serggerm
Nov 12 2008, 09:09
10 лет на altera и 3 на XILINX.
altera - стратикс имеет триггеры на частоту 700 мегагерц, длинный 64 битный счетчик работает на 250 мегагерц - по их отчетам.
xilinx - virtex5 - имеет триггеры на частоту 650 мегагерц, длинный 64 битный счетчик работает на 550 мегагерц - по их отчетам.
Все очевидно!!! Так-же с памятью , фифо и т.д. - сравните их отчеты и убедитесь ,что altera - это большая рекламная компания шампуня хэден-шолдерс- ваши волосы будут светлые и шелковистые...
а для милитари и космоса и авиации у altera вооще нет спецификаций!!!
altera - хороша для изготовления мышек.
Зол я на нее и обидно за бесцельно потраченные годы и испорченную в спорах с начальством печень
MrYuran
Nov 12 2008, 09:15
А у меня и выбора никакого не было.
Только ксилинкс спартан с последующей заменой на отечественные аналоги (БМК)
KykyryzzZ
Nov 12 2008, 13:21
Интересно вспомнить за что голосовал

... сейчас бы поставил за Xilinx
Напоминает мне: -Василь Иваныч! Ты за кого - за коммунистов, али за большевиков?
Цитата(KykyryzzZ @ Nov 12 2008, 17:21)

Интересно вспомнить за что голосовал

... сейчас бы поставил за Xilinx
А я бы наоборот проголосовал за Alter'у. И дело даже не в цене, т.к. цену они могут в любой момент поменять, а в руководстве Xilix'а. До выхода Spartan 6, Virtex 6 они отставали от Alterы примерно на одно поколение. Лишь только с месяца на месяц можно начинать пересматривать свое отношение к Xilinxу. И очень удивляет непопулярность прочих производителей программируемой логики среди форумчан.
soldat_shveyk
Jul 2 2009, 07:24
ALTERA уже 10 лет.
Cyclone (II) (III) - хороше сочетание высокой емкости, скорости и легкопаяемых (QFP) корпусов, что позволяет реализовывать алгоритмы ЦОС просто и недорого.
Много всевозможной техники удалось реализовать на этом семействе.
Другие.
Для меня - Lattice.
В далеком прошлом, в начале своей карьеры начинал с Altera как и все ибо выбора не было - контора сидела на Альтере, меня и подсадили изначально на Альтеру.
Затем с 99 года не работал с FPGAями, и только года полтора тому как начал все заново, но после проверки местного рынка решил в пользу Lattice, в основном по причине гораздно лучшего местного саппорта для малых клиентов чем у Альтеры, Xilinx был получье в этом плане, но тоже для малых клиентов (менее 1000 чипов ежегодно) все-же отношение саппорта Lattice было лучше и человечней.
В плане возможностей, пока на сталкивался с чем-либо что было-бы мне недостаточно у Lattice. Софт может не такой крут как Quartus, но после привыкания тоже проблем нет.
Maverick
Jul 6 2009, 04:58
Цитата(Iptash @ Jul 3 2009, 16:46)

Я за Altera.
Я работаю с Xilinx
VladimirB
Jul 6 2009, 19:55
Раньше лет 6-7 назад работал с Альтерой с её MAXами и FLEXaми - вроде всё легко и просто, кнопочку нажал в КАКТУСЕ или МАКСплюсе - проект засинтезился и прошивка готова. И моделирование простенькое под рукой и паскалеподобный AHDL тут как тут.
Но о глобальных вещах типа структуры ПЛИС, обеспечении синхроннности проекта, клоковых доменах и переходах между ними, констрейтах, поведенческом и postrouting моделировании начал задумываться когда перешёл на Xilinx.
Тут всё сурово: проект в ISE постоянно падает, схемный редактор ISE с разъезжающимися проводами и гигантскими символами с микронадписями вызывает только смех, интерфейс ISE, понятный только написавшим его индусам, текстовый редактор HDL в котором неработают привычные горячие клавиши. Чтобы реализовать простейший проект нужно изучить много всяких глюков и документации и задать тучу констрейнов, а сложные проекты для повышения быстродействия править в ручную в FPGAeditore. Но в итоге, преодолев все сложности, начинаешь только глубже понимать архитектуру ПЛИС и их возможности. А глюки ISE лекго устраняются переходом на использование к стороннего менеджера проекта, редактора HDL и модельера.
Насчёт отставания по поколениям ПЛИС, то тут Xilinx уже нагнал или перегнал Altery. У TSMC проблемы с 40nm техпроцессом, поэтому 4е Стратиксы плохо выпекаются и продаются. А Virtex6 и Spartan6 вот-вот появятся в продаже. По крайней мере NU HORIZONT уже разместила XC6VLX240T и всю линейку S6 в своих прайсах. Spartan6 по своим возможностям (PCI-E endpoint, memory controller, 6LUT) и цене уделает Cyclone3.
Поэтому мой выбор Xilinx
анатолий
Oct 27 2009, 11:11
Начал с Xilinx 12 лет назад по причине того, что вдвое быстрее чем Altera.
С тех пор не изменяю Xilinx, хотя проектировал и в Altera.
И сейчас проекты в Xilinx получаются побыстрее, чем в Altera.
А кроме того, как-то изящнее.
Поэтому сравнивать проектирование под Xilinx и Altera - как сравнивать ремесло столяра и плотника.
Где Xilinx незаменим - так это в экстремальных условиях.
Как-то проектировал устройство с рабочей температурой 125 град.С - так Спартан тянет вполне.
Jerry51
Jan 3 2010, 18:06
Делаю драйвер для станка с ЧПУ на XILINX.
Посмотреть можно здесь.
Тайлер Дерден
Jan 22 2010, 19:27
Schematic ксилинкса это нечто!!! А в остальном полностью устраивает.
Что-то пользователей Актелов в ветке за 5 лет не прибавилось, некого поспрашать.
Пользую Альтеру. Сравнивать не с чем, только ее и использовал.
Maverick
May 28 2010, 07:42
Цитата(Тайлер Дерден @ Jan 22 2010, 22:27)

Schematic ксилинкса это нечто!!! А в остальном полностью устраивает.
Полностью согласен

, из-за этого HDL редактором...
Цитата(x736C @ May 25 2010, 21:11)

Что-то пользователей Актелов в ветке за 5 лет не прибавилось, некого поспрашать.
Наверное из-за того что Актел для более специфического применения (космос, энергетика, ...) + более низкие скоростные характеристики по сравнению с Xilinx или Altera + не во всех кристаллах есть встроенные умножители (кажется есть только в одном семействе). Как я где-то читал микропроцессоры в ПЛИС Актел больше предназначены для создания устройств управления чего-либо. А Xilinx или Altera больше предназначены для обработки потока, массивов данных.
вот одна из статей - откуда я читал
Я юзаю самые отстойные продукты Xilinx: CPLD (Spartan и Virtex в моей схемотехнике неприменимы) - так и здесь они Альтеру сделали Кулраннерами и 5-Вольтовыми XC95000. Альтерщики явно поспешили снимать 5-Вольтовые линейки, у них огромный рынок в радио.
А мне запрещено использовать снятые с производства продукты, а городить десятки буферов места нет, Xilinx - рулят!
wolfman
Jul 22 2010, 17:07
У нас в конторе 2-а отдела на Альтере и один на ксайлинксе.
Я в отделе с альтерами, не давно пришлось осваивать ксайлинксовский микроблейз, хотя по логике нужно было пользовать ниос, но переубедить начальника не смог.
haker_fox
Jul 23 2010, 04:53
QUOTE (YIG @ Jul 17 2010, 04:43)

Я юзаю самые отстойные продукты Xilinx
Можно пояснить выделенное слово?
kamil_yaminov
Jul 23 2010, 05:29
наверное, имелось в виду "ненавороченные"
Цитата(haker_fox @ Jul 23 2010, 08:53)

Можно пояснить выделенное слово?
CPLD любой фирмы - это уже по своей сути отстой. Много мозгов туда не запихнёшь, задействование одного вывода уже автоматически отнимает одну макроячейку, которых в маленьких корпусах совсем мало (кстати, у Xilinx их больше, чем у Atrera или Atmel, потому их и выбрал). При всей безмозглости прилично кушают ток.
Но свою нишу в электронике заполняют, тем более что сейчас они стали совсем дешёвыми.
Maverick
Jul 23 2010, 12:28
Цитата(kamil yaminov @ Jul 23 2010, 08:29)

наверное, имелось в виду "ненавороченные"
насчет ненавороченные я поспорил бы...
Как Вы понимаете навороченные ПЛИС? Какой функционал и характеристики должны быть, чтобы ПЛИС стала навороченной?
haker_fox
Jul 24 2010, 09:06
QUOTE (YIG @ Jul 23 2010, 15:18)

CPLD любой фирмы - это уже по своей сути отстой. Много мозгов туда не запихнёшь,
Так не всегда и надо

Мне вот пару тройку корпусов логики бы заменить и большего не надо. Так что CPLD мне нравятся! Естественно для "серьезного" применения только FPGA.
Цитата(haker_fox @ Jul 24 2010, 13:06)

Так не всегда и надо

Мне вот пару тройку корпусов логики бы заменить и большего не надо. Так что CPLD мне нравятся! Естественно для "серьезного" применения только FPGA.
А вот мне пришлось выбирать между микроконтроллером и CPLD. Выбор сделал в пользу последнего из-за несравненно более высокого быстродействия по выходу из "sleep mode", который организовал схемотехническим способом. А все мозги не всегда влезают, приходится юлить.
Жаль, что нет аналогичного Spartanчика в маленьком не-BGAшном корпусе типа TQFP-64 с мелким шагом, причём в внутрисхемным программированием без загрузки из EEPROM или FLASH...
haker_fox
Jul 25 2010, 07:12
QUOTE (YIG @ Jul 25 2010, 02:26)

Выбор сделал в пользу последнего из-за несравненно более высокого быстродействия по выходу из "sleep mode", который организовал схемотехническим способом.
"Железные проблемы" лучше решать железом, а программные - программно) К сожалению, из за отсутствия в наличии CPLD придется ставить МК. Хотя работа чисто для логики - отслеживать импульсы на высокой частоте (для МК естественно), скажем 200 кГц.
Цитата(YIG @ Jul 24 2010, 12:26)

Жаль, что нет аналогичного Spartanчика в маленьком не-BGAшном корпусе типа TQFP-64 с мелким шагом, причём в внутрисхемным программированием без загрузки из EEPROM или FLASH...

латекс хпешный
tegumay
Jul 26 2010, 18:35
Spartan-3AN вкусняшка
Цитата(des00 @ Jul 26 2010, 10:56)

латекс хпешный
LatticeXP - класс, жаль что только от TQFP-100, но он не так велик (14x14), как TQFP-100 у Xilinxa (16x16). Надо подумать!?
Spartanы, начиная с 3-го и выше, для меня не подходят, мне нужны только 3.3-Вольтовые (кстати, я далеко не один такой!

).
Алтера привлекает тем что у нее констраин фаил имеет такой-же формат как и у Синопсиса .sdc И софт получше.
VG2903
Nov 19 2010, 08:02
Altera, уже 8 лет. MAX3000, Cyclone, CycloneII, CycloneIII, Stratix, StratixII. Вполне устраивает по архитектуре. Софт хороший. По крайней мере был... Последняя версия Quartus мягко говоря огорчила.
Настенька
Apr 24 2012, 13:02
Xilinx - так уж сложилось в компании.
Victor®
Apr 24 2012, 17:08
Цитата(agate @ Aug 4 2010, 13:49)

... И софт получше.
...Доказательства!
Цитата(Victor® @ Apr 24 2012, 20:08)

...Доказательства!
Видимо мечта сбылась. Еще в 2010.
Victor®