Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где срочно изготовить 14 слойную плату?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Страницы: 1, 2, 3
Methane
Цитата(vitan @ Jul 20 2010, 15:46) *
Ну а если производитель промолчит? Кто отвечать будет, догадываетесь?

Если я закажу экзотику, то точно я.

Цитата
Да кто ж спорит-то? Только Вы пытаетесь изучить только то, что интересно Вам (PCIe), а все говорят Вам, что для создания хорошего изделия придется изучить еще и смежные области (PCB).

Я не хочу изучать смежные области, и мне не интетесно устройство карьера где добывают песок из которого стеклоткань делают. Если производитель спросит что применять, то и буду выяснять что лучше. А если предложит типовое решение, которое устраивает большинство, то чего оно меня не устроит? Я что какую-то экзотику делаю? У меня ничего экзотического нет.
vitan
Цитата(Methane @ Jul 20 2010, 17:07) *
Если я закажу экзотику, то точно я.

Вы пытаетесь заняться самоуспокоением. Вот нарисовали Вы обычную не экзотическую плату. Нарисовали, как могли, честно и с отдачей сил пропорционально зарплате. Начинаете паять, а она распухла и потрескалась. Вы к производителю: брак! Они Вам: все согласно заданию, вот документы. Читаете документы, видите, что Ваши требования соблюдены. С этого момента есть два пути: или сказать, что Вас обманули, или подумать. Если выберете "подумать", то увидите в документах помимо Ваших требований еще какие-то цифры и буквы. Выясните их смысл, и поймете, что Вы в момент заказа даже не знали о каких-то вещах, и потому они были для Вас экзотикой. Но для остальных это обычное дело. Выхода у Вас два: или изучать новое, или гордо повернуться.

Я не хочу изучать смежные области, и мне не интетесно устройство карьера где добывают песок из которого стеклоткань делают. Если производитель спросит что применять, то и буду выяснять что лучше. А если предложит типовое решение, которое устраивает большинство, то чего оно меня не устроит? Я что какую-то экзотику делаю? У меня ничего экзотического нет.

Лично я Вас за это не осуждаю, я за разделение труда и адекватную зарплату в соответствии с квалификацией. Каждый сам выбирает путь.
Methane
Цитата(vitan @ Jul 20 2010, 16:23) *
Вы пытаетесь заняться самоуспокоением. Вот нарисовали Вы обычную не экзотическую плату. Нарисовали, как могли, честно и с отдачей сил пропорционально зарплате. Начинаете паять, а она распухла и потрескалась. Вы к производителю: брак! Они Вам: все согласно заданию, вот документы. Читаете документы, видите, что Ваши требования соблюдены. С этого момента есть два пути: или сказать, что Вас обманули, или подумать. Если выберете "подумать", то увидите в документах помимо Ваших требований еще какие-то цифры и буквы. Выясните их смысл, и поймете, что Вы в момент заказа даже не знали о каких-то вещах, и потому они были для Вас экзотикой. Но для остальных это обычное дело. Выхода у Вас два: или изучать новое, или гордо повернуться.

Я первый раз делаю плату с контролируемым имедансом и BGA. До этого я сделал кучу плат и ничего не трескалось, и о ваших ужосах я даже не задумывался. Тут я ищу того, кто бы мне сделал просто 50Ом на чем угодно, но чтобы было 50 Ом. А не 70 или 10. Это для меня вопрос номер один. Если я еще буду искать кто мне сделает 50 Ом, не на том, на чем он обычно делает а на какой-то экзотике, я вообще буду до пенсии искать.

Цитата
Лично я Вас за это не осуждаю, я за разделение труда и адекватную зарплату в соответствии с квалификацией. Каждый сам выбирает путь.

Та не нужно меня осуждать или там труд разделять. У меня просто приоритеты. Если не будет 50 Ом то и работать не будет, если я буду искать производителя котоырй сделает плату на какой-то экзотике, то вообще ничего не будет в обозримом будущем.
vitan
Цитата(Methane @ Jul 20 2010, 17:32) *
Это для меня вопрос номер один.

У меня просто приоритеты.

После выполнения наиболее приоритетного задания может оказаться, что остальные задания не выполнены. smile.gif Стратегическая цель не достигнута. smile.gif

Попробуйте обойтись вообще без контроля импедансов. Для этого Вам нужно будет очень подробно описать стек слоев платы, и довериться производителю (Вы ведь это любите!), чтоб он сделал так, как у Вас в чертежах. Если ширина проводников Вам посчитана на этапе разводки, то все будет в порядке и без контроля импедансов. Расчеты можно вести в том же САПР, что и разводку, а можно и отдельно. Проверить импедансы можно с помощью программ Polar типа SI8000 и подобных. Для полного счастья можете заказать купоны и сами проверить, что получилось.
Methane
Цитата(vitan @ Jul 20 2010, 16:48) *
После выполнения наиболее приоритетного задания может оказаться, что остальные задания не выполнены. smile.gif Стратегическая цель не достигнута. smile.gif

Не понял я вас.

Цитата
Попробуйте обойтись вообще без контроля импедансов. Для этого Вам нужно будет очень подробно описать стек слоев платы, и довериться производителю (Вы ведь это любите!), чтоб он сделал так, как у Вас в чертежах.

Какие материалы есть у производителя, мне узнавать телепатически?

Цитата
Если ширина проводников Вам посчитана на этапе разводки, то все будет в порядке и без контроля импедансов. Расчеты можно вести в том же САПР, что и разводку, а можно и отдельно. Проверить импедансы можно с помощью программ Polar типа SI8000 и подобных. Для полного счастья можете заказать купоны и сами проверить, что получилось.

Для полного счастья, я разведу несколько дорожек, с СМА разьемами и импеданс померяю.
vitan
Цитата(Methane @ Jul 20 2010, 17:58) *
Какие материалы есть у производителя, мне узнавать телепатически?

Вот ответ Вашими же словами:

Цитата
А если предложит типовое решение, которое устраивает большинство, то чего оно меня не устроит? Я что какую-то экзотику делаю? У меня ничего экзотического нет.
Methane
Цитата(vitan @ Jul 20 2010, 17:08) *
Вот ответ Вашими же словами:

Короче. Это уже оффтопик.
VladimirB

Производители разные бывают. У них на складе может и не быть FR4-HiTg, или быть но не той толщины - особенно если производитель в РОССИИ и находится далеко от мест производства этих материалов. Естественно вам сделают на обычном FR4, что всегда лежит на складе. А монтажники при отрицательном результате скажут, что виноват производитель ПП и умоют руки.

Безсвинцовые компоненты нынче на каждом углу и бывает конкретную микросхему со свинцом и не купишь.

Поэтому интересоваться надо.

И вообще, проектировать ПП и не знать особенности изготовления ПП и монтажа компонентов очень вредно - есть даже такой термин DFM - design for manufacturing.

P.S. - конечно экзотику smile.gif Походишь по сайтам некоторых отечественных производителей ПП и задумаешься как с указанными технологическими параметрами можно развести банальный BGA с шагом 1мм.
А вас BGA + краевой разъём PCIe + плюс ограничение на толщину ПП и волновые сопротивления

Methane
Цитата(VladimirB @ Jul 20 2010, 17:30) *
P.S. - конечно экзотику smile.gif Походишь по сайтам некоторых отечественных производителей ПП и задумаешься как с указанными технологическими параметрами можно развести банальный BGA с шагом 1мм.
А вас BGA + краевой разъём PCIe + плюс ограничение на толщину ПП и волновые сопротивления

Вот я и ищу фирму, которая на Украине, может заказать плату за бугром.
Uree
Ну да, конечно, а если копнуть поглубже, то окажется, что производитель обещает не 50 Ом, а еще и плюс-минус 10%. А если еще глубже, да помоделировать, то окажется, что работать будет и на более широком разбросе импедансов... А вотс порваными переходными работать точно не будет. В общем успехов Вам, при таком подходе и таких приоритетахsmile.gif
bigor
Цитата(Methane @ Jul 20 2010, 17:42) *

Архив скачали? Файлик почитали? Там в конце есть телефоны - наберите хоть один из номеров.

Цитата(vitan @ Jul 20 2010, 15:26) *
А речь шла именно про собственную инициативу, без доп. стимуляции. smile.gif

Есть у меня примеры именно такого поведения работников.
По собственной инициативе конструктор копал в стороны от темы проектирования. В сторону технологии изготовления и технологии монтажа. В целях самообразования, так сказать.
Руководство сначала смотрело на это сквозь пальцы, потом искоса. Но когда появились результаты - все изменилось. Нашлись средства и на тривиальные премии, и на финансирование поездок на семинары, и на довольно внушительную техническую библиотеку.
Ибо сказано: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (с)
P.S. Сорри за офтопик.
proxi
Цитата(bigor @ Jul 20 2010, 15:15) *
Вот. Пожалуйста.
.

спасибки. smile.gif
bigor
Цитата(proxi @ Jul 20 2010, 18:34) *
спасибки. smile.gif

Пожалуйста. smile.gif
Еще раз напоминаю - критика и дополнения только приветствуются.
proxi
Цитата(bigor @ Jul 20 2010, 18:56) *
Еще раз напоминаю - критика и дополнения только приветствуются.

по ходу.. rolleyes.gif
Methane
Цитата(Uree @ Jul 20 2010, 17:46) *
Ну да, конечно, а если копнуть поглубже, то окажется, что производитель обещает не 50 Ом, а еще и плюс-минус 10%. А если еще глубже, да помоделировать, то окажется, что работать будет и на более широком разбросе импедансов... А вотс порваными переходными работать точно не будет. В общем успехов Вам, при таком подходе и таких приоритетахsmile.gif

Народ. Ну если честно. Ну не было у меня проблем с порваными VIA. Ну серьезно. Однажды Atmega перепаивал строительным феном. (без терморегуляции, просто строительный фен) плата цвет поменяла. Но пробелм с VIA не было.

Цитата(bigor @ Jul 20 2010, 18:14) *
Архив скачали? Файлик почитали? Там в конце есть телефоны - наберите хоть один из номеров.
Связался с Питерцами. В первом письме озвучил что нужен посредник в Украине. Договорился по всем пунктам. Последнее письмо было "у нас посредника в Украине". Мне шеф сказал что нужна фирма в Укарине и все. Просто взять бабло и поехать в Москву не катит. Короче я в этом ничего не понимаю. И меня этот цирк достал. Почему я не могу просто составить заказ на диджикее, и потом просто передать номер заказа фирме которая решит проблемы с таможней я тоже не понимаю.
vitan
Будут, если дальше будете в том же духе делать. Честное пионерское. У меня тоже были. Ремонту плата не подлежит. Как только зальешь одно отверстие, или проводок к нему припаяешь, так сразу же рядом другое портится. Так и лежат молча. Хорошо, что не я заказывал.
bigor
Цитата(Methane @ Jul 20 2010, 20:13) *
... плата цвет поменяла...

lol.gif
Ой не смешите. А то у меня швы послеоперационные разойдуться.....
lol.gif
P.S. И как после такого издевательства АТМега себя чувствовала? smile.gif
Там ведь на выходе фена градусов 500-600?
Цитата(Methane @ Jul 20 2010, 20:13) *
... я тоже не понимаю.

Вам же подсказали - наберите номер и все проблемы решатся. И с руководством, и с заказом, и с оплатой, и с доставкой...
Заодно получите исчерпывающую информацию по материалам, и консультации по своему проекту.
Methane
Цитата(bigor @ Jul 20 2010, 21:03) *
lol.gif
Ой не смешите. А то у меня швы послеоперационные разойдуться.....

Абы не швы после вскрытия.
Цитата
lol.gif
P.S. И как после такого издевательства АТМега себя чувствовала? smile.gif
Там ведь на выходе фена градусов 500-600?

Я выпаивал убитую. Но ПЛАТА осталась жива.

Цитата
Вам же подсказали - наберите номер и все проблемы решатся. И с руководством, и с заказом, и с оплатой, и с доставкой...
Заодно получите исчерпывающую информацию по материалам, и консультации по своему проекту.

Руководство в отпуске. Еще предложения будут?
disel
Цитата(bigor @ Jul 20 2010, 16:15) *
Вот. Пожалуйста.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Может кому то будет полезно.

Большое спасибо! Очень полезный материал.
Исходя из него получается, что изготовить гарантированно работающую многослойную плату на обычном FR4 невозможно. Интересно, почему фирмы-производители плат принимают заказы на многослойные платы из него? И не рекомендуют заменить на HiTg? И ведь притензий меньше будет.
bigor
Цитата(disel @ Jul 21 2010, 16:54) *
Большое спасибо! Очень полезный материал.

Пожалуста. Критику и пожелания не забываем... smile.gif
Исходя из него получается, что изготовить гарантированно работающую многослойную плату на обычном FR4 невозможно.

Почему же, возможно. И делают...
Только надо отдавать себе отчет в том, каковы режимы монтажа, каковы условия хранения...
Интересно, почему фирмы-производители плат принимают заказы на многослойные платы из него?

FR4 дешевле, и многие заказчики не хотят переплачивать. Особенно если устройство массово выпускается...
И не рекомендуют заменить на HiTg? И ведь притензий меньше будет.

Мы рекомендуем. И многие другие производители также. Некоторые компании по умолчанию оценивают многослойки на FR4HiTg и не предлагают изготовление их на обычном FR4.
Что касается претензий - некоторые заказчики начинают шевелится когда жареный петух клюнет... К сожалению sad.gif
VslavX
Цитата(Methane @ Jul 20 2010, 17:42) *

Обратитесь в VD-MAIS - у них там целый конструкторский отдел, проконсультируют и посоветуют, опытные партии дороговато, но качество высокое. Например, 10 слоев 0.127/0.127 0.2/0.45 с контролем импеданса сделали "на ура", и в 2.5 раза дешевле чем официально через черниговских партнеров pcbtech.
Victor®
Цитата(VslavX @ Jul 21 2010, 17:53) *
Обратитесь в VD-MAIS - у них там целый конструкторский отдел, проконсультируют и посоветуют, опытные партии дороговато, но качество высокое. Например, 10 слоев 0.127/0.127 0.2/0.45 с контролем импеданса сделали "на ура", и в 2.5 раза дешевле чем официально через черниговских партнеров pcbtech.

Ну так они на стороне платы заказывают, в том числе и на Fastprint - поэтому говорить, что это исключительно их заслуги
не корректно.
Methane
Цитата(VslavX @ Jul 21 2010, 17:53) *

Пытался. ИМХО им не нужны деньги.
VslavX
Цитата(Victor® @ Jul 21 2010, 20:09) *
Ну так они на стороне платы заказывают, в том числе и на Fastprint - поэтому говорить, что это исключительно их заслуги не корректно.

Ясно что на стороне, поэтому насчет качества - может быть и не совсем их заслуга, но конструкторский отдел там толковый, по крайней мере, когда я первый раз проектировал плату с контролем импеданса, мне все рекомендации там выдали - и по стеку и по особенностям последующего монтажа многоногих БГА. Плату можно отдать в формате КАД-а (не герберы) - в процессе перевода посмотрят, и если что-то не понравится или есть сомнения или рекомендации по улучшению - перезвонят и уточнят.

Цитата(Methane @ Jul 21 2010, 20:20) *
Пытался. ИМХО им не нужны деньги.

Значит плохо пытались. Отправьте им на почту свой проект - для оценки, 10-слойки 10-штук x 1 кв/дм с электроконтролем у них будет стоить ~$1500, маловероятно что откажут. И к рекомендациям их конструкторов/технологов прислушайтесь - они люди опытные.
Ну еще Виаком можете попробовать - будет чуть дороже и нервов могут немного потрепать, но тоже нормально сделают.
Methane
Цитата(VslavX @ Jul 21 2010, 22:18) *
Значит плохо пытались. Отправьте им на почту свой проект - для оценки, 10-слойки 10-штук x 1 кв/дм с электроконтролем у них будет стоить ~$1500, маловероятно что откажут. И к рекомендациям их конструкторов/технологов прислушайтесь - они люди опытные.
Ну еще Виаком можете попробовать - будет чуть дороже и нервов могут немного потрепать, но тоже нормально сделают.

Предварительно нужно знать что делать. К примеру какой стек итд. Деньги конечно не мои, но что-то дорого, без импеданса, пару лет назад, цены были у всех в районе ~800 баксов.
VslavX
Цитата(Methane @ Jul 22 2010, 07:15) *
Предварительно нужно знать что делать. К примеру какой стек итд. Деньги конечно не мои, но что-то дорого, без импеданса, пару лет назад, цены были у всех в районе ~800 баксов.

Пару лет назад я делал именно такую плату - 10 слоев+0.2/0.45+0.127/0.127+контроль имеданса ~2кв/дм, самый недорогой вариант предложили pcbtech - ~1600$/10шт - если заказать/забрать непосредственно в мск (их черниговские партнеры за "официально привезти на Украину" насчитали $4000 biggrin.gif). В итоге за ~1700$ сделали через VDMAIS в Киеве, предложение Виакома было в районе ~1800$. Так что цены на подобные платы всегда были немаленькие. Вот, кстати, маисовские цены - можете сами подсчитать. Я не рекламирую маис, просто у меня опыт по сложным платам с ними сугубо положительный smile.gif.
Насчет консультаций - PCBtech тоже весьма охотно консультируют, организуют семинары - мы с коллегой-конструктором в свое время скатались на денек в мск на такой семинар - было очень полезно.
disel
Цитата(bigor @ Jul 21 2010, 18:25) *
Почему же, возможно. И делают...
Только надо отдавать себе отчет в том, каковы режимы монтажа, каковы условия хранения...

Из вашей статьи:

Код
Если рассчитать значение линейного расширения платы по толщине для этих материалов, получим такие значения для профиля с верхней температурой пайки 230°С: DURAVER–104  около 3,6%.

В то же время:
Код
Температурный коэффициент линейного расширения гальванической меди (при толщине слоя меди 25мкм – соответствующей 3-му классу надежности по IPC-A-600E) практически не зависит от технологии осаждения и составляет около 17×10-6/К, предел прочности при линейном расширении составляет 3,5..4,0%.

А если не 25 мкм, а 20 мкм, то предел прочности будет еще ниже. Т.е. расширение смолы больше чем предел прочности меди. Вот и получается что даже на свежеизготовленной плате процент брака, после монтаже на обычный свинцовый припой, весьма высок. И если производитель не предупреждает об этом заказчика, то значит это ламеры а не производители.
Ведь опыт производителя плат существенно больше чем заказчика, и обращаешься в надежде на профессионализм. А получается: кошка бросила котят, пусть е... как хотят. Хотя это не мешает брать денег за подготовку к производству.

FR4 дешевле, и многие заказчики не хотят переплачивать. Особенно если устройство массово выпускается...

А на сколько дешевле? Если у вас есть сравнительные данные, выложите пожалуйста. К тому же на мелкосерийных заказах это не принципиально.

Мы рекомендуем. И многие другие производители также. Некоторые компании по умолчанию оценивают многослойки на FR4HiTg и не предлагают изготовление их на обычном FR4.

Хорошо что вы такие есть. Мой опыт работы с российскими компаниями говорит об обратном.

Что касается претензий - некоторые заказчики начинают шевелится когда жареный петух клюнет... К сожалению sad.gif

К сожалению не удается охватить все области знаний, это с опытом приходит. Поэтому и обращаешься к профессионалам в надежде что подобные технологические косяки будут замечены.
vitan
Цитата(disel @ Jul 22 2010, 09:57) *
А на сколько дешевле?

Нам обычно выходит на 15-20%.

Цитата(disel @ Jul 22 2010, 09:57) *
К сожалению не удается охватить все области знаний, это с опытом приходит. Поэтому и обращаешься к профессионалам в надежде что подобные технологические косяки будут замечены.

Они тоже хитрые. Никто не будет просто так делиться секретами, на которых деньги зарабатываются. Это только мы тут на форуме можем помочь бесплатно друг другу...
disel
Цитата(vitan @ Jul 22 2010, 11:19) *
Нам обычно выходит на 15-20%.

Спасибо. А что за материал? Их много. А тираж?

Цитата(vitan @ Jul 22 2010, 11:19) *
Они тоже хитрые. Никто не будет просто так делиться секретами, на которых деньги зарабатываются. Это только мы тут на форуме можем помочь бесплатно друг другу...

Сомневаюсь я насчет хитрости. Вот заказал я многослойные платы на FR4 с последующим монтажем. Получил их - а переходники отваливаются. Соответсвенно рекламация производителям, переделка за их счет. Думаю что на этом заказе производитель себе в минус сработает. Слабо это похоже на процесс зарабатывания денег. А предупредили бы, и заработали больше, и претензий нет.
Манагеры и конструкторы у производителя плат пофигисты тоже попадаются
bigor
Цитата(disel @ Jul 22 2010, 11:01) *
Спасибо. А что за материал? Их много. А тираж?

Их много всяких разных. Удорожение может быть и 10%, и 100%. Смотря какой материал Вы заложите в конструкцию.
Один из дешевых китайских аналогов изоловского 117-го DURAVERа - это S1170/S0701. Дает удорожание конструкции на 10-15% (если ничего не путаю wacko.gif ).
Сомневаюсь я насчет хитрости. Вот заказал я многослойные платы на FR4 с последующим монтажем. Получил их - а переходники отваливаются. Соответсвенно рекламация производителям, переделка за их счет.

Жесть. Хотя с одной стороны - они сделали как Вы и просили. А с другой стороны - паять ведь им, почему не озаботились? Неужели на авось понадеялись...
Манагеры и конструкторы у производителя плат пофигисты тоже попадаются

Да нет. Просто им компетенции не хватило, или опыта не было... sad.gif
Иногда размещаемые заказы просто не попадают в руки к конструкторам. С заказом, если он типовый, работает только менеджер, который может просто не знать многих особенностей...
Цитата(vitan @ Jul 22 2010, 10:19) *
Никто не будет просто так делиться секретами, на которых деньги зарабатываются.

Да, как бы и секретов, тут нет никаких - все есть в соответствующей литературе. Более того, все это входит в курс технологии изготовления ПП, который читается в вузе конструкторам...
Да и не очень денег заработаешь в случае рекламаций...
disel
Цитата(bigor @ Jul 22 2010, 17:04) *
Их много всяких разных. Удорожение может быть и 10% и 100%. Смотря какой материал Вы заложите в конструкцию.
Один из дешевых китайских аналогов изоловского 117-го DURAVERа - это S1170/S0701. Дает удорожание конструкции на 10-15% (если ничего не путаю wacko.gif ).

Спасибо за информацию, полезно.

Да нет. Просто им компетенции не хватило, или опыта не было... sad.gif

Одно другого не исключает sad.gif

Да, как бы и секретов, тут нет никаких - все есть в соответствующей литературе. Более того, все это входит в курс технологии изготовления ПП, который читается в вузе конструкторам...
Да и не очень денег заработаешь в случае рекламаций...

Вот и я о том же: качественные платы делать выгоднее. И проблем с рекламациями нет, и клиент еще раз вернется.
Nik22
Цитата(Methane @ Jul 19 2010, 21:56) *
Нет заводу нужно чтобы плата везде "контачила" где нужно и не "контачила" где не нужно, и чтобы волновое сопротивление было тем что нужно.

Да. Я с BGA не работал. И это будет моя первая восьмислойка. До этого, на шестислойках как-то обходилось. Но паял я их сам.

Думать - вредно.

А если на ПЛИСине на половине ножек питание и земля будут попутаны, тоже я буду виноват?

Еще раз. Я человек на зарплате. Мне не интересно как будут плату паять монтажники. Хоть паяльной лампой. У меня нет ни инструмента их поощрить, ни наказать, ни вообще желания этим заниматься. Мне интересно покапаться в PCIe. Я свое намерение полностью выполнил. У меня и DMA туда-обратно бегают и прерывания. Вот только с MSI-X не понятно вообще с какой стороны к ней подлезть, хотя хочется. Моя железка один в один повторяет дев-кит альтеры со стороны PCIe. Питающие напряжения я проверю до подключения их к ПЛИСине. Герберы (отправленные) заархивирую и CD шефу отдам. Если что-то не будет контачить, у меня будет больше времени MSI-X думать.
Я теперь, я поднимаю шухер, что кто-то там сказал мне на форуме что нужно применять не тот текстолит а другой. Вопрос, нафига?

Насчет конструкции - правда.При разводке без учета температур -начнуться непропаи не по вине монтажа, а площади разводки ( непропорциональной части ) , к примеру , нижней и верхней стороны слоя пп.И когда оно проявится, толи при прессовании МПП , монтаже, или эксплуатации ...? А к "зарплатным " людям , наверное не следует много предьявлять.
ren5
На счет сроков.
Заказали 2 недели назад в Fastprint платы, восьмислойки с BGA , 1-6-1 с микровиа и контролем импеданса,
сделали за 5 рабочих дней, и 8 дней заняла доставка
LiveMap
vitan

Добрый день, как можно с Вами связаться по емейл?
М-Плата
Fastprint напрямую работу не берет.
Обратитесь к нам для получения квоты. sm.gif
vitan
Цитата(LiveMap @ Jun 5 2012, 17:03) *
Добрый день, как можно с Вами связаться по емейл?

Если Вы про обсуждение выше, то мы вопрос уже решили...
На всякий случай можете написать сюда, если дело в чем-то другом...
Только отпишитесь здесь, а то я там почти никогда не проверяю.
А вообще, лучше наберите себе сообщений, чтобы включилась личная почта.
LiveMap
Вопрос в другом. Как пользоваться ссылкой которой вы дали не поняли. Можете написать здесь Ваш емейл?
vitan
Цитата(LiveMap @ Jun 5 2012, 21:48) *
Можете написать здесь Ваш емейл?

Нет. sm.gif

Пишите сюда: M8R-0r8dar@mailinator.com
vicnic
ИМХО, скоро FP вообще потеряет даже минимальный интерес работы с Россией. У них планы грандиознее.
http://evertiq.com/news/20745
vitan
LiveMap
Вам мое письмо не дошло, или Вы все, что хотели, узнали, и говорить больше не о чем?
Victor®
Цитата(М-Плата @ Jun 5 2012, 17:41) *
Fastprint напрямую работу не берет.
Обратитесь к нам для получения квоты. sm.gif

Неправда! Берет
М-Плата
Цитата(Victor® @ Jun 6 2012, 22:23) *
Неправда! Берет

Это нарушает условия как минимум двух дистрибьюторских договоров с Российскими компаниями. Поэтому срабатывать будет до тех пор, пока кто-то об этом факте не узнает.
vicnic
Цитата(М-Плата @ Jun 7 2012, 10:45) *
Это нарушает условия как минимум двух дистрибьюторских договоров с Российскими компаниями. Поэтому срабатывать будет до тех пор, пока кто-то об этом факте не узнает.

То есть по вашим словам существует договор об ЭКСКЛЮЗИВНОЙ поставке плат от производства FP в Россию ТОЛЬКО через 2 фирмы?
И кто же эти счастливчики?
Есть еще риторический вопрос: почему об этом ни слова нет на сайте фирмы производителя?
Victor®
Цитата(М-Плата @ Jun 7 2012, 09:45) *

А что, кроме Российских компаний уже других не осталось? Разорились, что-ль? biggrin.gif

М-Плата - одна из этих двух осчастливленных Fastprint-ом компаний?
Так и на Ващем сайте ни гугу. Пакт Рибентропа - Молотова ... адназначна wink.gif
ren5
Цитата(Victor® @ Jun 6 2012, 23:23) *
Неправда! Берет

+100500 еще как берет
если заказ отправили, то потом от манагеров не отобъешся
правда цены начали загибать
vicnic
Цитата(ren5 @ Jun 8 2012, 23:10) *
+100500 еще как берет
если заказ отправили, то потом от манагеров не отобъешся
правда цены начали загибать

Дык. Чуть выше я давал ссылку - у ФП основные планы в Европе. На России потренировались, теперь идут дальше.
Как раз в этом смысле ясен идея с экслюзивными поставщиками.
Но странно, что они не хотят показать себя лицом. Возможно, время еще не пришло.
М-Плата
Цитата(vicnic @ Jun 7 2012, 09:59) *
То есть по вашим словам существует договор об ЭКСКЛЮЗИВНОЙ поставке плат от производства FP в Россию ТОЛЬКО через 2 фирмы?
И кто же эти счастливчики?

Вы всерьез? sm.gif
Цитата(vicnic @ Jun 7 2012, 09:59) *
Есть еще риторический вопрос: почему об этом ни слова нет на сайте фирмы производителя?

Ну, это не к нам вопрос.
vicnic
[quote name='М-Плата' date='Jun 14 2012, 17:50' post='1068449']
Вы всерьез? sm.gif

Абсолютно. Если я вас неправильно понял, то прошу вас меня поправить.
Заранее благодарен.
М-Плата
Цитата(vicnic @ Jun 17 2012, 14:06) *
Абсолютно. Если я вас неправильно понял, то прошу вас меня поправить.
Заранее благодарен.

Да. Существуют как минимум два договора о дистрибуции плат FP в Россию.
vicnic
Цитата(М-Плата @ Jun 18 2012, 16:30) *
Да. Существуют как минимум два договора о дистрибуции плат FP в Россию.

Какие компании с российской стороны представляют FP?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.