Здравствуйте!
Давно желал заняться разработкой стиральной машины и так сложилось, что эта возможность предоставилась.
Есть полностью исправный агрегат Indesit WIU 81 с глючной программой. Программа виснет и выдает ошибку. Агрегат компактный, самое что подходит для опытов. Переключатель программ + несколько кнопок светодиодов. Самое то, для самодельного интерфейса микроконтроллера.
Агрегат дарят типа на запчасти.
Из платы управления будет удален штатный контроллер и заменен контроллером PIC18f4550.
Возникает несколько предварительных вопросов:
Стирка. Могу ли я установить датчик положения барабана в градусах и при стирке осуществлять быстрое переварачивание белья на 180 градусов? Так как не особо нравится обычный вариант плавного прокручивания в обе стороны, белье просто закручивается в комок и этот комок перекатывается из стороны в сторону. Другое дело, когда белье моментально подрывается вверх и падает с высоты барабана вниз. Напоминает тип стирки выбиванием о гладкую поверхность.
Отжим. Могу ли я установить датчик вибрации и в случае незначительной вибрации отжима добавлять обороты барабана до максимального значений, предположим 1500? Если вибрация значительная, ограничиваемся малыми оборотами. Динамично регулировать.
Продувка теплым воздухом. феном. Для лучшего высушивания.
Естественно, забить режимы повторяющие классические режимы стиралок.
Что думаете об этом?
Может есть дополнительные предложения?