Цитата(Herz @ Oct 22 2010, 11:17)

Не понял. Может, набросаете? А то ведь, по мне, так напряжение на один электрод не подашь - его относительно чего-то подавать нужно.
Шутите, поди?
Относительно земли, как же ещё...
С одной стороны относительно земли подаём напряжение, с другой опять же отн. той же земли (может даже виртуальной) операционником снимаем ток.
Поскольку ток линейно зависит от проводимости, выходное напряжение опера тоже будет пропорционально проводимости.
Цитата(One @ Oct 22 2010, 11:27)

я ее еще не опробовал в реальной схеме, однако, в "Схемотехнике" 3/2007 есть внушающее доверие описание измерителя импеданса на основе этой микросхемы ..., хотя внешней обвязки там тоже довольно много, точностные характеристики вполне "на уровне" ...
Дадад, я тоже на эту статью повёлся.
Однако, при той обвеске, которая светит
(а светит динамическое управление усилением как по входу, так и по выходу с постоянной перекалибровкой)
, дешевле и проще сделать всё "традиционно".
Вот разве что с комплексными импедансами повозиться - ГК чего-то имеет на эту тему, радужные планы...
Единственное, что могу посоветовать - не покупать ихний АД-шный кит.
Мало того что он шёл к нам чуть не полгода, так оказался совершенно беспонтовым.
Даже операционник закрысили, который по схеме должен был стоять на выходе - пришлось ставить, что под руку попало
Платка, правда, красивая - есть чему поучиться.
Даже полигоны цифровой и аналоговой земли повторяют контур соответствующих ножек, а в центре - специальная перемычка между землями.
Но всё равно, не стоит она 250 баксов.
Попробуйте для начала поиграться симулятором на сайте AD