Цитата(ledum @ May 26 2010, 01:29)

ШУтите.
Дык самый быстрый триггер из тех, что у меня дома завалялся требует на все про все для переключения где-то 350пс минимум положительную иголку по С при тактовой до 2-х Гиг (как они в даташите получили 3 - не знаю, ибо по сбросу или установке ему нужно где-то 400пс да и задержка тоже - будь здоров).
Нет, не шучу.
Логика работы узла должна соответствовать RS-триггеру, или одновибратору. То есть, после прохождения фронта, выход перестаёт зависеть от входа, пока триггер не будет сброшен.
Делать такой триггер, по моему разумению, надо на элементах эмиттерно-связанной логики, буде готового не найдётся. Думается, можно и на дискретах попробовать собрать, нечто вроде ячейки Джильберта.
Надёжность срабатывания триггера будет определяться количеством заряда, которое способен поставить на его вход фотодиод, а также характеристиками его элементов и ёмкостями монтажа.
..................................
Цитата(khach @ May 26 2010, 01:43)

А триггер успеет среагировать? Фронт то быстро кончается. Сравните с задержкой распространения сигнала в структуре триггера. Вот для примера типичный сигнал со сверхбыстрого фотодиода G4176 Hamamatsu.
Ну, Вы же сами предложили затягивать импульс на диоде.
Я лишь пытаюсь найти средство борьбы со "звоном" на заднем фронте.

...Постройте на его фоне типичные задержки предлагаемой логики.
Задержки здесь, думается, не при чём. Нужно лишь обеспечить приемлемый джиттер фронтов сигнала на выходе.

...К вопросу о прескалерах. Обратите внимание на осцилляции на "хвосте" импульса. Что в этом случае скажет перскалер?
Дык, я же и предлагаю ставить такой триггер
до прескалера (делителя), буде такой потребуется вообще.

...Тоже хотелось бы посмотреть на современные схемные решения таких триггеров- расширителей импульса.
Боюсь, более того, что написал ранее, вряд ли что-нибудь смогу предложить...

Хотя, если подумать...