Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беспредел у власти?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
Страницы: 1, 2
GetSmart
Представьте ситуацию. Автор создаёт тему по поводу того, как на асме для AVR сделать какую-то конкретную простую вещь. Буквально прописать регистр. Причём во вступительном посте вопрос предельно ясен и касается авр-студии, асма и конкретного регистра. Далее набегают модераторы и начинают "втирать", что асмом пользуются только недоумки и они сами в этом виноваты smile.gif Автор слегка недоумевая почему модераторы/админы позволяют себе флудить и офтопить вместо прямой помощи или хотя бы игнорирования темы начинает им объяснять что ему нужен конкретно асм, а религию типа си/асма и пр. пусть оставят при себе. Модераторы ещё больше заводятся на эту тему (видимо потому что в конкретном асме/проце не шарят поэтому от конкретного переходят к абстрактному) и называют автора чуть ли не дураком. После попытки объяснить модерам что они не правы автора банят на МЕСЯЦ!!!

А теперь вопрос к уважающим себя участникам форума: Можно ли на это смотреть как овцы? Или форум всё таки не для овец?

ЗЫ. Все совпадения с реальностью случайны smile.gif Ситуация как бы абстрактная, но отвечать желательно на полном серьёзе.
Mike18
Цитата(GetSmart @ Jul 27 2010, 09:35) *
...
А теперь вопрос к уважающим себя участникам форума: Можно ли на это смотреть как овцы? Или форум всё таки не для овец?

ЗЫ. Все совпадения с реальностью случайны smile.gif Ситуация как бы абстрактная, но отвечать желательно на полном серьёзе.

"Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги всё не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята..."(С) (В. Высоцкий. Моя цыганская)

zltigo
QUOTE (GetSmart @ Jul 27 2010, 07:35) *
Далее набегают модераторы...

Не модераторы, а форумчане, и начинают говорить (скорее даже намекать, поскольку буквально несколько наводящих постов в одну-две строчки) как начинать осваивать новые контроллеры, особенно если они отличаются от PIC16 в лучшую сторону. Но Автору очень хотелсь пофлеймить и по этой причине он, как и Вы перешел от темы программирования к совсем другому - обсуждению того, как на форуме ему неправильно отвечают. Причем, посмею себе заметить,что именно на этот конек он садится далеко не первый раз, но это так, к слову.
Автор слегка...

слегка, это только по меркам бывалого завсегдатая оффтопика. Но раздел оказался не оффтопик.
недоумевая почему начинает им объяснять что....

при этом, оставляя право флеймить исключительно за собой, обсуждая действия модератора сделавшего ему устное замечание, обращаясь к нему в стиле "ну не думал, что имярек такой дурак". Часть подобных высказываний была почищена модератором, но при вынесении наказания они учитывались.

.
..и пр. пусть оставят при себе.

Модераторы ещё больше заводятся...

это на самом деле следует понимать, как уже второй модератор делает устное предупреждение...
После попытки объяснить модерам что они не правы автора банят на МЕСЯЦ!!!

После продолжения флейма автора бананят на неделю.
После в нарушение правил повторной регистрации и продолжения развития оказавшейся столь благотворной "темы" об удушении свобод, добавляется еще неделя бана.
GetSmart
Цитата(zltigo @ Jul 27 2010, 11:08) *
Не модераторы, а форумчане

Если бы это были "форумчане", то автор вполне имел бы право им объяснить что Си его не интересует, после второго раза даже в немного резкой форме. И никакой "форумчанин" его бы не имел право банить. Поэтому это был именно модератор. А то и хитро...й модератор какой-то. На гопника смахивает. Сперва заходит в тему и правоцирует автора, нарушая правила. А затем превращается в модератора и за якобы "нарушение" (на самом деле аналогичный/адекватный ответ этому недомодератору) влепляет бан.

Вопрос топика был исключитель об асме. Причём автор это несколько раз ПОДЧЕРКНУЛ. Модератор, если он вдруг реинкарнировался в форумчанине должен был вычистить из темы все разборки по поводу асм/си и не создавать офтоп. Учите правила что ли. Автор создаёт тему и в первом же посте определяет что относится к теме, а что нет. Если хотите офтопить на тему асм-отстой, то докажите этот тезис в своей отдельной теме.
IGK
А где исходный топик?
Иначе получается "не читали, но осуждаем"...
GetSmart
Мысл стартера такая. Хорошая и правильная идея модерирования (ну где-то в принципе) может быть дискредитирована парочкой Евсюковых, затесавшихся в ряды модераторов. То есть система загнивает из-за того, что нарушения модераторов не просто сходят им с рук, а даже наоборот поощряются безнаказанностью. И видимо с самого-самого верха. Ситуация реально аналогичная с ситуацией в МВД. Этим всё сходит с рук и они покрывают друг друга. Модераторы уже парами заходят в темы, один правоцирует, второй банит. Но не того, кто первый нарушил "правила" (именно в кавычках). Вот такие пироги и мысл стартера.

Местного Путина на этих Евсюковых нет. Который посадил виновного, уволил его начальника и всем остальным дал понять, что ещё раз и в глаз.

Но пока овцы тихо пасутся и издалека поглядывают за хоть и не частыми, но нарушениями правил модерараторами, то дело с места не сдвинется.

Цитата(IGK @ Jul 27 2010, 13:02) *
А где исходный топик?
Иначе получается "не читали, но осуждаем"...

По "правилам" его не существует smile.gif
alexander55
Цитата(GetSmart @ Jul 27 2010, 12:09) *

Вот это масштаб, это я понимаю.
А название топика тоже крутое.
biggrin.gif
@Ark
To GetSmart:
Действия модераторов (конкретных или обобщенных), публично обсуждать не стоит,
так как это:
1) противоречит правилам Форума;
2) бесполезно, и ни к чему не приводит, кроме бана;
3) противоречит здравому смыслу и нормальной этике, т.к. модераторы назначаются
владелцем ресурса (либо его доверенными лицами) и выступают, фактически, от его имени.

Тем не менее, по поводу модерирования, есть следующие предложения:
1) Сейчас многие модераторы выделяют свои сообщения, когда выступают именно в качестве
модераторов, а не простых участников. И это очень хорошо. Так как с участником можно и
поспорить, и не согласиться, а с модератором - не стоит. Неплохо бы сделать такое выделение
текста от имени модератора обязательным, и ввести такое положение в Правила Форума.
2) Когда участник, обладающий функциями модератора, участвует в дискуссии и попадает в
конфликтную ситуацию, то, я думаю, было этически правильно, не пользоваться, в этом случае,
своими правами модератора, а предложить участнику конфликта, не обладающими такими правами,
пригласить другого модератора для оценки ситуации и разрешения конфликта. Так было бы по-честному.
Вводить же такое положение в правила Форума, наверное, не стоит. Пусть это останется на совести
конкретного модератора, и служит одним из критериев оценки его деятельности для администрации.

P.S. Так же, по моему мнению, не очень этично продолжать обсуждение конфликта, даже в заувалированной
форме, когда одна из сторон, по известным причинам, участвовать не может. По тому, предлагаю дискуссию
на эту тему закончить. Кого нужно - предупредить, кто не понимает - забанить, кто не умеет, должным образом, пользоваться предоставленными правами - рассмотреть вопрос на уровне администрации.

С уважением к данному форуму, и исключительно благими намерениями,
участник форума
@Ark.
GetSmart
Я знаю, что конкретные действия и т.д. конкретных модераторов обсуждать нельзя. Я и не обсуждал. Я привёл гипотетическую конкретную ситуацию, которую предложил обсудить публике. Вот от этого и надо плясать.

В этой ситуации я не могу согласиться, что модератор (или даже участник) начавший офтоп, по сути являющийся провокатором-зачинщиком мало того что не понимает что он неправ, а ещё и на замечания об этом не угомонился и в конце концов по личной неприязни влепил бан автору темы. Второй модератор подыграл первому в этой игре.

@Ark, следуя вашей логике, могли бы сказать прямо - наказывать модераторов за нарушения ими правил, а так же восстанавливать забаненых юзеров, восстанавливать незаконно отредактированные посты и прочие нарушения модеров нет ни смысла, ни желания у администрации, и даже у @Ark-а. Так?

ЗЫ. Кстати, все стороны этой придуманной мной истории могут полноценно участвовать, не сомневайтесь smile.gif

Цитата(@Ark @ Jul 27 2010, 13:42) *
...т.к. модераторы назначаются владелцем ресурса (либо его доверенными лицами) и выступают, фактически, от его имени.

Оно то верно. И менты (разных уровней иерархии) назначаются тоже с какой-то стороны от лица государства (президента и прочих шишек). Хотя президент не в состоянии знать обо всех "делишках" на местах. Поэтому донести до него общественный резонанс может быть полезным.

Кстати, профсоюзы и прочая общественная шалупень тогда тоже как пятое колесо в системе?
@Ark
Цитата
ЗЫ. Кстати, все стороны этой придуманной мной истории могут полноценно участвовать, не сомневайтесь
Не надо лукавить. Ваша история имеет конкретные имена участников. И один из них, с Ваших слов же,
не может сейчас участвовать. Еще раз повторю, развивать эту тему в его отсутствие - не этично!
Вам не нравится данная конкретная система - всегда есть выбор: участвовать в ней или нет. Или пытаться ее изменить в лучшую сторону, в пределах заданных правил. А как еще? Иначе - Вы окажетесь за пределами системы...
P.S. Хотите порассуждать на философские общесистемные темы - велком! Открывайте свою мысль в оффтопе!
zltigo
QUOTE (GetSmart @ Jul 27 2010, 12:00) *
Я привёл гипотетическую конкретную ситуацию, которую предложил обсудить публике.

Если Вы предложили гипотетическую ситуацию, то она является чистым флеймом, ибо обсуждать описанную Вами ситуацию "два мента посадили на 30 суток невинную школьницу за то, что она спросила, как пройти в библиотеку..." - хорошо это или плохо - совершенно бесперспективно.
Admin:
А что значит "гипотетическая конкретная"? Выберите одно из двух - либо это 100% флейм, пусть и оффтопике (но предел всему есть), либо Вы занялиcь обсуждением действий Модераторов (что нарушает правила).

GetSmart
Цитата(@Ark @ Jul 27 2010, 14:16) *
Вам не нравится данная конкретная система - всегда есть выбор: участвовать в ней или нет. Или пытаться ее изменить в лучшую сторону, в пределах заданных правил. А как еще?

Ну дык этот вывод мне пришёл уже давно. Сразу после того как я хотел (и за дело) послать виновных на все нецензурные буквы, которые я знаю. Но дальнейшее развитие событий не позволило бы мне изменять это что-то в лучшую сторону. Именно это я и посчитал проигрышем. Поэтому решено было идти другим путём. Вот и стараюсь менять систему не так примитивно.

Цитата
Еще раз повторю, развивать эту тему в его отсутствие - не этично!

Говорю же - может. У меня есть с ним телепатическая связь. Он же вымышленный smile.gif

Цитата(zltigo @ Jul 27 2010, 14:22) *
А что значит "гипотетическая конкретная"?

Мож тут пару слов лишних smile.gif Как бы вымышленная, но в то же время конкретная для подробного выявления виновных. Вобщем, есть что обсудить с общественностью.
@Ark
Цитата
Вот и стараюсь менять систему не так примитивно.

Смысл? Система - не Ваша собственность. Создайте свою - будете там Царь и Бог....
GetSmart
Ну что за хрень. Я же не зубилом её меняю так, как вижу, будучи обкуренным. Я же для этого интересуюсь общественным мнением. @Ark, перестаньте нести банальщину. Здраво оцените происходящее, только не ошибитесь smile.gif

Кстати, выпады на конкретных модераторов в этой теме не хотелось бы видеть. Обсуждение абстрактное. То есть речь идёт только о "гипотетическом" нарушении правил анонимными модераторами, которые могли бы быть на каком-то интернетовском форуме smile.gif
Xenia
Есть еще участник с ником "Горбачев" (это его второй ник, т.к. под первым он был забанен), который ... не любит нашего Zitigo! Вот за это таких, как Горбачев, надо банить навечно! smile.gif smile.gif smile.gif
zltigo
QUOTE (GetSmart @ Jul 27 2010, 12:40) *
Здраво оцените происходящее, только не ошибитесь smile.gif

А ошибиться в Вашей "гипотетической теме" невозможно - представители власти "невинных школьниц" обижать не должны - только гладить по головке, Впрочем, не проявляя особого рвения, а то, чувствую будет создана еще одна "гипотетическая" тема - модераторы и педофилия smile.gif, можно-ли убивать старушек, как относиться к людоедству....
rv3dll(lex)
есть такой форум niva4x4/ru соразмерный с этим.
так вот показательно, что некоторые действия администрации привели к тому, что он распался на 2 половины. и вторая непрерывно растёт, а старая гаснет.
а кто кого не любит не всегда, но есть за что не любить!
MrYuran
Цитата(@Ark @ Jul 27 2010, 13:35) *
Смысл? Система - не Ваша собственность. Создайте свою - будете там Царь и Бог....

Типа как у Goblin'а ?

Цитата
1. Ты сейчас в гостях у Дмитрия Юрьевича Пучкова, также известного как Goblin. Он на сайте - Главный. Гоблина следует уважать, на вопросы отвечать сразу. Любое вежливое обращение следует воспринимать серьезно, отвечать быстро. Помни - скорее всего он старше твоего папы, потому тон обращений выбирай соответствующий. Избегай панибратских шуток и острот, расправа будет короткой.
2. Модераторы и Goblin в процессе модерации действуют в строгом соответствии с революционным чутьём. Модераторов надо слушать, сомневаться в их словах - не надо. Обижаться на санкции бесполезно: соблюдай или уходи.
...
Приятного общения!

Ну так тогда надо это в Правилах явно прописать
Сравним:
Цитата
Участники форума обязаны:

2.1 Поддерживать общепринятую культуру общения:

а. не оскорблять прямо или косвенно других пользователей форума;
б. не употреблять в сообщениях нецензурную, а также грубую лексику;
в. высказываться понятно, полно и грамматически правильно, использовать осмысленные названия тем, в противном случае пост может быть расценен как текстовый мусор (флуд); рекомендуется избегать рассуждений на отвлеченные темы (флейм), за исключением раздела "Общение";
г. не использовать в именах и сообщениях приемов, акцентирующих внимание на их авторе;
д. не допускать оскорбления по национальному, гражданскому, половому, профессиональному и другим групповым признакам.

Модератор имеет право редактировать (пп. а-б, г, д), а также удалять (пп. в, г, д) сообщения пользователей, с указанием пункта настоящих Правил и своего ника.

Как видим, нет явного запрета "рассуждений на отвлечённые темы" и тем более автоматического наказания в виде лишения свободы.
В конце концов, есть предупреждения...

Я тоже не приветствую данное обсуждение, но раз уж это случилось, то во избежание рецидивов предлагаю принять меры.
Не в смысле раздать пенделей, а на выбор 2 варианта:
1. Явно прописать в Правилах статус, преимущество и привилегии модераторов (в т.ч. и право на повышенное ЧСВ), чтобы ни у кого не возникало иллюзий и либерально-демократических заскоков
2. Оставить Правила как есть, но тогда усилить обратную связь, чтобы никто не чувствовал себя униженным и оскорблённым.
Создать дисциплинарный комитет ну или комиссию по разбору жалоб. Например, спецраздел, в который могли бы писать наказуемые, а читать и обсуждать - только модераторы, с последующим вынесением коллегиального решения.
Чтобы не возникало сомнения в непредвзятости.
Хотя, 2 вариант слишком сложный получается... Зато с закосом под демократию
GetSmart
Цитата(zltigo @ Jul 27 2010, 14:55) *
А ошибиться в Вашей "гипотетической теме" невозможно - представители власти "невинных школьниц" обижать не должны - только гладить по головке

Ну и что, кишка тонка разбанить моего вымышленного персонажа? smile.gif
Или тот вымышленный модератор предпочитает быть таким упрямым "западлом". То есть даже если я неправ, то мне какбэ плевать.

Цитата(MrYuran @ Jul 27 2010, 14:58) *
Типа как у Goblin'а ?

Кстати, да. Вот на такие правила и возразить нечего.

Тогда пусть дополнительно внесут в правила ещё один пунктик.
Цитата
Лицу подчиненному перед лицом начальствующим надлежит иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальника.

Большинство модераторов будут довольны smile.gif Ведь если делами уважение не дано заслужить, то хотя бы какая-то другая утеха будет.
zltigo
QUOTE (GetSmart @ Jul 27 2010, 13:12) *
Ну и что, кишка тонка разбанить моего вымышленного персонажа? smile.gif

Реальный персонаж никак не похож Вашу "невинную школьницу" - вот такая "проблема". Школьниц на форуме никто не обижает, младенцев не ест и так далее....
@Ark
Цитата
Кстати, да. Вот на такие правила и возразить нечего.

А что на них возражать? Можно принять или нет. Можно предложить изменить...
Мне нравятся люди которые "радеют за общее дело". Борятся с системой,
создают профсоюзы, добиваются справедливости... Сам когда-то был таким...
Одно только забывают - за чей счет банкет... Кто девушку ужинает,
то ее и танцует...
Цитата
Как видим, нет явного запрета "рассуждений на отвлечённые темы" и тем более автоматического наказания в виде лишения свободы.

Как следует из правил, запрет как раз есть! И снят он только в оффтопе. Не искажайте смысл написанного.
AndrewN
QUOTE (GetSmart @ Jul 27 2010, 12:09) *
один правоцирует, второй банит

Из грамматической ошибки вывел новый термин: "правоцид" - лишение школьниц завтрака на большой переменке представителем власти, он-же - "правофаг"; вообще - злостное попрание и лишение свобод и личностей.

"Банят" - термин поистаскался. На выбор несколько синонимов:

"Бар", "бАрят" - от англ. to bar; go behind bars. Очень крупная еденица наказания. По аналогии с БЭРом можно ввести миллибар и микрорентген.

"ФорбИид", "форбидят" - от англ. to forbid. Никто тебя, голубчика, здесь не форбидит.

"Прохибит", "отпрохибитить" - от англ. to prohibit. Применяется в случаях нарушения сухого закона к бут-леггерам. Нет загрузке.

Другие возможные кандидаты "эмбарго", "интердикция", "реджекция", "рестрикция", "ингибиция", "репрессия" - "репрессированный"

rv3dll(lex)
можно отканифолить )

Цитата(@Ark @ Jul 27 2010, 14:42) *
Надеюсь, Вы на этом форуме больше не появитесь. Все таких чудаков еще в 90-е отстреляли. Вы, видимо, чудом выжили...

На некоторых форумах прям так и написано - если поступаешь так в вирте не зарекайся, что не встретишся в жизни. захотят найдут)))
orthodox
На мой взгляд, провокация имела место быть.
В любом случае, есть смысл вначале предупреждать и/или вычищать флуд,
но если в этом флуде имеется часть написаная самим банящим - предупреждение,
как минимум, обязательно, чтобы не сказать больше.

Вопрос об отнесении текста к флуду целиком на усмотрении модератора, ес-но,
но если он принял решение, что оно все же флуд - отчего бы и себя не предупредить заодно?
Унтерофицерская вдова может послужить отличным примером.

Однако, из тех кто точно представил/вообразил себе эту виртуальную, вымышленную ветку -
никто не оценил по заслугам того скромного героя, что невзирая на возникший пользовательско- модераторский флуд
по ходу, не отвлекаясь, решал проблему топика для тредстартера. И, по мнению тредстартера же - решил ее,
вызвав дополнительно генерацию полезных мыслей у него же. За что был поблагодарен тем же тредстартером в той же ветке.

То есть, можно все же конструктивно, если охота-то?
То есть, ветка-то не была холиварной?
То есть, тредстартер-то не имел ничего флудного в виду, а просто не удержался от ответа?
Замечу, конструктивные ответы скромного героя начались раньше, чем флуд, так что
в каментах типа С/asm не было уже и резона, любое сказанное на эту тему после начала конструктивных ответов было флудом.

Любимая, ты унижала
Прости, запутавшись в советах
Я, как великая держава
Унизился до мер ответных (с)

В Правилах, однако, нигде не сказано прямо насчет провокаций - что, мол пользователь должен быть святее папы римского
и на них не реагировать под угрозой бана. Напомню еще раз - угрозы-то и не было, был неожиданный бан.

Цитата
"Если Вы неправы - признайтесь в этом быстро и в категорической форме" (с)Д. Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей"
GetSmart
Народ! Предлагайте только цивилизованные способы изменения системы в лучшую сторону.
alexander55
Цитата(GetSmart @ Jul 27 2010, 14:53) *
Народ! Предлагайте только цивилизованные способы изменения системы в лучшую сторону.

Это соответствует Вашему нику, GetSmart.
Брать лучшее.
Я за.
orthodox
Цитата(@Ark @ Jul 27 2010, 13:42) *
Надеюсь, Вы на этом форуме больше не появитесь. Все таких чудаков еще в 90-е отстреляли. Вы, видимо, чудом выжили...

Вирт все боле сливается с реалом, но хотелось бы чтобы в реале встречались для совместного распития
и живого общения, а не продолжать флейм из виртуала...
rv3dll(lex)
Цитата(baken @ Jul 27 2010, 14:59) *
Насчет достать в реале, бояцца не надо.

на этом форуме чёрных модераторов уже через месяц будут все имена и явки.
orthodox
Цитата(rv3dll(lex) @ Jul 27 2010, 14:04) *
на этом форуме чёрных модераторов уже через месяц будут все имена и явки.

Ну вообще охренели.
А как насчет "активных" пользователей - типа троллей и флеймеров - профи?
Их тоже туда?

Вот любят у нас делиться на начальство и подчиненных...
Идите сами в модераторы и попробуйте...
Это не то, что в реале в начальники пробиться, скорее обязанность чем заслуга...
alexander55
Цитата(orthodox @ Jul 27 2010, 15:11) *
Ну вообще охренели.

Совсем озверел черный Абдулла. Ни своих, ни чужих не жалеет.(Ц)
rv3dll(lex)
Цитата(orthodox @ Jul 27 2010, 15:11) *

был - не понравилось. но у меня нет амбиций царя, а у некоторых есть.

вот видите процесс редактирования чужого топика пошёл))))
rezident
Сообщение модератора.
Поскольку якобы "абстрактное" обсуждение "абстрактной" ситуации касается модераторов именно electronix.ru, а не какого-то другого "абстрактного" форума, а также по причине того, что намеки на обсуждаемый топик и обсуждаемого обиженного пользователя более чем прозрачны, то я переношу топик в соответствующий раздел форума.
Посему дальнейший флуд рекомендую прекратить. Высказываться следует только по существу дела. Какие конкретно действия вызывают нарекания? В чем суть претензии?
topoR
Цитата(orthodox @ Jul 27 2010, 14:11) *
Это не то, что в реале в начальники пробиться, скорее обязанность чем заслуга...

Хотел только сказать, какая глубокая фраза. Не сочтите за флуд. Да труд модератора тяжелый. И скорее всего бесплатный. А потому трудный вдвойне.
И что? Модератор считает себя вправе придушить слегка простых форумчан, чтобы компенсировать нарастающее чувство неудовлетворенности из за тяжелой и неоплачиваемой работы.
По человечески мне это понятно, но извините, напишите тогда на воротах сайта, "Осторожно, Вы входите на сайт на свой страх и риск, так как наши модераторы могут Вас придушить при случае, есть у них такая забава"
И это будет понятно и разумно. Никто не спорит, Ваш сайт, Вы хозяин, что хотите то и делайте. Но предупреждайте. Это сэкономит много нервов простым смертным. И не будет никаких офтопов и разборок.

PS: Да, а что ветку уже "отмодерировали", что то не видно особо злободневных постов.
orthodox
Цитата(rezident @ Jul 27 2010, 14:26) *
Сообщение модератора.
Поскольку якобы "абстрактное" обсуждение "абстрактной" ситуации касается модераторов именно electronix.ru, а не какого-то другого "абстрактного" форума, а также по причине того, что намеки на обсуждаемый топик и обсуждаемого обиженного пользователя более чем прозрачны, то я переношу топик в соответствующий раздел форума.
Посему дальнейший флуд рекомендую прекратить. Высказываться следует только по существу дела. Какие конкретно действия вызывают нарекания? В чем суть претензии?

Наверное, я смогу изложить.
Цитата
Какие конкретно действия вызывают нарекания?

Провокация модератором флуда с последующим баном пользователя, который этот флуд не начинал.
Цитата
В чем суть претензии?

Собственно, в том же самом - бан был не к месту, ибо результат провокации.
Подробности в моем посту выше #24

Ну и есть дополнение, насчет де-факто применения принципа, не обозначенного в Правилах:
"Что позволено Юпитеру - не позволено быку." Если оно и так, то Юпитер все же быковать не должен.
GetSmart
Цитата(zltigo)
Если Вы предложили гипотетическую ситуацию, то она является чистым флеймом, ибо обсуждать описанную Вами ситуацию "два мента посадили на 30 суток невинную школьницу за то, что она спросила, как пройти в библиотеку..." - хорошо это или плохо - совершенно бесперспективно.

А давайте вместе поставим вопрос правильно. А то ведь сами знаете - Quod licet Jovi, non licet bovi.

Цитата(zltigo)
Реальный персонаж никак не похож Вашу "невинную школьницу" - вот такая "проблема". Школьниц на форуме никто не обижает, младенцев не ест и так далее....

Конечно, но школьницу он не похож, хотя бы из-за своего пола smile.gif А вот в чём виновен мой вымышленный герой и за что первый бан - вопрос интересный. Просветите?
Рассказ свой я прочитал ещё раз, но вины не обнаружил. Из достоверных источников известно, что личной переписки не велось.
Dog Pawlowa
Кстати, GetSmart,
а какой ник у вымышленного персонажа? wink.gif
rv3dll(lex)
меня вот интересует на каком основании стёрли посты по предложению создания сайта чёрных модераторов. Если ежу понятно, что такую тему на этом сайте в смысле на электрониксе прогнать не удастся.

Цитата(Dog Pawlowa @ Jul 27 2010, 16:00) *
Кстати, GetSmart,

думаю AVR
Dog Pawlowa
Цитата(rv3dll(lex) @ Jul 27 2010, 15:03) *
думаю AVR

Ему не о чем спрашивать, он не мог быть топикстартером!
GetSmart
Цитата(Dog Pawlowa @ Jul 27 2010, 17:00) *

Вася. Не забывайте, он вымышленный.
one_man_show
Редко, когда удается увидеть одновременно в одной теме столько "помощников", если не считать Оффтоп.

Мужики, честно скажу, трудно ресурс поддерживать. Не хочу никого обидеть, просто прошу пересмотреть свои сообщения, посмотрите какая скважность в смысле полезности с технической точки зрения.

Если тут еще остались взрослые люди, прекращайте заниматься фигней и идите работать. Если очень хочется потрепаться, для Вас и такое место предусмотрено, там отводите душу. Угробить ресурс все равно не дадим.
orthodox
Цитата(one_man_show @ Jul 27 2010, 15:15) *
Редко, когда удается увидеть одновременно в одной теме столько "помощников", если не считать Оффтоп.

Мужики, честно скажу, трудно ресурс поддерживать. Не хочу никого обидеть, просто прошу пересмотреть свои сообщения, посмотрите какая скважность в смысле полезности с технической точки зрения.

Если тут еще остались взрослые люди, прекращайте заниматься фигней и идите работать. Если очень хочется потрепаться, для Вас и такое место предусмотрено, там отводите душу. Угробить ресурс все равно не дадим.

Собственно, ради развития ресурса и высказывался, вины своей не вижу.
Для многих специалистов консультации в технических разделах есть
"Кровопускание из самого сердца нашего" (с) Балтасар Грасиан
Ибо много есть такого, на чем сами зарабатывают.

Посему есть смысл делать модерацию в технических разделах с одной стороны конструктивной, с другой - бережной.
Не оффтопом единым живет форум smile.gif

ну и если перечитать предмет обсуждения в оригинале - многое станет понятно...
rv3dll(lex)
Креативный подход. Тему из оффтопа поднять в жалобы и рассматривать по другим законам. молодца) верните в оффтоп. Вам же всёравно что там пишут! обычно для оффтопа есть свои модераторы.
one_man_show
С опозданием узнал, что вас всех гуртом из Оффтопа сюда перевели, чтобы Вы конкретные предложения внесли в развитие ресурса. Вот почему так ждружно в одной теме пересеклись. Жаль только не видно конкретных предложений по поддержанию Форума.

Цитата
Посему есть смысл делать модерацию в технических разделах с одной стороны конструктивной, с другой - бережной

Конкретные есть предложения, как это сделать?
rv3dll(lex)
Цитата(one_man_show @ Jul 27 2010, 16:22) *
С опозданием узнал, что вас всех гуртом из Оффтопа сюда перевели, чтобы Вы конкретные предложения внесли в развитие ресурса. Вот почему так ждружно в одной теме пересеклись. Жаль только не видно конкретных предложений по поддержанию Форума.

а чего подход. за каждым модератором закрепить раздел или часть, чтоб он не шара...... в поисках кого там замадерировать по всему форуму.
one_man_show
rv3dll(lex), мне может быть и все равно, но нашелся Модератор, который решил Вам дать высказаться на пользу дела, чтобы всем стало понятно, где треп, а где дело.
Dog Pawlowa
Цитата(one_man_show @ Jul 27 2010, 15:15) *
Угробить ресурс все равно не дадим.

Забыли добавить "Тема закрыта" wink.gif

Добавлю... Первый год-два после регистрации на форуме практически им не пользовался - настолько он казался ламерским.
Извините, друзья начинающие и их друзья, я за профессионализм и всяческую поддержку профессионализма.
Кто не хочет/может слушать советов и не в состоянии объяснить свои предпочтения вразумительным языком, пусть лучше помолчит.
orthodox
Цитата(topoR @ Jul 27 2010, 14:30) *
Хотел только сказать, какая глубокая фраза. Не сочтите за флуд. Да труд модератора тяжелый. И скорее всего бесплатный. А потому трудный вдвойне.
И что? Модератор считает себя вправе придушить слегка простых форумчан, чтобы компенсировать нарастающее чувство неудовлетворенности из за тяжелой и неоплачиваемой работы.
По человечески мне это понятно, но извините, напишите тогда на воротах сайта, "Осторожно, Вы входите на сайт на свой страх и риск, так как наши модераторы могут Вас придушить при случае, есть у них такая забава"
И это будет понятно и разумно. Никто не спорит, Ваш сайт, Вы хозяин, что хотите то и делайте. Но предупреждайте. Это сэкономит много нервов простым смертным. И не будет никаких офтопов и разборок.

PS: Да, а что ветку уже "отмодерировали", что то не видно особо злободневных постов.

Это не ко мне...Я с Шараги...
А там у нас только явные наезды есть предмет модерации, и то лишь неадекватные...
one_man_show
Цитата
за каждым модератором закрепить раздел или часть, чтоб он не шара...... в поисках кого там замадерировать по всему форуму

Если Вы взрослый человек, то понимаете, что терять время на поиски тех, кого бы забанить, никто не станет.

На любом Форуме есть несколько пользователей, которые постоянно нарушая установленный порядок, пытаются отстоять свои права, обвиняя Модераторов.
У нас они тоже есть, часть из них в этой ветке уже отписалась. Вам дали возможность предложить что-то конкретное, что изменить в лучшую сторону, а вы опять про свои конкретные интересы smile.gif
rv3dll(lex)
Цитата(one_man_show @ Jul 27 2010, 16:24) *
rv3dll(lex), мне может быть и все равно, но нашелся Модератор, который решил Вам дать высказаться на пользу дела, чтобы всем стало понятно, где треп, а где дело.

вы там в одной комнате все сидите? я уже это говорил и не раз. есть офф он для этого и нужен, чтобы народ там сидел и писал всё что ему вздумается. и далее по тексту. оффтопная модерация приводит только к тому, что народ перерегистрируется и начинает "гробить форум".
GetSmart
one_man_show, Вы можете ответить что в таком случае было бы правильно сделать с модератором и пострадавшим? Например, что было бы правильнее снять все неадекватные "бананы" с "невинной школьницы" по имени Вася. Или что-то ещё другое. Ну или перенести этот топик обратно в офтоп, где он собсно и был создан изначально дабы не мешать занятым админам работать. А исключительно для прощупывания общественного мнения.

Представьте, что над Вами на работе кто-то прикольно пошутил и перекрыл доступ в нужные для работы ресурсы инета, например в справочные. Что делать будете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.