Цитата(тау @ Nov 24 2010, 18:51)

питание с ОУ снимите а +5V подгрузите таким же током , который потребляется схемой . И посмотрите - будет ли "возбуд" того же типа.
Попробую, но почти 100% будет ок. Но решать приходится с тем, что есть.

Если 100мгц останется в том же виде (кстати в каком - экспоненциальная затухающая осциллограмма или ровная пачка длиной 200 нС - непонятно) то виноват Трако (ох и не люблю я их) по воздуху или с входных концов или выходных или через синфазный дроссель
неким потоком (каким - не скажу

, во избежание )
Пачки (форма примерно колокол, хвост длиннее начала) идут именно с частотой работы траки (что-то типа 280-290 кГц). Я уже раз видел такое, когда делал активную нагрузку для обратноходового преобразователя на мощном полевике - возбуд был все то время, пока шел ток обратного хода, но возбуд имел происхождение именно в транзисторе, а не в преобразователе. Тогда получилось задавить, поставив немалую емкость сток-затвор, прямо на ноги транзистора (на проводах-еще хуже). Но в том случае выходная фильтрующая емкость преобразователя была очень мала, а здесь она велика, да еще перед ней индуктивность - частота LC-фильтра раз в 50 ниже частоты траки.
По воздуху - трака в металлической оболочке и не так близко.

иначе начинаем подозревать "ловлю" через ОУ.
ОУ должен на такой частоте давать уже ослабление раз в 8-10, даже не вспоминая про второй излом АЧХ, реально еще больше.

и напишите что слева и справа от резис тора 33 ом в затворе . отличаются ли.
а, посмотрю. Но, полагаю, выход ОУ можно считать постоянным в данном случае.
Цитата(Tanya @ Nov 24 2010, 18:53)

А где Вы видите возбуждение - на транзисторе, или уже после? Или везде?
типа везде

никак не выходит нормально подключиться так, чтоб не видеть его, хотя бы тыкаясь в землю. Буду еще пытаться. Пока картинка на земле и на стоке отличается по амплитуде процентов на 20

Возможно, этот эффект связан с изменением направления тока в конденсаторах...
И в чем именно он состоит в таком случае?

Вообще-то... я бы добавила обратную связь по напряжению на катушке.
Обычно... управляется напряжением на катушке, которое относительно медленно подстраивается усилителем ошибки тока.
И задатчик бы можно перенести на другой вход...
Я именно и управляю напряжением на катушке (стоковый повторитель), катушка интегрирует дельту У в ток. Резистор в ОС - пропорциональный член (быстродействие), емкость последовательно с ним - более медленный интегральный (обнуление стат. ошибки). Задатчик на другой вход - это как? На инвертирующий?

Можно попробовать убрать обратную связь - подать на затвор фиксированное напряжение... Для проверки влияния усилителя.
на такой частоте в ОУ сильное ослабление.. и без ОС - транзистор от нагрева сразу поедет незнамо куда, ток начнет сильно расти, этого нельзя.

И транзистор я бы биполярный...
это да, попробую, спасибо. Полевик изначально был для малости тока утечки, но тут он не важен, конечно.