Цитата(Wise @ Jul 23 2010, 20:10)

Во время коммутации всегда найдется состояние, когда и напряжение и ток одновременно иаксимальны. Такое состояние надо быстрей проскакивать, иначе, что это за ключ.. и не ключ вовсе..
..Есть, конечно, исключения, когда ищут компромисс. Например, в D-усилителе, нагрузка которого (как известно) начинается с индуктивности, типичная ситуация: нижний боди-диод открыт и тут резко включается верхний ключ.
..Или, в ИБП, специальной цепью формируют траекторию открытия/закрытия, чтобы снизить колебательный процесс во всяких паразитных емкостях/ индуктивностях.
..Все это не отменяет главного принципа (на мой взгляд, конечно) – элемент используют по назначению. Можно, вероятно, какой-нибудь дроссель, намотанный тонким проводом, использовать, как резистор. Или, ключ открывать миллисекунду.. Это, примерно, одинаковый подход..
Один тока вопрос: а какое отношение все это имеет к моей схеме?
Цитата(Wise @ Jul 23 2010, 20:10)

..А вот схема ваша меня приятно удивила и слегка озадачила.
Вы не могли бы её прокомментировать, поскольку, времени нет сейчас моделировать.
Во-первых, непонятно мне, как она переключает: R12 - 0,5 МОм, R33 – 1 МОм.
За счет чего Q1 «пересилит» Q2..?
Во-вторых, откуда это такие потрясающие свойства термостабильности, за счет чего (когда разъяснится, « как же это они её крепЮт»)..
..Наконец, я вижу в затворе 15 кОм, что это, когда мы бились, вроде, за каждый микроампер..?

Да никто никого не пересиливает (это на первый вгляд здесь диф-каскад

), транзисторы работают ноздря можно сказать в ноздрю, чем обеспечивается термостабилизация (примерно как в моей предыдущей схеме, только здесь компенсация не базовая, а эмиттерная

Чтож возможно гдето такая схема уже нарисована и обсчитана, а возможно это мое ноу-хау
Вы можете ее повторить и убедиться что она работает. Диод на схеме -1N4148 кстати.
15ком действительно недочетик, но лень было побирать номиналы для другого значения- я просто показал что с этим все работает идеально. А вообще, можно попытаться провести оптимизацию для другого значения R27