Цитата(algol1 @ Oct 6 2010, 21:43)

Скажите, resident, ну положа руку на сердце, ну ведь что 5кОм, что 50кОм это на схему в данном случае не влияет.
На схему из двух резисторов и ОУ? В общем-то нет, не влияет. Но в заголовке топика у вас стоит "
измерение сопротивления 100к-1МОм". "Измерить" означает "сравнить с чем-либо, с эталоном". Вы же пока решили лишь одну ступень в измерении - преобразовали физическую величину "сопротивление" в электрический параметр, поддающийся сравнению - "напряжение".

Я к тому, что если я скажу что ±5кОм, вы уже не подправите схему. как впрочем если я скажу ±50кОм...
Погрешность ±50кОм при измерении 100кОм это 50% в относительных единицах, а не 5%, согласитесь.

Возможно есть и другие схемы, но я думаю что остановлюсь пока на этой, если эксперимент с ней пройдет успешно, то задача будет решена.
Да, есть и другие схемы. Можно и без стабильной опоры измерять и без АЦП обойтись, а для ваших точностных характеристик и калибровка не потребуется. Но раз вас все устраивает, то могу только порадоваться за вас.