По сравнению с шумовой дорожкой звуковой карты.
Там нет дорожки КАРТЫ - там дорожка Карта+Малошумящий усилитель на AD797.
Цитата
Но это субъективные вносимые шумы, реальные вносимые шумы Вы сможете увидеть только на выходе синтезатора, сравнив шумы синтезатора с активным и пассивным фильтром. Надо понимать, что шумы, вносимые операционником могут оказаться ничтожными и утонуть в шумах синтезатора, тут спектр шумов ИМХО гораздо больше зависит от АЧХ и ФЧХ фильтра петли ФАПЧ.
Ой, потеряли Вы ход моего проекта

Цитата
Ещё раз хочу повторить, что вы обмеряли шумы ОУ, а не стабилизатора. А шумы стабилизатора ИМХО активнее вносятся в шум синтезатора по цепи питания ГУНа, а не ОУ. Так что, прошу принять это к сведению.
Неее... Объясняю как проводились измерения:
1. подаю сигнал 1мВ с Г3-118 на вход установки (сигнал идет на усилитель на AD797 с Ку=+40дБ, потом на звуковуху, AD797 питается от 8шт. батареек АА) и калибрую вертикальную шкалу анализатора спектра (чтобы там были dBV).
2. подсоединяю вход установки через конденсатор 1000мкФ на выход стабилизатора, нагруженного резистором, который обеспечивает рабочий ток стабилизатора (30ма в моих измерениях).
3. не включая БП пишу шумовую дорожку - это шумовой пол системы.
4. Включаю питание, жду минуты 3-4 пока все устаканится и усреднится и пишу шумовую дорожку стабилизатора.
Надеюсь теперь понятно что я мерял

Ну и в заключении обещанные шумовые дорожки:
1. LM317
2. LM317 с конденсатором 10мкФ с вывода ADJ на землю
3. LM317 с фильтром, конденсатором 10мкФ с вывода ADJ на землю и термокомпенсацией
4. Карта с предусилителем 40dB на AD797
5. Питание AD797 отключено (шум карты, эта дорожка некалибрована, приведена она просто для сравнения с вариантом 4 - как видно чутье установки почти полностью определяется предусилителем на AD797 - что видно и по абсолютному значению шумов - порядка 1.5нВ/корень(Гц) выше 100Гц).
Такие стабилизаторы с фильтрами (только возможно с 78L08 вместо LM317) будут питать опорный генератор и ГУНы синтезатора (ну и ОУ в петле, если он там будет).
Если будет время хочу еще для себя (ну и для других выложу) сделать сравнение 78L33, LM1117-3.3, LP2985-3.3, LM317 (при 3.3В на выходе) - не уверен, что лучше поставить в питание AD9951 и ADFок (думаю там фильтры не понядобятся, разве что для СР).