Цитата(Turnaev Sergey @ Aug 10 2014, 01:19)

Итить, опять всё тот же спор, о тех же пунктах госта... ну сколько можно...

каждые пару месяцев одно и тоже.
Флюктуация ваккумаДа, в ГОСТе на резисторы не сказано в явном виде что размеры в модульной сетке или в миллиметрах
А зачем это говорить ЯВНО, когда другой ГОСТ черным по белом говорит, что всем размеры, если не сказано другого, даются в русских чертежах в миллиметрах
Вы видимо плохо знаете ГОСТ-ы раз не в курсе, что все разиерные числа, если не сказано противного, означают МИЛЛИМЕТРЫ
Цитата
Да, в ГОСТе на резисторы не сказано в явном виде что размеры в модульной сетке или в миллиметрах, но и гост этот, самый старый из всех.
А резистор САМЫЙ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ элемент схем и тем не менее его почему-то не стали менять одним из первых. Значит все что там написано и так верно. Иначе бы ГОСТ на резисторы изменили самым первым под новые веяния
Turnaev SergeyИ ещё! Как быть с УГО для которых в ГОСТ-ах вообще размеры не приводятся. Ни в миллиметрах ни в шагах модульной сетки. А приведено просто изображение и сказано "Условные графические обозначения элементов, размеры которых в указанных стандартах не установлены, должны изображать на схеме в размерах, в которых они выполнены в соответствующих стандартах на условные графические обозначения."
Что? Брать линейку и мерить размеры на официальной бумажной распечатке ГОСТ-а?

Цитата
По секрету скажу, что в Альтиуме модульная сетка для компонентов со стилем Gost принята равной 1.016мм, то есть 20mil. Если свербит сделать резисторы в миллиметрах, так сделайте и не компосируйте людям мозги энный раз. А потом можете высматривать свои несчастные 0.16мм разницы и бить себя пяткой в грудь как у Вас всё правильно и по ГОСТу.
Во-первых, я не знаю что такое Алтиум и не понимаю зачем он мне если я не использую ПЛИСы в своих проектах
Во-вторых, я юсаю PCAD2006SP2 и уходит с него у меня нет ни малейшего основания ибо "от добра добра не ищут"
В-третьих, проблема не в том, что взять шаг 1,000 мм или 1,016 мм (хотя 20 mil это не 1.016, а 0.508 мм, а это уже так мелко, что мелкие детали УГО будут просто назаметны - обычно я беро шаг 80 mil или 100 mil), а в том, что какой шаг выбрать чтобы не нарушить другие ГОСТ-ы и что делать с УГО для которых в ГОСТ-ах приводятся изображения но не приводятся размеры
P.s. И дело не ГОСТ-ах или в чем-то там ещё. Ещё один резон при выборе шага сетки это то, что у всех УГО из импортных библиотек, идущих в комплекте с пикадом, выводы попадают в узлы сетки 100 mil.
А имея в виду что размеры УГО кратны 2-м шагам, то чтобы пины попадали в узлы сетки 100 мил шаг нужно брать 50 мил. Т.е. 1.27 мм