Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защелки в FSM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2
ViKo
Цитата(des00 @ May 31 2010, 14:37) *
Нормальный такой тезис, столкнулся чел с неизвестным вот и удивился.

У статьи 5 авторов, не считая рецензентов, помощников, и т.д. Они что, камень с Луны исследуют? Связь с изготовителем БМК потеряна навсегда?
На рис. 6 при напряжении ниже 1V (кстати, почему там цифры 3,1 2,1 1,1 В - обычное разгильдяйство) рабочая частота падает до 0. Примерно так выделяются сигналы на фоне шумов - накапливаем, накапливаем, потом какой-то результат получаем...
ViKo
Хочу еще добавить пару слов.
Кто мешал упомянутым "академикам" запихнуть свое "изобретение" в ПЛИС, у которой перед каждым триггером с синхронным входом есть асинхронная 4-х-входовая таблица просмотра (истинности)? Ну, пусть было бы нерациональное использование, но весь их PIC уложился бы в ПЛИС (а то и оба - синхронный и асинхронный, и еще осталось бы для схем тестирования).
Не все идеи, старые, как мир, проходят проверку временем. Прогресс вообще петляет, как заяц. Но неизменно продвигается вперед.
Я не отвергаю асинхронные схемы. Но критерий истины - практика. Пока что практических доказательств преимуществ асинхронности я не увидел.
Builder
Цитата(ViKo @ Jun 1 2010, 11:42) *
Хочу еще добавить пару слов.
Кто мешал упомянутым "академикам" запихнуть свое "изобретение" в ПЛИС, у которой перед каждым триггером с синхронным входом есть асинхронная 4-х-входовая таблица просмотра (истинности)? Ну, пусть было бы нерациональное использование, но весь их PIC уложился бы в ПЛИС (а то и оба - синхронный и асинхронный, и еще осталось бы для схем тестирования).
Не все идеи, старые, как мир, проходят проверку временем. Прогресс вообще петляет, как заяц. Но неизменно продвигается вперед.
Тут нужно смотреть кирпичики, из которых это делается. Не факт что эти асинхронные кирпичики нормально ложатся на ПЛИС с его лутами. Может там такие-же проблемы будут как с асинхронными схемами на ПЛИС, когда люди знающие схемотехнику на рассыпухе лепили по старинке и получали кучу проблем в ПЛИС. Тут запросто может быть такая-же проблема.
Для того что- сказать что это так или не так, нужно знать что там за кирпичики. Где есть описание этих "кирпичиков" подробнее чем в статье?
ViKo
Цитата(Builder @ Jun 1 2010, 19:29) *
Где есть описание этих "кирпичиков" подробнее чем в статье?

Я не знаю.
Пусть ПЛИС будет неоптимальна для подобной разработки. Но все же лучше, чем ничего. Для доказательства преимуществ асинхронного процессора хватило бы, наверное.
Мне кажется, что идеи (только первичные идеи, про дальнейшую реализацию молчу) могли бы пригодиться при разработке компьютеров для роботов и т.п., если нужна "безотказность" вычислений в первую очередь, а уж потом быстродействие. Т.е., если не получается вычислить быстро, пусть процессор "подумает" над командой еще, пока не "осилит".
dvladim
Цитата(ViKo @ Jun 2 2010, 12:56) *
Мне кажется, что идеи (только первичные идеи, про дальнейшую реализацию молчу) могли бы пригодиться при разработке компьютеров для роботов и т.п., если нужна "безотказность" вычислений в первую очередь, а уж потом быстродействие. Т.е., если не получается вычислить быстро, пусть процессор "подумает" над командой еще, пока не "осилит".

Вот как раз для роботов используются RTOS - т.е. время выполнения критично, ждать нельзя.
ViKo
Цитата(dvladim @ Jun 2 2010, 21:28) *
Вот как раз для роботов используются RTOS - т.е. время выполнения критично, ждать нельзя.

По-началу хотел написать "для луноходов", но подумал, крутовато будет smile.gif
В-общем - туда, где нужна безотказная работа. Хотя для этого делается несколько компьютеров, работающих параллельно.
?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.