Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где срочно изготовить 14 слойную плату?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Страницы: 1, 2, 3
PCBtech
Цитата(vicnic @ Jun 18 2012, 21:05) *
Какие компании с российской стороны представляют FP?

Компания PCB technology, юридическое лицо ООО "ПСБ технологии", сайт www.pcbtech.ru
является официальным дистрибьютором компании China Fastprint на территории России, Украины и Беларуси.

Компания осуществляет консолидацию грузов от Fastprint, услуги по официальному таможенному оформлению
с уплатой таможенных пошлин и НДС, русскоязычную техническую поддержку заказчиков,
а также обеспечивает решение спорных вопросов по рекламациям от заказчиков (очень редко, но бывает, если заказы очень сложные).

Имея дилерские скидки от поставщика, PCB technology может предложить заказчикам
очень выгодные цены на многослойные платы (от 2 шт. до 1000 шт.), с оплатой в рублях,
с возможностью пост-оплаты, с доставкой заказчикам по всей территории России, Украины или Беларуси.

Возможен монтаж ваших многослойных плат (от 1 шт. до 1000 шт.), включая QFN, BGA с рентген-контролем, 0402, 0201 итд.,
и поставка ЭРИ для комплексного выполнения ваших заказов.

Дизайн-центр компании выполняет скоростное проектирование топологии многослойных плат
по схеме заказчика, с обеспечением целостности сигналов, что ускоряет выполнение разработок заказчиками.

Решаем задачи "в комплексе".
Обращайтесь, будем рады помочь.
С уважением,
Александр
vicnic
Слава богу, хотя бы PCB Technology прямо заявляет, что она представляет FP в России.
Нет фактических данных, чтобы не верить, вот только опять всплывает вопрос: почему такая важная информация не содержится ни на сайте www.pcbtech.ru, ни на сайте производителя www.chinafastprint.com.
Victor®
Цитата(vicnic @ Jun 25 2012, 13:47) *
Слава богу, хотя бы PCB Technology прямо заявляет, что она представляет FP в России.
.... всплывает вопрос: почему такая важная информация не содержится ни на сайте www.pcbtech.ru, ни на сайте производителя www.chinafastprint.com.

Ндя! Пааа-че-му?
М-Плата
Все-таки рекомендую сравнивать стоимость производства плат.
М-Плата гарантирует качество при разумной стоимости, кроме того, существует финансовая гарантия соблюдения заявленных сроков.
vicnic
Цитата(М-Плата @ Jun 26 2012, 00:41) *
Все-таки рекомендую сравнивать стоимость производства плат.
М-Плата гарантирует качество при разумной стоимости, кроме того, существует финансовая гарантия соблюдения заявленных сроков.

Согласитесь, что если фирма А делает платы на производстве Х, и фирма Б делает платы на производстве Х, то при одинаковых входных условиях качество должно быть одинаковым.
При этом, мягко говоря, вы напрямую никак не можете контролировать его, ибо к процессам производства не допущены, а являетесь обычным покупателем товара.
Поэтому вы можете реально гарантировать только цены.

Цитата(Victor® @ Jun 25 2012, 21:51) *
Ндя! Пааа-че-му?

А фиг его знает. Ведь это фактически "секрет Полишинеля" - все знаю, кто делает в FP, буквально вся электронная Россия, напрямую или через посредников.
И в чём профит такой квазисекретности? Я в затруднениях найти логичное объяснение.
vitan
Цитата(vicnic @ Jun 26 2012, 09:35) *
А фиг его знает. Ведь это фактически "секрет Полишинеля" - все знаю, кто делает в FP, буквально вся электронная Россия, напрямую или через посредников.
И в чём профит такой квазисекретности? Я в затруднениях найти логичное объяснение.

+1. У меня есть такая история. Делали плату через одну из российских фирм. Напрямую название "фастпринт" не фигурировало даже при разговорах уже с ними. Пришло, в сопроводительной документации написано, что заказчик PCBTECH, производитель фастпринт. Ладно, всех все устроило, потом еще несколько других плат сделали по той же схеме. Потом захотелось нам внести небольшие изменения. Фактически поменялось пару герберов. Написал напрямую в фастпринт в надежде сэкономить и убыстрить процесс. Указал, что уже делали, что это почти повтор и т.п. Ответа не было. Однако, нам потом наш посредник рассказал, что по этому "инциденту" даже приняли некие "меры" (как я понял). Т.е. они реально не хотят работать напрямую, а специально строят такие схемы. Имеют право, в общем-то, видимо, в этом они видят свою модель бизнеса...
М-Плата
Цитата(vicnic @ Jun 26 2012, 08:35) *
Согласитесь, что если фирма А делает платы на производстве Х, и фирма Б делает платы на производстве Х, то при одинаковых входных условиях качество должно быть одинаковым.
При этом, мягко говоря, вы напрямую никак не можете контролировать его, ибо к процессам производства не допущены, а являетесь обычным покупателем товара.
Поэтому вы можете реально гарантировать только цены.

Извините, новый бессмысленный спор открывать не хочу. sm.gif
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 470. Гарантия качества товара
Цитата
1. ГК различает два вида гарантии качества товара, предоставляемой продавцом покупателю: т.н. законную (п.1 ст.470) и договорную (п.2 ст.470).
Законная гарантия согласно ГК представляет собой ручательство продавца за отсутствие в товаре в момент его передачи недостатков, снижающих его стоимость или пригодность для целей, предусмотренных в договоре (см. п.2 ст.469 и комментарий к ней). О последствиях передачи товара с недостатками см. п.1 ст.476 и комментарий к ней.

Так вот мы гарантируем качество печатных плат.
При этом их стоимость приятно удивит Заказчика.
vicnic
Цитата(М-Плата @ Jun 26 2012, 12:59) *
Извините, новый бессмысленный спор открывать не хочу. sm.gif
Так вот мы гарантируем качество печатных плат.
При этом их стоимость приятно удивит Заказчика.

А спора и нет.
А как же "О последствиях передачи товара с недостатками см. п.1 ст.476 и комментарий к ней."?
В чём конретно заключается гарантия фирмы при передаче товара:
- 100% качественный товар, согласно договору
- определенный процент качественного товара, некачественный проходит по отдельному пункту договора
- другое (?)
Кстати, кто определяет качество товара - производство, вы или покупатель?
Про ваши гарантии останусь при своём, ненавязанном другим, мнение.

Цитата(vitan @ Jun 26 2012, 12:40) *
+1. У меня есть такая история. Делали плату через одну из российских фирм. Напрямую название "фастпринт" не фигурировало даже при разговорах уже с ними. Пришло, в сопроводительной документации написано, что заказчик PCBTECH, производитель фастпринт. Ладно, всех все устроило, потом еще несколько других плат сделали по той же схеме. Потом захотелось нам внести небольшие изменения. Фактически поменялось пару герберов. Написал напрямую в фастпринт в надежде сэкономить и убыстрить процесс. Указал, что уже делали, что это почти повтор и т.п. Ответа не было. Однако, нам потом наш посредник рассказал, что по этому "инциденту" даже приняли некие "меры" (как я понял). Т.е. они реально не хотят работать напрямую, а специально строят такие схемы. Имеют право, в общем-то, видимо, в этом они видят свою модель бизнеса...

С моделью бизнеса на той стороне кордона вопросов нет, вопросы есть на нашей земле.
У меня была интересная ситуация с Европой: пока не вышлешь менеджеру официальные данные фирмы - общаться не хотят. Пришлось выслать, чтобы получить оценку.
М-Плата
Цитата(vicnic @ Jun 26 2012, 12:39) *
Кстати, кто определяет качество товара - производство, вы или покупатель?
Про ваши гарантии останусь при своём, ненавязанном другим, мнениЕ.

Клиент всегда прав. Поэтому качество плат проверяем не только мы, но и разумеется заказчик.
Никто не передает Заказчику брак.
А условия возврата или обмена присутствуют в Договоре. Но таких случаев было 2-3 за всю работу, и платы были довольно сложные. Просто переделели за свой счет по срочному тарифу и продолжили работать с Заказчиком дальше.
vicnic
Цитата(М-Плата @ Jun 26 2012, 13:56) *

Offtop: мне приятно видеть человека, который принципиально относится к знанию русского языка.
Но с моей стороны будет просьба не акцентировать на это внимание. Все ошибаются, вы - не исключение.
Со своей стороны обещаю не акцентировать внимание на ваши граматические ошибки.
Заранее благодарен.
М-Плата
Цитата(vicnic @ Jun 26 2012, 13:17) *
Offtop:
Заранее благодарен.

0xFF: Взаимно sm.gif отписал в личку sm.gif
ENIAC
Коллеги, а кто может что-то сказать о производителе Data Technology Company? Кто-то имел с ними дело? Может поделиться контактами конкретного человека оттуда?
Artem S.
Добрый день!

Являюсь представителем компании FineLine_RUS ,Являемся официальным дистрибьютором завода-FASTPRINT !

Мы предлагаем полный спектр услуг: от проектирования печатных плат и изготовления прототипов до плановых крупносерийных поставок с различными схемами логистики. Мы предлагаем широкий спектр печатных плат: от простых двухсторонних до сложнейших комбинированных плат свыше 32-х слоёв.
В FINELINE мы думаем глобально и действуем локально. У нас есть отделения в Европе, России, Израиле и Китае,22 отделения по всему Миру. Расположение нашего китайского офиса в непосредственной близости с основными производствами, гарантирует быстрое и эффективное решение всех возникающих вопросов.
Задачей FINELINE является поставка печатных плат высшего качества в точном соответствии с запросами клиентов и удовлетворения их потребностей с точки зрения качества, количества, цены, доставки. Мы ориентированы на предоставление полного спектра услуг от разработки опытных образцов до поставки готовой продукции. Мы обслуживаем широкий спектр секторов рынка, включая телекоммуникации, аэрокосмическую промышленность, военную, медицинскую и потребительскую сферы.

Пишите на почту по всем интересующим вопросам, будем рады оказать свою помощь в реализации Ваших проектов!
U880
Цитата(Artem S. @ May 31 2015, 02:28) *
Добрый день!

Являюсь представителем компании FineLine_RUS ,Являемся официальным дистрибьютором завода-FASTPRINT !

прайс лист в студию
иначе будет как очередное ку-ку-реку
типа я кушать хочу
bigor
Цитата(U880 @ Jun 2 2015, 15:50) *
прайс лист в студию
типа я кушать хочу

Да не будет прайса.
Стоимость плат от множества факторов зависит. В том числе и от процента, который поставщик возьмет себе за услуги...
U880
Цитата(bigor @ Jun 7 2015, 22:09) *
Да не будет прайса.
Стоимость плат от множества факторов зависит. В том числе и от процента, который поставщик возьмет себе за услуги...

прайс в основном известен всегда
сейчас все работают напрямую
а остальным хватает российского какчества
crea7or
Понимаю, что уже поздно, но вот в Дубне только что открылся завод Связь инжиниринг КБ, до 25 слоёв, срочно за 10 дней обещают. Сам с ними не общался по делу.
U880
Цитата(crea7or @ Aug 9 2015, 04:50) *
Понимаю, что уже поздно, но вот в Дубне только что открылся завод Связь инжиниринг КБ, до 25 слоёв, срочно за 10 дней обещают. Сам с ними не общался по делу.

а вы не в курсе шо с вашими 10-ю платами вы им неинтересны
Artem S.
Цитата
прайс лист в студию
типа я кушать хочу

ваши рассуждения являются неадекватными, и не имеют какого либо основания, каждый производитель чего либо, сам принимает решение где им разместить з-з и у кого. поэтому попрошу с уважением отнестись к моему, собственно, времени.

приветствую вас и всех уважаемых мной на первый взгляд участников раздела,ввиду ваших немалых,вложенных сил к работе.

хотелось бы заметить что прайс лист завода я вам высылать не намеревался, буду рад знакомству c конкретно определенно заинтересованному лицу
наверное вы спросите почему ?
отвечу
-печатные платы наше основное направление , Мы большая международная компания и держим постоянный контакт со многими заводами, в партнерских отношениях на сегодняшний день состоим более чем с 12 основными и топовыми по изготовлению PCB в Китае производителями, а также другими топовыми производителями по всему Миру ! Официальный дистрибьютор завода Fast Print & Vaio systems,производим от опытных срочно изготовленных за 2,5 недели образцов до крупно масштабных проектов, любых объемов,любой сложности при обсуждении всех сопутствующих факторов.
Kаждый завод направлен в работу по своей специфики!
тут уже, мне у Вас поинтересоваться наверно нужно уважаемый, что Вам нужно? Качество,Сроки или Цены?

Цитата(Artem S. @ Aug 10 2015, 21:02) *
ваши рассуждения являются неадекватными, и не имеют какого либо основания, каждый производитель чего либо, сам принимает решение где им разместить з-з и у кого. поэтому попрошу с уважением отнестись к моему, собственно, времени.

приветствую вас и всех уважаемых мной на первый взгляд участников раздела,ввиду ваших немалых,вложенных сил к работе.

хотелось бы заметить что прайс лист завода я вам высылать не намеревался, буду рад знакомству c конкретно определенно заинтересованными лицами
наверное вы спросите почему ?
отвечу
-печатные платы наше основное направление , Мы большая международная компания и держим постоянный контакт со многими заводами, в партнерских отношениях на сегодняшний день состоим более чем с 12 основными и топовыми по изготовлению PCB в Китае производителями, а также другими топовыми производителями по всему Миру ! Официальный дистрибьютор завода Fast Print & Vaio systems,производим от опытных срочно изготовленных за 2,5 недели образцов до крупно масштабных проектов, любых объемов,любой сложности при обсуждении всех сопутствующих факторов.
Kаждый завод направлен в работу по своей специфики!
тут уже, мне у Вас поинтересоваться наверно нужно уважаемый, что Вам нужно? Качество,Сроки или Цены?

bigor
Цитата(Artem S. @ Aug 10 2015, 21:15) *
ваши рассуждения являются неадекватными,
....
что Вам нужно? Качество,Сроки или Цены?

Артем.
Если русский язык для Вас не родной, тогда перед публикацией дайте свой текст почитать коту-либо, кто владеет ним лучше Вас.
Это же читать невозможно вследствие кучи грамматических ошибок и нарушений пунктуации.
bigor
Цитата(crea7or @ Aug 9 2015, 00:50) *
Понимаю, что уже поздно, но вот в Дубне только что открылся завод Связь инжиниринг КБ, до 25 слоёв, срочно за 10 дней обещают.

Информация с сайта:
"Срок окупаемости с момента запуска составляет 5,5 лет"
Извините, но за этот срок, когда предприятие начнет приносить прибыль, оборудование устареет не только морально, но и физически.
Может я чего то не понимаю? Просветите меня, кто владеет информацией по данному вопросу.
vicnic
Цитата(bigor @ Aug 12 2015, 11:29) *
Информация с сайта:
"Срок окупаемости с момента запуска составляет 5,5 лет"
Извините, но за этот срок, когда предприятие начнет приносить прибыль, оборудование устареет не только морально, но и физически.
Может я чего то не понимаю? Просветите меня, кто владеет информацией по данному вопросу.

На сколько я знаю: завод построен на государственную субсидию, оборудование передовое, по параметрам хватит на десять лет вперед. Основные материалы - импорт. Технологический процесс еще не отработан. Осталось только в добровольно-принудительном порядке обязать русских заказчиков делать заказы плат у них, разговоры на этой почве уже ведутся. Вот и прайслист, который многие любят почитать.
http://si-pcb.ru/images/Price-list_2015.pdf
Кстати, срок окупаемости я бы назвал близко к идеальному, реально и 10 лет может быть.
U880
>>> Технологический процесс еще не отработан.
супер качество гарантировано

>> обязать русских заказчиков делать заказы плат у них, разговоры на этой почве уже ведутся.
а как насчет узбеков ?

Карнаух Екатерина Алексеевна
vicnic
Цитата(U880 @ Aug 12 2015, 14:00) *
>> обязать русских заказчиков делать заказы плат у них, разговоры на этой почве уже ведутся.
а как насчет узбеков ?

С узбеками сложнее, они пока в Таможенный Союз не входят, и у меня есть сомнения, что электрика, как отрасль, у них существует.
bigor
Цитата(vicnic @ Aug 12 2015, 13:28) *
На сколько я знаю: завод построен на государственную субсидию, оборудование передовое, по параметрам хватит на десять лет вперед. Основные материалы - импорт. Технологический процесс еще не отработан.

Т.е. Взяли мильон тысяч денех, вбухали это дело в стройку века, в оборудование (передовое, импортное, а потому дорогое).
Сейчас вот еще бабло идет в обучение технологов, запуск и отработку техпроцесса.
Потом еще зелеными будут платить за импортные расходники (те же сверла, жидкости для техпроцессов), за детали (оборудование ведь имеет склонность ломаться) за базовые материалы...
Не проще сразу а ЮВА закупать платы?
Дешевле, так точно....
ИМХО - кто то попилил бюджетных денюжек....

Осталось только в добровольно-принудительном порядке обязать русских заказчиков делать заказы плат у них, разговоры на этой почве уже ведутся.

Т.е. за 200 денех делать платы на новом заводе (не факт что качество будет обеспечено поначалу) вместо того, что бы заказать за 120 денех платы в Китае и приплатить еще 20 поставщику.
Странная логика. Я не осилю.
crea7or
Цитата(bigor @ Aug 12 2015, 14:51) *
Не проще сразу а ЮВА закупать платы?
Дешевле, так точно....
ИМХО - кто то попилил бюджетных денюжек....

Проще, но тогда у нас ничего никогда не будет. Нефть с газом кончится - чего делать будем? Где "зелень" для заказов в ЮВА брать?
agregat

Логика нормальная, мне например вполне понятная.
vicnic

ИМХО, на счет "попила бабла" надо подождать несколько лет, "возбудятся" ли силовые органы.
А логику действия я вижу правильной: мы должны немаленький процент рынка делать сами, решая все вопросы внутри страны.
Другой вопрос, что постановка даже самого крутого по оборудованию завода имеет две глобальные проблемы:
- почти все технологии и материалы завязаны на импорт
- предлагаемые цены не всегда адекватны.
Поэтому проекты на коммерческой основе не факт, что попадут на этот завод.
Но ведь у нас 2й год коммерция падает, зато на ракеты-радары вырос спрос.
Почему я и сказал про "мягкое принуждение" заказчиков специального оборудования.
PCBtech
На сколько я знаю: завод построен на государственную субсидию, оборудование передовое, по параметрам хватит на десять лет вперед.

Нет, государственных денег там практически нет, завод построен на частные инвестиции и зарубежный кредит.
Оборудование закуплено интересное. Когда технологи научатся им пользоваться, смогут делать действительно сложные платы.
bigor
Цитата(vicnic @ Aug 12 2015, 15:53) *
Но ведь у нас 2й год коммерция падает, зато на ракеты-радары вырос спрос.
Почему я и сказал про "мягкое принуждение" заказчиков специального оборудования.

ИМХО: Вкладывание денег в проекты которые не принесут дивидендов ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе.
Такой путь развития - дорога в никуда.
crea7or
Цитата(bigor @ Aug 14 2015, 15:21) *
ИМХО: Вкладывание денег в проекты которые не принесут дивидендов ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе.
Такой путь развития - дорога в никуда.

если не вкладывать - их никогда уже не будет.
http://habrahabr.ru/post/218171/
U880
Цитата(crea7or @ Aug 17 2015, 19:07) *

очередной бред городского сумашедшего
EvilWrecker
Цитата(U880 @ Aug 17 2015, 15:49) *
очередной бред городского сумашедшего

Поддерживаю. Хабрахабр- это низкосортный популистский ресурс, где деклассированные персонажи всерьез видящие себя элитой software engineering и не только, пытаются писать экспертные статьи и решать вселенские вопросы. Сама же статья смысловой нагрузки, как впрочем и правдоподобного контента особо не содержит.
peshkoff
Цитата(crea7or @ Aug 9 2015, 00:50) *

В проспекте обещают до 25 слоев, а в прайсе только до 10.
Все, что выше, видимо, обсуждается индивидуально. Дали бы хоть примерные цены.

Кто-нибудь заказывал - не?
nord85
Цитата(peshkoff @ Aug 28 2015, 14:30) *

добрый день.
Мы начали, но не закончили biggrin.gif , в итоге заказали в другом месте.
Андрей30
производство в китае перямой менеджер скайп elsa_1230 эл почта tws@twspcb.com вот ее страница https://vk.com/id335111481
АВИВ-Групп
Цитата(peshkoff @ Aug 28 2015, 14:30) *
В проспекте обещают до 25 слоев, а в прайсе только до 10.

Приглашали нас оборудование смотреть в феврале текущего года, пока процесс и до 4 слоев стабильно не налажен.
2слоя можно изготавливать. Кадров катастрофически не хватает там по этой тематике. Хотя вот омский Иртыш закупленной линией до 10 слоев овладел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.