Цитата(scifi @ Sep 21 2010, 17:27)

Время выборки АЦП на канале термодатчика правильно установлено?
Да.
Причем делал два варианта:
1. Запускал преобразование битом ADON (вручную) с фиксированной задержкой (много больше 17 мкс).
При этом наблюдались периодически три значения с АЦП! Т.е. три пика в ПРВ (плотность распределения вероятности) значений. Аналогичный результат (три пика) и с опорой (!). Сигнал с реального входа - один пик. Если задержку сделать рандомную, то пики размываютя, но все равно три максимума.
2. По событию T2C2 через DMA (450 мкс). Наблюдается один пик. Но зависит от температуры и очень сильно от частоты ядра. От периода дискретизации практически не зависит. Опора тоже "плавает". Значания "по даташиту" получаются при FPLL = 24МГц.
Калибровку включал - принципиально не помогает.
Впрочем, к АЦП есть еще один маленький вопросик. Что за "пила" с частотой дискретизации (44100Гц) наблюдается на входе АЦП болтающемся в воздухе?
Нет. Я конечно понимаю, что большое входное сопротивление, перезарядка УВХ и емкости пина; допускаю, что на входе АЦП нужно ставить полосовой фильтр (или ФНЧ) для "работы теоремы Котельникова" без наложения спектров, но:
1. А как же аналоговые входы с большим входным сопротивлением без "огорода"?
2. Как один знакомый возмущается: "зачем ставить операционник там, где можно использовать один транзистор с ОЭ"?
Теперь по теме:
В целом, STM32F мне очень нравятся.
LPC17xx тоже пробовал, но мало. Ближайшее время есть необходимость поделать кое-что на LPC1114 (светодиодом на нем уже моргал - понравилось, особенно цена), но в новые разработки закладываю STM32F10x.
У STM, на мой взгляд, очень удачно Ethernet в 64 ногом корпусе, правда при этом многим приходится жертвовать...
У LPC с ремапом пинов вроде лучше, у STM - бардак полный) - даже большая часть эраты этому посвящена.
У LPC1114 сначало смутило, что под ремап пина уделяется отдельный регистр (причем хаос полный) - потом ощутил в чем прелесть)...