Цитата(rezident @ Jul 5 2010, 00:20)

Потому, что в "физике" нет ни фреймов, ни битов, а есть только Вольты, Амперы, Омы и секунды.
Стоп. Вы прикалываетесь или это троллинг такой мощный? ;>
Цитата
Цитата
Хорошо, давайте уберем слово "физический", но тогда это уже будет другой уровень абстракции.
Ровно один в один с абстракциями CAN и Ethernet интерфейсов. В которых внешняя часть оканчивается электрическими характеристиками, а внутренняя (со стороны программы на МК) - фреймами данных, правилами их формирования и декодирования.
Убрали слово физический, получили, то что написано. Зачем опять туда слово "физический" подмешивать?
Цитата
Вам уже приводили пример с манчестером через RS485. Как еще один пример, SPI с частотой тактирования несколько МГц на сотню метров, также используя драйверы RS485. Вот и получается, что RS485 в применениях есть, а UART нету.

За примеры спасибо, правда не помню кто приводил пример с манчестером и в каком контексте, но я тоже могу таких примеров насочинять сколько угодно. Могу UART фреймы пустить по физике ethernet'а. Дурное дело - нехитрое, любые фреймы можно гнать по любой физике (не факт только что это будет эффективно, и востребовано). Но это явно не проблема.
Вопрос был более конкретным:
Цитата
У вас есть опыт работы с RS485 сетями где используются фреймы отличные от UART'овских?
Так есть или нет такой опыт?
Допустим по рекламке вы покупаете конвертер RS485<>Ethernet, что вы ожидаете получить от этого конвертера? Манчестер с обеих сторон, HDLC, CAN фреймы, SPI на много мегагерц, или все-таки Ethernet фреймы на ethernet стороне, uart фреймы на RS485 стороне? Допустим Вы декларируете поддержку RS485 вашим устройством, вы уточняете какие фреймы бегают по этому интерфейсу в своей документации, это HDLC, CAN фреймы, Ethernet фреймы, или SPI на много мегагерц или все же UART фреймы? Если Вы хотите чтобы Ваши устройства кто-то купил, неужели будете ганять там ни с чем несовместимый SPI на "несколько мегагерц" как приводите в своем примере?
За себя отвечу - у меня опыт такой:
все сторонние (не сделанные мной) устройства, которые декларировались как совместимые с RS485 интерфейсом с которыми работал формировали UART фреймы.
Цитата
Потому, что путь к взаимопониманию начинается с базовых определений, которые, как оказывается, у вас свои собственные.
Путь к взаимопониманию начинается с желания понять друг-друга.
Как можно TIA/EIA-485-A стандарт перевести как "спецификация интерфейса", если в названии документа нет слова interface?

С таких веселых русских переводов и начинаются все
преведы конфузы, искаженное предствление о действительности, а затем обвинения в "собственных представлениях базовых определений".