравствуйте!
А есть ли возможность прошивку usbasp.2009-02-28.avr910-only обновить до usbasp.2011-05-28? Сам ни в асме, ни в си ничего не понимаю.
Заранее спасибо.
Marian
Цитата(max50 @ Jan 8 2012, 10:02) *
Здравствуйте!
А есть ли возможность прошивку usbasp.2009-02-28.avr910-only обновить до usbasp.2011-05-28? Сам ни в асме, ни в си ничего не понимаю.
Заранее спасибо.

Попробуйте, переделал, как вы просили.
(Все благодарности для Ink, я просто скопировал его изменения в новую версию usbasp.2011-05-28)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И еще GUI для usbasp.

GUI Software for USBasp based USB AVR Programmers.
max50
Спасибо.
Попробую, отпишусь.
max50
Пока полет нормальный. a14.gif
Кстати: здесь можно собрать ZIF AVR + 3 в одном (USB ASP, AVRDOPER, PROTTOSS) с этими прошивками.
Marian
Цитата(max50 @ Jan 10 2012, 18:26) *
Пока полет нормальный. a14.gif
Кстати: здесь можно собрать ZIF AVR + 3 в одном (USB ASP, AVRDOPER, PROTTOSS) с этими прошивками.

Корпуса процов изменились. Лишнее все это.
Из этих avrasp работает быстрее всего и пока не глючит, ну а прошить при помощи avrdude не проблемма.

Сейчас думаю как развести плату (под ЛУТ) для ат91sam7x256 там много вкусного, программатор, отладчик от того же Проттаса.
Может кто уже разводил под 100 выводный корпус или видел для Altium Designer?
Valentin_N
Всем доброго дня sm.gif
Ламерский вопросик....
Собран программатор по схеме PROTTOSS,
но ввиду отсутствия Меги8, была установлена Мега88 и кварц 12 МГц
как теперь пере компилировать прошивку AVR-Doper под Мегу88 ?
я так понял AVR-Doper.2008-11-27.avr910+fix это уже исходники с исправлениями?
Valentin_N
всем спасибо sm.gif
вроде разобрался сам со своими вопросами sm.gif

всех с праздником cheers.gif
v-vovchek
Цитата(labanlexx @ Dec 23 2010, 10:03) *
Здравствуйте! Когда-то собирал программматор AVR910 by PROTTOSS - шил в основном Mega8, все работало отлично, но тут возникла необходимость прошить некоторое количество atmega128, но никак. Error entering ...... Не читается, не пишется. Решил попробовать альтернативные прошивки из данной темы - то же самое. При всем при этом STK200/300 читает и пишет без проблем. Но нужен именно программатор на USB.

Подскажите в чем может быть проблема?

Попробуйте установить перемычку "LOW SCK". У меня с atmega2560 была подобная проблема. Установка перемычки все решила. Правда растет время программирования.
Nik67
Может кто подскажет , это у меня косяк или так должно быть, дело в том что с прошивкой usbasp.2011_05_28_for_Prottos отсуствует 1 Мгц на РВ1 пин 15. А все остальное гуд.
dimarik
Здравствуйте! собрал программатор AVR-910 от Prottoss зашил его прошивкой avr910-cdc-no_debug.hex программатор определился драйвера встали нормально... дальше решил его испытать при прошивки attmega8 выскакивает сообщение в СodeVision AVR вот такого плана "STK-500 error leaving programming mode"
Если кто разобрался с такой проблемой поделитесь пожалуйста исправленной прошивкой. Сам сделать не смогу ибо только начинаю изучать микроконтроллеры и практически пока ничего не знаю в написании программ...
Nik67
Цитата(dimarik @ Mar 4 2012, 01:24) *
Здравствуйте! собрал программатор AVR-910 от Prottoss зашил его прошивкой avr910-cdc-no_debug.hex программатор определился драйвера встали нормально... дальше решил его испытать при прошивки attmega8 выскакивает сообщение в СodeVision AVR вот такого плана "STK-500 error leaving programming mode"
Если кто разобрался с такой проблемой поделитесь пожалуйста исправленной прошивкой. Сам сделать не смогу ибо только начинаю изучать микроконтроллеры и практически пока ничего не знаю в написании программ...

Пробуй из 55 поста . Проверена под ХР на дудке и CVAVR-е.
вот онаНажмите для просмотра прикрепленного файла
max50
Цитата(Nik67 @ Mar 1 2012, 20:39) *
Может кто подскажет , это у меня косяк или так должно быть, дело в том что с прошивкой usbasp.2011_05_28_for_Prottos отсуствует 1 Мгц на РВ1 пин 15. А все остальное гуд.

У меня с этой прошивкой светодиод RD не светился, то есть все было как в оригинальной прошке. MEGA8, 48 шились без проблем, а 16 не захотела. Залил прошку от 2009г., стало все OK.
Nik67
Цитата(max50 @ Mar 4 2012, 12:21) *
У меня с этой прошивкой светодиод RD не светился, то есть все было как в оригинальной прошке. MEGA8, 48 шились без проблем, а 16 не захотела. Залил прошку от 2009г., стало все OK.

А не могбы мэйкнуть и выложить прошивку.
max50
Так она есть в первом посте.

Цитата(Ink @ Mar 21 2010, 02:44) *
Файлы

AVR-Doper.2008-11-27.avr910+fix.zip - исходники прошивки AVR-Doper (готовые для употребления в WinAVR).
usbasp.2009-02-28.avr910-only.zip - исходники USBasp (аналогично, готовые для WinAVR).

avr910-avrdoper-hex.zip - четыре прошивки в hex-формате, .inf-файлы, отладочный терминал, описание.
avr910-usbasp-hex.zip - прошивка в hex, .inf-файл + драйвера libusb, описание.

Надеюсь, кому-нибудь эта информация (и прошивки!) поможет. Проверяйте, пишите отзывы о работе и глюках!
Nik67
Цитата(max50 @ Mar 4 2012, 13:10) *
Так она есть в первом посте.

И с этой прошивой 1 Мгц отсуствует, на прошиве с допером и от Протоса все есть.
max50
Цитата(Nik67 @ Mar 4 2012, 13:55) *
И с этой прошивой 1 Мгц отсуствует, на прошиве с допером и от Протоса все есть.

Сейчас проверил, похоже отсутствует. Пробовал на 2313: читает, стирает, а фусе-биты прошить не может.
Nik67
Проверял на м8 , шьет и вышивает флэш епром фузы, только если фузы выставлены на внешнее тактирование приходится генератор прикручивать , а допер и протос сам тактирует. laughing.gif
dimarik
Цитата(Nik67 @ Mar 4 2012, 10:55) *
Пробуй из 55 поста . Проверена под ХР на дудке и CVAVR-е.
вот онаНажмите для просмотра прикрепленного файла

так это по моему та же прошивка что и у меня сейчас проверил все светодиоды светятся, питание горит постоянно, один моргает при считывании, а другой при записи
Nik67
Цитата(dimarik @ Mar 4 2012, 18:07) *
так это по моему та же прошивка что и у меня сейчас проверил все светодиоды светятся, питание горит постоянно, один моргает при считывании, а другой при записи

У меня с этой прошивкой все работает без ошибок, какие дрова ставил и что у тебя в оборудовании появилось новое.
dimarik
Цитата(Nik67 @ Mar 4 2012, 18:31) *
У меня с этой прошивкой все работает без ошибок, какие дрова ставил и что у тебя в оборудовании появилось новое.

при подключении определился AVR Doper после установки драйвера в диспетчере устройств появилось Virtual Communications Port (COM4)
драйвера не помню какие... те что подошли для висты
Nik67
Цитата(dimarik @ Mar 4 2012, 18:52) *
при подключении определился AVR Doper после установки драйвера в диспетчере устройств появилось Virtual Communications Port (COM4)
драйвера не помню какие... те что подошли для висты

42 пост этой темы прочти , может и тебе поможет, я на ХР работаю.
dimarik
Цитата(Nik67 @ Mar 4 2012, 19:00) *
42 пост этой темы прочти , может и тебе поможет, я на ХР работаю.

попробую на старом буке там Win_XP_HE стояла... а как проверить сигнал LED он постоянно генерится или при программировании?
Nik67
Цитата(dimarik @ Mar 4 2012, 19:15) *
попробую на старом буке там Win_XP_HE стояла... а как проверить сигнал LED он постоянно генерится или при программировании?

Постоянно, с прошивой протоса и допера генерится , а с аспом у меня не генерится, почему я так и не понял, может так и должно быть.
dimarik
Цитата(Nik67 @ Mar 4 2012, 19:22) *
Постоянно, с прошивой протоса и допера генерится , а с аспом у меня не генерится, почему я так и не понял, может так и должно быть.

завтра осциллографом проверю и хрюшку установлю, о результатах отпишусь....
Киса
Здравствуйте форумчане!

Подскажите чайнику:
Хочу залить прошивку avr910-hid-no_debug.hex из файла avr910 avrdoper hex.zip в свой AVR910 Protoss.
Но я полный чайник и думаю что в прошивке для AVR не идет информация по FUSE (поправьте если не так).
Так собствено вопрос в том какие биты выставлять в 1 а какие в 0 для этой прошивки?
Спасибо за понимание!!
Nik67
Менять ничего не надо.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nikolos
постоянно выскакивает .STK500 error leaving programmid mode.
CVAVR WinXP как-то лечиться? подскажите.
Киса
Ink

А у меня возникла такая просьба-предложение к автору альтернативных прошивок ну и к тем кто имеет соответствующие знание и опыт!

В оригинальной схеме и прошивке AVRDoper имеется джампер переключения режима работы CDC и HID.
Предложение такое - как бы повесить на свободную ножку МК у AVR910 Protoss этот джампер переключения CDC/HID, ну и соответственно переписать прошивку чтобы этот джампер работал!

Я думаю это отличная идея. Тогда будет всего 2 варианта альтернативных прошивок AVRDoper. Одна c отладочным интерфейсом, другая нет (собственно мне нужна вторая). Если люди будут пользоваться сим программатором на разных компах, с разными OS, то это спасет их от гемороя.

Сам это сделать не могу по причине неграмотности и отсутствии должного уровня подготовки и опыта!!

Nik67
Может кому то пригодится USBASP + 2Mhz порт В1 (для тактирования)
Nik67
Подправил немного USBASP , тактирование 6Мгц или 1Мгц(прошивки на выбор), 2 светодиода, джампер LOW SCK.
Если что не так , сильно не пинайте, я только учусь.

MKdemiurg
Народ поделитесь прошивкой под этот avr910. Безбожно долго шьёт под CVAVR. Понятно, что вначале темы есть прошивки, но там вроде как какие то ошибки всплыли?
Nik67
Цитата(MKdemiurg @ Apr 9 2012, 11:47) *
Народ поделитесь прошивкой под этот avr910. Безбожно долго шьёт под CVAVR. Понятно, что вначале темы есть прошивки, но там вроде как какие то ошибки всплыли?

Залей допера Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MKdemiurg
Так там же вроде какието критические ошибки?
32serg23
Здравствуйте! Программатор AVR910. При прошивке е_пром в CV выдает "STK-500 error leaving programming mode". Пробовал прошивки с первой страници и с 83 поста. Подскажите какую прошивку надо залить?
Nik67
Цитата(32serg23 @ Apr 15 2012, 09:10) *
Здравствуйте! Программатор AVR910. При прошивке е_пром в CV выдает "STK-500 error leaving programming mode". Пробовал прошивки с первой страници и с 83 поста. Подскажите какую прошивку надо залить?

CV кажется не поддерживает USBASP.
32serg23
У меня не USBASP, а AVR910 by PROTTOSS. Перешил его в AVR-Doper. Прошивку брал на первой странице. В CV флеш заливается нормально. А епром - шьет, но, как я понял, не проходит верификацию. Сравнивал исходную прошивку епром и то что CV записал. Вроде различий нет. Но ошибка "STK-500 error leaving programming mode" напрягает. Приходится епром шить AVR Studio.
masterpc
Цитата(Nik67 @ Mar 14 2012, 19:36) *
Может кому то пригодится USBASP + 2Mhz порт В1 (для тактирования)

Спасибо!!! Залил, прошил мегу 32, 48/88. Пока глюков не заметил.
Nik67
Цитата(masterpc @ May 15 2012, 11:08) *
Спасибо!!! Залил, прошил мегу 32, 48/88. Пока глюков не заметил.

Прошивка с 83 поста доработанная.
masterpc
Цитата(Nik67 @ May 18 2012, 16:47) *
Прошивка с 83 поста доработанная.

Ага, я ее и залил, просто ответил ссылаясь на предыдущую версию, напутал )). Еще раз спасибо!!!
evg-zhabotinsky
А можно ли эти прошивки (интересует doper-cdc с отладкой) переделать под ATmega8515?
Насколько я понял, основные его отличия от ATmega8 это 512 байт SRAM вместо 1024 и только один 8-битный таймер вместо двух.
Просто ATmega8 (без L) достать не получается.
evg-zhabotinsky
Вопрос по прошивке (пост выше):
Правильно ли я понял, что таймер 0 используется в ней только для создания пауз (модуль timer), что можно сделать и без него?
В ATmega8515 таймер 0 - то же, что и таймер 2 в ATmega8, а аналога таймера 0 меги8 в нём нет, поэтому нужно исключить использование этого таймера.

Вопрос снят!
Таймер 1 используется только как ШИМ при HV программировании, которое отключено, так что таймеров теперь хватает 08.gif Похоже сейчас сам всё доделаю.
Вот всегда так: Сижу час, два, день, неделю - не получается. Задал вопрос на форуме - пока жду ответа сам успеваю разобраться, причём за время гораздо меньшее недели и даже дня (а иногда и часа). Никогда не понимал этого wacko.gif
Nik67

USBASP for Prottos

Добавил 47 Кгц тактирование при Low SCK, для контролеров залоченых на внешний низкочастотный кварц (например часовой).
При разомкнутом LOW SCK тактирование 6 Мгц .
1. поставить перемычку Low SCK
2. подключить к УСБ.
Nik67

USBASP for Prottos

Low SCK переключается без передергивания.

marsden
Цитата(evg-zhabotinsky @ Jun 1 2012, 16:10) *
Вот всегда так: Сижу час, два, день, неделю - не получается. Задал вопрос на форуме - пока жду ответа сам успеваю разобраться, причём за время гораздо меньшее недели и даже дня (а иногда и часа). Никогда не понимал этого wacko.gif

Все очень просто - правильно сформулированный вопрос - уже половина решения. Вывод - вы очень правильно формулируете вопросы sm.gif
flopix
Прошил AVR910 от Protoss прошивкой вариант "б) CDC с отладочным интерфейсом - дополнительно к COM-порту реализован "свой" протокол для передачи информации через UART программатора"

Подскажите какой именно драйвер необходимо устанавливать на ПК для работы с этой прошивкой?

У меня win7 х64

С отладкой разобрался. Терминал работает. Но перестал работать сам программатор. При попытке выполнить любую команду через устройство как STK-500 пишет - communication error ..... Пробовал в Codevision и Atmel Studio 6.
С прошивкой avr910-cdc-no_debug.hex программатор в этих же программах работал.

Все получилось.
flopix
Кто то в курсе как в Atmel Studio 6 убрать предупреждение при входе в меню программатора STK-500 что его нужно обновить? Плюс перед каждой прошивкой приходится заново применять программатор.
vasek_blr
Прикрепил исправленную прошивку Dopper для USBasp. В представленном здесь архиве есть сборка, но в ней нерабочие светодиоды. Проблема выше обсуждалась, но я так и не нашел рабочей прошивки, решил исправить сам. Результатами делюсь с вами. Картинка с программатором так же приложена, что бы не было вопросов от какого программатора прошивка. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.