Цитата(Andrew34 @ Sep 20 2010, 23:05)

2= "nastraivat' PLIS po dlitel'nosti ne problema, menyaem schet i vse" -
т.е. реализовать импульсы с длительностями 200-550мкс и интерактивно играться с этими
длительностями с некоторой точностью (с некторым шагом изменения по времени, например
10 мкс) посредством НАПРИМЕР контроллера+клавиатуры (по нажатию соотвествующ. кнопок,
контроллер будет дёргать плис) ВОЗМОЖНО ? (Хотя я пока себе это смутно представляю,
с архитектурой ПЛИС я пока не на ты)
в ПЛИС реализован счётчик, считающий (делящий) на некоторое значение. Это значение можно записать в созданный в ПЛИС регистр.
Зная частоту генератора, задаем делитель "на ходу"
По поводу реализации всех этих вещей читаем любой освоябельный xHDL (для Altera - AHDL, VHDL, Verilog - Quartus это все кушает)

3= a vot fronty u EPM7xxx mozhno izmentit' tol'ko pri proshivke,
vystavlyaa "slow_slew_rate" dlya konkretnyh pinov
Теперь о фронтах. Я так понял
вы имеете ввиду что нельзя интерактивно играться длительностью фронтов
(т.е. как зашили такой и будет фронт). Что значит выставляя "slow_slew_rate"
что это за среда разработки для плис (урок китайского продолжается!)?
Дайте ПОЖАЛУЙСТА наводку: ссылки на интернет-ресурсы,на книги,
просто названия книг...
Это о Quartus. Там есть такой параметр. Читать - поищите в разделе по ПЛИС, там много раз приводились ссылки на литературу

и что значит для конкретных пинов, т.е. именно с ЭТИХ пинов будет фронт соответсв.
длительности?
Именно, для конкретного пина

toweroff - извините, но без знаний я не понимаю что значит:
"prosto REG ^ REG_MAX == 0
REG schetchik, REG_MAX - kuda pishet kontroller " подскажите где можно поискать инфу чтоб
задавать вам не такие зелёные вопросы и говорить на одном языке
Это как раз значения текущего состояния счетчика и значения регистра, ограничивающего счет.
Интерфейс связи с МК на первых порах лучше сделать параллельный (A, D, /R (? если надо), /W, /CS)
Если представляете, как устроены счетчики, регистры, дешифраторы, буферы и как как ко всему этому делу иметь доступ через внешнюю шину МК - проблем в освоении ПЛИС вряд ли появится